Булочки домашние. Рецепт

Вы желаете приготовить самостоятельно булочки домашние? Рецепт, позволяющий осуществить эту затею, вы найдете на данной странице. Он совсем простой и содержит небольшое количество ингредиентов, которые вы можете найти в своих холодильнике и кухонном шкафу.

домашние булочки

Рецепт булочек в домашних условиях. Для создания теста на домашние булочки вам понадобится:
два стакана теплого молока;
одна столовая ложка сухих дрожжей;
девять столовых ложек сахарного песка;
три с половиной стакана пшеничной муки;
одна чайная ложка соли;
пакетик ванильного сахара;
девять столовых ложек растительного масла;
одно куриное яйцо.

Чтобы булочки в домашних условиях получились воздушными и вкусными, рецепт предписывает правильно приготовить опару. Для этого в два стакана теплого молока всыпают качественные сухие дрожжи, две столовые ложки сахарного песка и одну ложку муки. Эту смесь надо хорошенько перемешать и оставить подниматься под полотенцем.
Когда опара станет пениться, в нее добавляют все остальные составляющие, включенные в рецепт: соль, ванильный сахар, семь столовых ложек сахарного песка, растительное масло и яйцо. Уже после этого вмешивается три с половиной стакана пшеничной муки. Готовое тесто оставляют в теплом месте на сорок минут, накрыв его плотным полотенцем.
Опытные домохозяйки, знающие, как приготовить домашние булочки, рекомендуют опустить руками тесто сразу, как только оно поднимется, а после этого оставить его снова подниматься. Этот рецепт не содержит дополнительных ингредиентов, но вы можете самостоятельно добавить в тесто мак или изюм. Некоторые замешивают в него сушеные абрикосы или орехи.
Вкусные домашние булочки создают следующим образом: режут тесто на небольшие кусочки, затем каждый из них скатывают в толстый жгут. Последний складывают пополам и перекручивают восьмеркой. Противень застилают пекарской бумагой и на нее укладывают сырые булочки. Духовку, как предписывает рецепт, нагревают до ста восьмидесяти градусов.
Сырые домашние, сдобные булочки нужно поставить в духовой шкаф и дождаться пока они увеличатся примерно в два раза. После этого их достают из духовки и смазывают при помощи кондитерской кисти яичным желтком, растертым с теплым молоком. Влажную поверхность булочек посыпают тростниковым сахаром. А затем выпечку отправляют снова в духовку. Рецепт можно изменить, используя вместо тростникового обычный сахарный песок.
Приготовление домашних булочек считается завершенным процессом, когда они приобретут румяную корочку. Поэтому данный рецепт не содержит указания времени выпечки. Последнее зависит от качества духовки и ее особенностей. Если вы желаете постоянно выпекать эти булочки, то вам нужно просто засечь время. И потом ориентироваться на эту величину.

Copyright © omirs.com

QR-код Unisender
Современный сервис доставки Viber-сообщений, email и СМС, выделяющийся революционной капельной автоматизацией и гибкими тарифами.
1 Комментарии
  1. Громадное спасибо за отличный рецепт! Спекла я булочки, всем в семье они понравились. Дети просят снова спечь. В следующие выходные обязательно буду печь эти булочки.

1 Комментарии

Ваш email не будет опубликован
Обязательные поля помечены *
Комментарий публикуется после модерации
Добавьте эту страницу в закладки, чтобы позже прочитать ответы на свои комментарии
Обязательное поле

Мне знакомы правила поведения на сайте. Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта. Проставляя галочку в чекбоксе, я подтверждаю, что понимаю содержание данных документов.