Ароматная жидкая чесночная приправа. Пошаговый рецепт

12 августа 2017 Приправы

Практически в каждом китайском ресторане, расположенном в Европе, на столах можно найти баночки с прозрачной жидкостью, в которой плавают чесночные дольки и кольца перца чили. Это ароматная жидкая чесночная приправа, которая подходит практически к любому блюду. Даже суши, облитые ею, кажутся вкуснее.

жидкая чесночная приправа

Содержание статьи:
Ингредиенты на жидкую чесночную приправу
Приготовление жидкой чесночной заправки
Простой быстрый соус с чесночной приправой
Полезность чесночной приправы

Ингредиенты на жидкую чесночную приправу

Составляющими этой приправы являются доступные в любом супермаркете продукты. На эту ароматную заправку необходимо подготовить:
1 головку чеснока;
1 перец чили;
1 столовую ложку 5%-го уксуса;
20 горошинок черного перца;
1 чайную ложку соли;
300 миллилитров кипятка.

Приготовление жидкой чесночной заправки

чеснок дольками Рецепт приготовления этой приправы очень прост. Головку чеснока нужно очистить и хорошо промыть под проточной водой. Каждый зубчик необходимо покрошить тонкими дольками, чтобы чеснок лучше разошелся в воде, и в целях создать эстетичную приправу. Она ведь будет стоять все время на столе в прозрачной баночке.
перец чили кольцами Для этой жидкой чесночной приправы потребуется красный острый перчик. Перец чили нужно очистить от зерен, предварительно срезав верхнюю его часть. Затем его необходимо промыть водой и уже после этого покрошить тонкими колечками такими, как на фото.

Чтобы руки не пахли чесноком после его очистки и измельчения, следует надеть одноразовые перчатки. Они же уберегут от случайных ожогов слизистой при обработке перца чили.

приготовление чесночной приправы Дольки чеснока и кольца перца чили нужно поместить в небольшую стеклянную баночку. К ним необходимо всыпать двадцать горошинок черного перца и одну чайную ложку соли. После этого надо влить в баночку триста миллилитров кипятка и добавить одну столовую ложку пятипроцентного уксуса. Затем закрутить на баночке крышку.

чесночная приправа в банке Настаивается жидкая чесночная приправа в течение суток. Потом ее можно использовать по прямому назначению — наливать в тарелку с супом, вторым блюдом и даже в салат. Она получается не очень острой, но ароматной. Поэтому отлично подходит практически к любому блюду. На одну тарелку требуется не больше одной чайной ложки ароматной чесночной настойки.

Простой быстрый соус с чесночной приправой

Для заливки свежего салата, состоящего из листьев зеленого салата, помидоров и огурцов, можно создать простую заливку, используя жидкую чесночную приправу. В чашку нужно налить две столовые ложки соевого соуса и столько же оливкового масла. Добавить одну столовую ложку бальзамического уксуса и одну чайную ложечку жидкой чесночной приправы. Составляющие соуса нужно хорошо перемешать и влить к измельченным зелени и овощам.

Полезность чесночной приправы

Настойка из чеснока отлично расширяет сосуды. Поэтому ее можно считать целебной. Ежедневное ее употребление поможет избавиться от высокого давления и мигреней. Однако людям, страдающим от аллергии, эта жидкая чесночная приправа может не подойти. Благодаря тому, что в чесноке содержится аллицин, обладающий противовирусными свойствами, и цинк, усиливающий иммунную систему, эта ароматная чесночная приправа поможет предотвратить грипп и простуду.

Стоит отметить, что людям, страдающим от скачков давления от высокого к низкому и наоборот, а также любителям кофе и напитков, содержащих кофеин, эта чесночная приправа не подойдет. Вещества, содержащиеся в перце чили, способны вызывать спазмы сосудов. Из-за чего развиваются сильные мигрени и головокружения.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
Миниатюра к статье Ароматная жидкая чесночная приправа. Пошаговый рецептМиниатюра к статье Ароматная жидкая чесночная приправа. Пошаговый рецепт

Ароматная жидкая чесночная приправа. Пошаговый рецепт” 1 комментарий

  1. Татьяна

    Ой какой хороший рецепт. Я у бабушки пробовала, ей соседка китаянка давала рецептик. Оч ароматненькая приправка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.