Биточки картофельные

Биточки картофельные придутся по вкусу всем поклонникам блюд из популярного во всем мире овоща. Они могут служить гарниром к мясу или к рыбе, а также – быть самостоятельным блюдом. Их можно готовить каждый день или по случаю праздника. Биточки из картофеля наверняка понравятся не только членам вашей семьи, но и ваши гостям.

из картофеля в духовке

Чтобы приготовить картофельные биточки с сыром, необходимо подготовить:
шесть крупных картофелин;
одну большую луковицу;
пару зубчиков чеснока;
зелень, например, петрушку и укроп;
одно куриное яйцо;
сто граммов густой сметаны;
пару шепоток соли;
растительное масло.

Биточки картофельные. Рецепт приготовления: сначала натирают на крупной терке все шесть картофелин. Затем то же самое надо сделать с луком и чесноком. Все натертые ингредиенты откидывают на дуршлаг, чтобы с них стек лишний сок. Пока это происходит, необходимо мелко порезать укроп и петрушку. Затем зелень добавляют в картофельную массу и хорошо перемешивают.

из картофеля

Продолжая повествование о том, как приготовить картофельные биточки, следует упомянуть о том, что яйцо перетирают со сметаной и солью в пышную массу. После этого натирают на крупной терке твердый сыр любого сорта, который вам нравится. В картофельную массу вмешивают сначала сыр, затем – яично-сметанную смесь. Необходимо все хорошенько перемешать, до получения однородной массы.

Из нее уже формируют небольшие, округлые биточки. В кастрюлю наливают растительное масло, нагревают его и затем опускают в него биточки картофельные. Следует помнить, что каждый из них должен хорошенько прожариться, а его поверхность должна стать золотистой. После того как они немного остынут, их можно подавать к столу.

из картошки

Можно готовить картофельные биточки с грибами. Для этого в ту смесь, которая была описана выше, следует добавить сто граммов грибов любого сорта. Очень хорошим вкусом обладают коричневые шампиньоны. Но и белые грибы будут неплохо дополнять это блюдо из картофеля.

Некоторые домохозяйки готовят картофельные биточки с фаршем или рыбой. Мясной фарш или кусочки рыбы можно вмешать в тесто или сделать начинкой биточков из картофеля. В первом случае получается вкусное блюдо, а во втором – не только обладающее особенным вкусом, но и эстетичное.

Картофельные биточки с начинкой могут быть и другого типа. Например, их можно начинить черемшой, вареными яйцами, плавленым сыром, тушеной капустой и прочими вкусностями. Некоторые делают начинку из баклажанов, кабачков и томатов. Эти овощи тушатся в кастрюле с приправами, до полного приготовления, а потом ими начиняются биточки.

Нелишним будет прожарить картофельные биточки в духовке. Лучше это делать после того, как они были обжарены в растительном масле. В этом случае картофельное блюдо получается более полноценным и подсушенным. В нем нет такого содержания масла, как в тех биточках, которые были просто обжарены в кастрюле с маслом.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
Миниатюра к статье Биточки картофельныеМиниатюра к статье Биточки картофельные

Биточки картофельные” 1 комментарий

  1. Алина

    Жарю постоянно картофельные биточки, но по другому рецепту. У меня они выходили не очень вкусными. Взяла Ваш рецепт и была сильно удивлена тому, насколько же вкусными они получились. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.