Баклажаны, запеченные в духовке

Баклажаны, запеченные в духовке. Что может быть вкуснее? Каждый, кто впервые пробует эту закуску, восторгается ее вкусовыми качествами. Поэтому не теряйте времени и скорее приготовьте данное блюдо. Ведь на готовку уходит совсем немного времени. А в результате получаются баклажаны, которые можно подать к столу в любое время дня или предложить их в качестве аппетитной закуски гостям за праздничным столом.

запеченные в духовке баклажаны

Рецепт. Баклажаны, запеченные в духовке. Для приготовления этого блюда необходимо:
четыре крупных баклажана;
две упаковки сыра «Моцарелла»;
шесть крупных помидоров;
два зубчика чеснока;
свежая зелень;
стакан растительного масла.

Чтобы получились вкусные баклажаны, запеченные в духовке, необходимо сначала порезать овощи и сыр кружочками. Свежую зелень нужно очень мелко покрошить. Чеснок очищают от шелухи и давят при помощи чеснокодавки. Растительное масло наливают в кастрюльку и ставят на средний огонь. Когда оно нагреется, необходимо его посолить.
Чтобы вышли вкусными баклажаны, запеченные в духовке кружочками, их сначала обжаривают в растительном масле до полной готовности. Затем каждый диск укладывают на противень, посыпают солью, черным перцем, зелью и чесноком. Каждый ломтик баклажана накрывают кружками моцареллы и помидора. Затем отправляют противень в духовой шкаф примерно на пятнадцать минут. Температура, необходимая для приготовления этого блюда – примерно сто семьдесят градусов.
Можно запечь баклажаны в духовке целиком или половинками. Однако перед тем, как поместить их в духовой шкаф, необходимо их обжарить в растительном масле, в кастрюльке или во фритюрнице. Целые овощи нужно после жарки нашпиговать кусочками чеснока и обложить помидорными дольками и сыром. С половинками следует проделать то же самое, что и с кружочками. При этом придется укладывать на каждую из них не менее двух дисков помидоров и столько же сыра.
У людей, которые никогда не готовили эту закуску, возникает вопрос — сколько запекать баклажаны в духовке. Однозначного ответа дать невозможно. Ведь все зависит от качества духового шкафа и его особенностей. Например, новые духовки жарят совсем по-иному, чем старые. Стандартные, которые встраиваются в кухонные гарнитуры, имеют свои особенности. Маленькие, переносные – обычно сильно ужаривают продукты, а иногда недопекают их.
Теперь вы в курсе, как запечь баклажаны в духовке. Если вам понравится эта закуска, то оставьте свой положительный комментарий к этой публикации, чтобы другие читатели могли сразу сделать вывод, стоит ли готовить это блюдо. Кстати, запеченные баклажаны в духовом шкафу, можно подавать и в качестве гарнира к мясу и рыбе. Не следует их готовить людям, у которых проблемы с печенью, ведь эта закуска готовится на масле.

Copyright © omirs.com

QR-код Unisender
Современный сервис доставки Viber-сообщений, email и СМС, выделяющийся революционной капельной автоматизацией и гибкими тарифами.
1 Комментарии
  1. Интересное блюдо и совсем необычное. Смогу им удивить своего молодого человека. Спасибо!

1 Комментарии

Ваш email не будет опубликован
Обязательные поля помечены *
Комментарий публикуется после модерации
Добавьте эту страницу в закладки, чтобы позже прочитать ответы на свои комментарии
Обязательное поле

Мне знакомы правила поведения на сайте. Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта. Проставляя галочку в чекбоксе, я подтверждаю, что понимаю содержание данных документов.