Чем пропитать бисквит?

У многих современных домохозяек бисквиты получаются мягкими и воздушными, но суховатыми. Чтобы торт получился вкусным, нужно знать, чем пропитать бисквит. Пропитку создают самостоятельно из продуктов, которые есть в каждом доме. Как именно создаются сочные и ароматные, пропитанные сиропом бисквиты, вы прочтете на этой странице.

сироп для пропитки

Чем можно пропитать бисквит? Опытный кондитер сказал бы, что сиропом. Сладкой жидкостью поливается суховатая выпечка, благодаря чему она становится сочной. Для приготовления пропитки для бисквита необходимо:
сто тридцать граммов сахарного песка;
сто двадцать граммов обычной воды.

Готовится сироп так: в кастрюлю с водой насыпают сахарный песок и нагревают смесь до тех пор, пока сахар полностью растворится. Не стоит ее кипятить. Когда она будет готова, необходимо снять ее с огня и остудить. После того как сироп достигнет температуры тела, его следует смешать с эссенцией. Получится то, чем пропитать бисквит для торта можно.

чем пропитать шифоновый

На производстве используют для пропитки эссенцию. Она продается в магазинах. Но наиболее вкусный сироп готовится самостоятельно с добавлением соков и фруктовых сиропов. Также в сахарную смесь вливают ликер, ром, коньяк, водочные настойки, виноградные и фруктовые вина. Однако выпечка, пропитанная сиропом с алкоголем – это все же сладкое блюдо на любителя.

Чем лучше пропитать бисквит для творожного торта? Если он готовится с абрикосами, то бисквитный слой лучше пропитывать сиропом, смешанным с одной столовой ложкой абрикосового ликера или настойки. А еще вкуснее он получится, если в сахарную смесь влить четыре столовых ложки абрикосового сока. При добавлении ароматных жидкостей, надо следить за тем, чтобы сироп сильно не разжижался.

пропитать бисквитные коржи

Как и чем пропитать бисквит, если он шифоновый? В этом случае необходимо сварить не сильно жидкий сироп, чтобы нежная структура бисквитного коржа не размокла. Шифоновые бисквиты быстро впитывают жидкости и становятся совсем влажными. Поэтому их рекомендуется сбрызгивать сиропом при помощи кисточки или распылителя.

Если вас интересует, чем пропитать шоколадный бисквит, то следует обратить свое внимание на кофе. Свежесваренный он добавляется в сахарный сироп. Необходимо примерно шесть столовых ложек кофе, на то количество сахарного песка и воды, которые были указаны в начале данной публикации. Также шоколадные бисквиты хорошо пропитываются смесью сиропа с карамельным ликером.

Как правильно пропитать бисквит сиропом? Для этого используют столовую ложку. В нее набирают сладкую жидкость и ею поливают каждый сантиметр бисквитного коржа. Затем дают последнему отстояться и полностью пропитаться. Если вы будете наливать слишком много сиропа, то у вас, скорее всего, получится размокший корж, который не понравится вам своим вкусом.

сиропом для бисквита

Знающие, как пропитать бисквит сиропом, советуют смазать его при помощи кондитерской кисти с одной стороны, а минут через пятнадцать – с другой. Потом можно проделать эти манипуляции еще пару раз. Так, бисквит получится сочным, но не мокрым. В этом случае его воздушность и пышность не будут утрачены. В этом случае бисквитный корж окажется идеальным и наверняка понравится и вам и тем, кого вы им угостите.

Многие, начинающие печь, частенько задаются вопросом — нужно ли пропитывать бисквит. На самом деле это совсем необязательно. Однако бисквит в духовке получается довольно сухим, если его рецепт не включает сливочного масла. Та же история с бисквитами, испеченными в мультиварке. Если сделать торт-суфле, где основой является бисквитный корж, то без крема последний будет сухим. В этих случаях лучше пропитывать его сиропом.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
Миниатюра к статье Чем пропитать бисквит?Миниатюра к статье Чем пропитать бисквит?

Чем пропитать бисквит?” 1 комментарий

  1. Лена

    Я думала сложно готовить сиропы для бисквитов. Прочитала Вашу статью и поняла, насколько же это просто. Благодарность от меня Вам за полезный рецепт и советы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.