Как приготовить вегетарианский шашлык из сейтана?

В восточной Азии люди когда-то придумали варить сейтан — пшеничный белок, отличный заменитель мяса. Из него можно готовить самые разные блюда, в том числе жарить его на мангале или на гриле. На этой странице разъясняется, как приготовить вкусный и питательный вегетарианский шашлык из сейтана.

шашлык из сейтана

Содержание статьи:
Ингредиенты для приготовления сейтана
Что понадобится для вегетарианского шашлыка?
Вегетарианский шашлык. Рецепт приготовления
Как улучшить вегетарианский шашлык?
Каков на вкус вегетарианский шашлык?

Ингредиенты для приготовления сейтана

Для создания пшеничного мяса необходимо подготовить:
1 400 граммов белой пшеничной муки;
700 миллилитров теплой воды.

Для варки сейтана понадобятся:
4 литра воды;
1 столовая ложка соли;
1 чайная ложка черного перца;
1 лавровый лист;
40 миллилитров густого соевого соуса;
одна большая луковица;
2 крупных зубчика чеснока;
приправы, как, например, майоран, базилик или орегано.

Что понадобится для вегетарианского шашлыка?

Для маринада вегетарианского шашлыка нужно подготовить:
3 столовых ложки лимонного сока;
— 4 столовых ложки соуса «Лечо»;
2 поварежки бульона, в котором варился сейтан;
3 больших луковицы.

Вегетарианский шашлык. Рецепт приготовления

тесто на сейтан Сначала нужно создать сейтан. Для этого надо смешать муку с водой, замесив тесто. Его необходимо поместить на несколько часов в пластиковый контейнер с крышкой.
пшеничная клейковина Затем тесто нужно мыть в воде до тех пор, пока не вымоется крахмал и не останется только пшеничный белок. Этот самый белок нужно разделить при помощи ножа на части и отправить в кипящий бульон.
варка сейтана Бульон готовится из воды с солью и приправами. В кастрюлю с бульоном нужно закинуть луковицу и парочку зубчиков чеснока, а также темный соевый соус. Варить сейтан в бульоне нужно в течение 40 минут.
под грузом Готовый остывший сейтан надо порезать на одинаковые кусочки. Затем куски сейтана стоит выложить в дуршлаг и, накрыв сверху тарелкой, придавить баночкой с водой. Под грузом из сейтана выйдет лишняя жидкость и он получится более сухим и упругим.
маринованный сейтан Луковицы нужно покрошить крупными кольцами. В чашку или в пластиковый контейнер надо поместить сейтан и кольца лука. Добавить к ним лимонного сока, соуса «Лечо» и бульона, в котором варился сейтан. Маринуется вегетарианское мясо в течение получаса.
надеть на шпажки На каждую шпажку следует нанизать по нескольку кусочков сейтана, чередуя их с луковыми кольцами.

жарить сейтан на электрическом мангале Жарить можно вегетарианский шашлык на костре, на мангале или на гриле. В видео, размещенном на этой странице, как и на опубликованных здесь же фотографиях, показывается, как жарится вегетарианский шашлык на настольном электрическом мангале в течение 25 минут.

Как улучшить вегетарианский шашлык?

Кроме луковых колец, на шпажки можно нанизать помидоры черри и кусочки красного и желтого болгарского перца. С этими овощами вегетарианский шашлык получается еще вкуснее, чем просто с луком.

Каков на вкус вегетарианский шашлык?

Шашлык из сейтана не очень сильно отличается от мясного. У него присутствует немного привкус клецок, ведь он создается из теста. Однако, вареный, маринованный и затем обжаренный на гриле сейтан получается довольно вкусным, питательным и очень сильно похожим на мясо внешне.

Любители мяса, не зная, что они употребляют шашлык из сейтана, обычно спрашивают, мясо какого животного использовалось для его приготовления. Настолько сильно вегетарианский шашлык из сейтана напоминает традиционный.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
Миниатюра к статье Как приготовить вегетарианский шашлык из сейтана?Миниатюра к статье Как приготовить вегетарианский шашлык из сейтана?

Как приготовить вегетарианский шашлык из сейтана?” 1 комментарий

  1. Дарья

    Спасибо за отличный рецепт. Я давно хотела сделать такой шашлык, да все руки не доходили. А вот теперь вегетарианка и шашлыка хочется и вроде как время есть его приготовить.

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *