Блинчики с заварным кремом

Необыкновенно вкусные блинчики с заварным кремом получатся у вас, если вы сделаете все по рецепту, который представлен на данной странице сайта kak-prygotovyt.ru. Эти блины на кефире, скорее всего, не сильно отличаются от тех, что вы привыкли жарить. Описанный в этой заметке крем для них, настолько вкусен, что блинчики кажутся вам неземным наслаждением.

блины с заварным кремом

Чтобы пожарить блинчики с заварным кремом, рецепт предписывает подготовить следующие ингредиенты:
четыре куриных яйца;
четыреста граммов кефира;
двести граммов воды;
щепотку соли;
столовую ложку сахарного песка;
четыре столовых ложки растительного масла;
четыреста граммов белой муки.

блинчики с заварным кремом

Сначала взбивают миксером яйца, добавляя в них соль, сахар и растительное масло. Потом вливают весь кефир. Размешивая массу, всыпают пшеничную муку. В случае когда тесто получается крутым, вливают воду. Если использовать холодную, то блинчики с заварным кремом получатся плотными. Горячая вода способствует образованию отверстий. Так, блины получаются ажурными.

Считается, что это арабские блинчики с заварным кремом. Хотя готовятся они так же, как и те, которые можно было бы назвать русскими. На горячую сковородку наливают часть теста и наклоняют ее до тех пор, пока жидкость растечется по ней. Обжаривают каждый блинчик с двух сторон до обретения им золотистого оттенка. Горячие блины можно смазывать растопленным сливочным маслом.

заварной крем в блинах

Очень вкусными получаются блинчики с заварным кремом. Для приготовления последнего понадобятся:
сто гр. сахарного песка;
сто гр. сливочного масла;
сто гр. молока;
пятьдесят гр. муки;
два куриных яйца.

Сначала обжаривают столовую ложку муки на сковороде, до того момента, пока она станет карамельного оттенка. При помощи миксера взбивают яйца в пену и добавляют в них сахарный песок, а уже после – пятьдесят граммов не обжаренной муки и той, которая стала карамельного цвета. В кастрюльку наливают молоко и доводят его до кипения. Затем в него вливают яично-мучную массу и доводят ее до кипения, непрерывно помешивая. Сразу, как только крем будет снят с огня, в него вмешивается мягкое сливочное масло.

Блинчики с заварным кремом классического типа создаются только на желтках. При этом также рекомендуется тщательно взбивать жидкую смесь для крема. Заварному крему можно придать привкус шоколада, например, добавив столовую ложку какао-порошка или несколько кусочков шоколада. Можно использовать как горький, так и молочный.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Миниатюра к статье Блинчики с заварным кремомМиниатюра к статье Блинчики с заварным кремом

Блинчики с заварным кремом” 1 комментарий

  1. Лидия Ивановна

    Всегда пеку блинчики с заварным кремом и мне и мужу нравятся. Ознакомилась с Вашим рецептом и удивилась как он похож на мой. Только я не четыре, а два яйца ложу в тесто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *