Борщ вегетарианский

Приготовить борщ вегетарианский очень просто и быстро. При этом экономится электроэнергия, ведь овощи не нужно варить столько, сколько мясо. Употребляя постоянно борщ по вегетариански, можно улучшить свое здоровье. Ведь уже доказано, что мясо – вредный продукт. А, кроме того, страх животных, который они испытывают перед убоем, передается тем, кто поедает их мясо. В результате у людей возникают страхи, стрессы, различные психические отклонения и блоки.

вегетарианский борщик

На этой странице описано, как готовится вегетарианский борщ с фасолью. Бобовые полезны для здоровья человека, ведь насыщают его необходимыми элементами и не вызывают проблем с психикой, как, например, мясо. Лучше для этого свекольного супчика брать консервированную красную фасоль. Обычная довольно долго варится и жестковата. Кроме того, она получается сильно рассыпчатой. Консервированная же остается целой, даже если борщ постоит пару дней.

Дабы приготовить вегетарианский борщ, рецепт предписывает подготовить следующие ингредиенты:
одну банку красной консервированной фасоли;
пять крупных картофелин;
пять больших помидоров;
пару стеблей сельдерея;
зелень петрушки;
зелень укропа;
пару больших луковиц;
зеленый лучок;
один красный или желтый болгарский перчик;
четвертую часть кочана белокочанной капусты;
одну банку маринованной свеклы;
пару морковок;
сто пятьдесят граммов пассированных томатов;
три зубчика чеснока;
соль;
черный перец;
один лавровый листочек;
сорок граммов растительного масла.

с фасолью

Как приготовить борщ вегетарианский? В кастрюльку с водой высыпают промытую, консервированную красную фасоль. Туда же отправляют очищенный и нарезанный кубиками картофель. А после этого – нашинкованную белокочанную капусту. Воду нужно посолить, поперчить и закинуть в нее один лавровый листочек. После закипания, варить на среднем огне. Пока картошка и капуста провариваются, необходимо создать зажарку.

Вегетарианский борщ. Простой рецепт зажарки: сначала на сковороду наливают растительное масло. В него закидывают мелко порезанные лук, болгарский перец и сельдерей. Когда они слегка обжарятся, следует добавить в сковороду натертые на терке морковку и маринованную свеклу. Туда же отправляют петрушку, зеленый лук, укроп и чеснок. В самом конце добавляются измельченные пассированные томаты.

Как готовить вегетарианский борщ? В жидкость с фасолью, капустой и картофелем внедряется зажарка. После этого вегетарианский вкусный борщ подсаливают, если это необходимо и варят еще минут пятнадцать. Как и обычный свекольный суп, этот становится особенно вкусным на второй день. Но и свежий он очень питателен и приятен на вкус. Он практически не отличается от сваренного на мясе. Это благодаря тому, что добавляется консервированная красная фасоль.

Борщ вегетарианский – диетический. Это значит, что его могут употреблять люди, которые хотят похудеть. Чтобы сделать его еще и обезжиренным, лучше не зажаривать овощи на растительном масле, а сразу тушить их в соке от пастеризованных томатов. Если обычно борщ едят со сметаной, которая тоже имеет свой процент жирности, то людям, следящим за своей фигурой лучше отказаться от нее.

свекольный суп

Можно использовать мелко порезанные, вареные куриные яйца для улучшения вкусовых качеств вегетарианского борща. Их добавляют в тарелку прежде, чем налить в нее свекольный суп. Можно варить вегетарианский борщ с грибами. Лучше всего подходят для этого белые и шампиньоны. Хотя, в принципе, грибы любого сорта окажутся в этом блюде, кстати.

Чтобы не возникал сильный аппетит, у желающих похудеть, им можно варить немного иначе борщ вегетарианский с фасолью. Рецепт надо использовать все тот же, что представлены выше, только нужно исключить из него сельдерей, чеснок и маринованную свеклу. Уксус из маринада, чеснок и сельдерей способны вызывать аппетит. Поэтому примерно через час, после того, как употребляется такой свекольный супчик, хочется снова есть.

вегетарианское блюдо

Приготовление вегетарианского борща занимает буквально от двадцати до тридцати минут. Все зависит от качества плиты и количества желающих отведать вегетарианский борщ. На индукционной плите он готовится, вообще, за пятнадцать минут. И это очень хорошо. Ведь если варить овощи меньшее количество времени, то в них остаются полезные вещества, которые необходимы живому организму.

Теперь вы знаете, как варить вегетарианский борщ. Пора узнать, как его следует кушать. По украинским традициям свекольный суп употребляют с чесночными пампушками. Они готовятся очень быстро и получаются восхитительными. С ними будет вкусен любой супчик. Но борщ с ними кажется, вообще, неописуемо вкусным первым блюдом. Опять же тем, кто желает похудеть, лучше не употреблять сдобное.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
Миниатюра к статье Борщ вегетарианскийМиниатюра к статье Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский” 1 комментарий

  1. Флоя

    Большое спасибо, Вы меня выручили. Я решила стать веганкой. Но борщ люблю до опупения. По Вашему рецепту приготовила борщик и была сильно удивлена, что он не отличается от мясного. Отличный рецепт! Подходит и вегетарианцам и веганам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.