Дрожжевые блины

Считается, что эти дрожжевые блины готовят в основном, в Марокко. Однако испробовать их можно и в некоторых кафе Соединенных Штатов Америки, и в забегаловках многих городов Европы. Сейчас это блюдо находит своих поклонников и среди россиян. Ведь блинчики любит большая их часть.

дрожжевые блины

Дрожжевые блины. Рецепт. Для того чтобы завести тесто на дрожжевые блины, вам необходимо подготовить:
четыреста граммов мелкой манки;
сто граммов пшеничной белой муки;
один желток;
две столовые ложки оливкового масла;
одну чайную ложку соли;
половину чайной ложечки сухих дрожжей;
четыреста миллилитров теплого молока;
четыреста миллилитров теплой воды.

Рецепт дрожжевых блинов. Вам необходимо смешать все сухие ингредиенты: манку, муку, соль и дрожжи. Затем нужно постепенно вливать теплую воду, теплое молоко, желток и оливковое масло. Перемешивать составляющие надо, используя миксер. Когда тесто на дрожжевые блины станет однородным, чашку с ним нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.

рецепт дрожжевых блинов

Чтобы тесто для дрожжевых блинов быстрее поднялось, его следует поставить на полтора часа в объемную емкость, наполненную теплой водой. Примерно через тридцать минут, жидкую массу необходимо хорошенько перемешать, используя деревянную лопаточку. Уже через час из теста можно выпекать вкусные дрожжевые блины.

Рецепт дрожжевых блинов на молоке и манке, предписывает, обжаривать их только с одной стороны. Конечно же, если вам нравятся дрожжевые блины, у которых обе стороны красивого золотистого цвета, то можете игнорировать этот пункт. Переворачивая блинчики, старайтесь делать это аккуратно, чтобы не порвать их и не деформировать.

тесто для дрожжевых блинов

Блины из дрожжевого теста жарят на раскаленной сковороде, которую лучше смазывать растительным маслом. Но если у вас есть сковородка с антипригарным покрытием, то, скорее всего, дрожжевые блинчики не будут приставать к ее поверхности, и тогда от использования масла можно будет отказаться.

Чтобы дрожжевые блины не подгорали, их следует обжаривать при средней температуре. Если вы станете их жарить на сильном огне, то они не успеют подняться, при этом могут сильно подгореть. После обжаривания блинчика, необходимо его смазать при помощи кондитерской кисти смесью из растопленного сливочного масла и жидкого меда.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
Миниатюра к статье Дрожжевые блиныМиниатюра к статье Дрожжевые блины

Дрожжевые блины” 1 комментарий

  1. Виталина

    Я пробовала такие блинчики у подруги. Она замужем за мароканцем. Она мне говорила, что рецептом с нею поделилась ее свекровь. Необычно было встретить редкий рецепт на странице российского сайта. Воспользуюсь Вашим рецептом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.