Бельгийское пралине

5 февраля 2016 Домашние конфеты

Прочитав данную статью, вы узнаете, как приготовить в домашних условиях бельгийское пралине. На этой странице представлен рецепт шоколадных конфет свободной формовки, обсыпанных шоколадной стружкой. Консистенция конфет является кремово-шелковистой и очень приятной на вкус. Она наверняка понравится вам и вашим родным. Такими конфетами вы сможете удивить своих гостей и вызвать восхищение у ваших коллег по работе.

бельгийское пралине

Ингредиенты на бельгийские пралине и необходимые инструменты

В Бельгии, как и в Швейцарии, создают очень вкусный шоколад, выделяющийся своими кремовостью и шелковистостью. Чтобы приготовить настоящее бельгийское лакомство, рецепт предписывает взять:
триста граммов молочного шоколада;
сто пятьдесят миллилитров сливок, жирностью не менее 30%;
сто граммов шоколада на стружку.
Для создания воздушной, кремовой массы, из которой формуются конфеты, вам понадобятся кастрюля и качественный миксер. А чтобы создать шоколадную стружку, вам нужна будет мелкая терка.

шоколад

шоколадная стружка

Бельгийское пралине. Рецепт

Масса, из которой нужно будет делать конфеты, является, по сути, шоколадным ганашем плотной консистенции. Чтобы его создать, вам нужно будет нагреть на медленном огне или на водяной бане сто пятьдесят миллилитров сливок и затем добавить в них триста граммов молочного шоколада. Ни сливки, ни шоколад не должны кипеть. Когда шоколадные кусочки полностью растворятся в сливках, смесь следует перемешать до однородности, перелить в чашку миксера и взбить. Необходимо смотреть за тем, чтобы масса не оказалась перебитой. Если это произойдет, то нагрейте ее и снова взбейте. Чтобы бельгийское пралине получилось вкусным, нужно взбивать массу до тех пор, пока на ней не начнут оставаться следы от венчика.

следы от венчика в ганаше

ганаш на конфеты

Взбитую массу необходимо поставить на двенадцать часов в холодильник. Чтобы готовые конфетки обвалять в шоколадной стружке, нужно натереть сто граммов шоколада на мелкой терке и отправить стружку в холодильник или в морозильник на несколько часов. Спустя двенадцать часов из взбитой массы следует сформовать конфетки, используя две чайные ложечки. А затем надо обвалять каждое бельгийское пралине в шоколадной стружке. Получаются свободной формы конфеты, очень аккуратно и оригинально смотрящиеся на тарелке. Их структура очень нежная, кремовая и шелковистая. Эти шоколадные конфеты можно хранить до семи дней при комнатной температуре или пару недель в холодильнике.

Вариации бельгийских шоколадных конфет

Классический рецепт можно видоизменять, добавляя в шоколадную массу те продукты, которые вам нравятся. Это могут быть разных сортов шоколад и орехи. Последние могут быть измельчены или порезаны на крупные кусочки. Орехи можно добавлять и целиком в шоколадное бельгийское лакомство. Не думаю, что эти шоколадные конфеты окажутся вкусными с цукатами или с кусочками мармелада, но вы можете поэкспериментировать. В случае успеха опишите в комментарии на этой странице свой опыт приготовления конфеток. А я перечислю в данной публикации несколько вариантов создания оригинальных и очень вкусных конфет.

Бельгийское пралине из белого или цветного шоколада

Вы можете сделать белые, оранжевые, фиолетовые, голубые, красные, синие или желтые шоколадные конфеты. Чтобы создать такое бельгийское пралине, вам понадобится соответствующего оттенка шоколад. Его можно приобрести в специализированных магазинах или окрасить белый шоколад пищевыми красителями. Если вы не представляете, как окрасить шоколад, то вам следует знать, что это делается при помощи порошкового или жирорастворимого красителя. Шоколад нужно растворить, а затем влить в него или всыпать немного красителя. Перемешивая шоколадную массу, следует внимательно смотреть, стоит ли добавить еще красителя или его уже достаточно.

Чтобы создать необычное бельгийское пралине из белого или цветного шоколада, подготовьте шоколадную плитку весом в сто граммов на стружку и четыреста граммов — на сами конфеты. Сливок следует взять не более ста восьмидесяти миллилитров. Готовить конфетки из белого или цветного шоколада следует, используя тот же рецепт, по которому создаются конфеты из молочного. То есть, сначала создается шоколадный ганаш, который остужается, отстаивается в течение одной ночи, а потом из него формуются конфеты, которые обваливаются в шоколадной стружке.

Бельгийское пралине из горького шоколада

Если вы не являетесь любителем молочного и белого шоколада, а предпочитаете горький, то возьмите его для создания этих очень вкусных шоколадных конфет. Чтобы сделать кремовую массу на конфеты, вам понадобятся сто пятьдесят миллилитров жирных сливок и триста граммов горького шоколада. Последний нужно растопить в горячих сливках. Полученную жидкость надо перемешать до однородности и взбить при помощи миксера. Масса должна отстояться в холоде, в течение одной ночи. Спустя это время из нее можно формовать бельгийское пралине, которое нужно обвалять в шоколадной стружке. Последняя создается из ста граммов черного шоколада, путем натирания его на мелкой терке.

шоколадные конфеты своими руками

Ореховое бельгийское пралине

Если вы любите орехи, то можете вмешать их в измельченном виде во взбитую шоколадно-сливочную массу. Получатся довольно интересные конфеты, со вкусом конкретного ореха. Лучше всего такого типа бельгийское пралине получается:
— с грецким орехом;
— с лесными орехами;
— с миндалем;
— с макадамия орехом.
В эти конфеты можно класть орехи и целиком. Но я этого не делаю, ведь жесткая начинка в мягком шоколаде может сыграть злую шутку с зубами. Обваливать эти конфетки можно в шоколадной стружке или в измельченных орехах.

Бельгийское пралине с нугатом

Во многих супермаркетах и в специализированных магазинах, где предлагается сырье для кондитеров и шоколатье, в продаже есть нугат. Это шоколадно-ореховая масса, в которой не ощущаются кусочки орехов, однако, она обладает сильным ореховым привкусом. Эту массу следует растопить на водяной бане и вмешать в еще невзбитый ганаш – шоколадную массу, из которой формуется бельгийское пралине. Как и в предыдущих случаях, готовую смесь следует поставить остывать на всю ночь. Утром можно сформовать конфетки при помощи двух чайных ложек. И каждую конфету необходимо обвалять в шоколадной стружке.

Как подавать бельгийское пралине к столу?

В шоколадном ателье, где я раньше часто покупала это бельгийское пралине, оно выложено горкой на специальном подносе. Всего там было два сорта этих конфет. Один был создан из молочного шоколада, а другой – из горького. Я подаю бельгийское пралине к чаю и к кофе на большой тарелке. А когда иду в гости к родственникам и к друзьям, дарю его в коробочке, уложив каждую конфетку в отдельную бумажную формочку. Это бельгийское пралине очень выгодно создавать своими руками, ведь стоимость примерно двадцати восьми конфет, равна той, что покупатель платит в шоколадном ателье, приобретая всего четыре конфетки.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
Миниатюра к статье Бельгийское пралинеМиниатюра к статье Бельгийское пралине

Бельгийское пралине” 1 комментарий

  1. Алла

    Ой спасибо! Я в Бельгии была, пробовала что-то такое. Но рецепта нигде найти не могло. Оставалось вспоминать божественный вкус этих конфет. А сейчас смогу их приготовить. Спасибо громадное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.