Немногие люди знают, насколько вкусным получается шашлык из шампиньонов. Эти ароматные грибы приобретают необычайно приятный вкус, если приготовить их на гриле, мангале, на костре либо в духовке. Грибочки можно жарить, нанизав на шпажки либо разложив на решетке.
Содержание статьи:
Ингредиенты на грибной шашлык
Маринад для шампиньонов
Приготовление шашлыка из белых и коричневых шампиньонов
Тонкости приготовления грибов на гриле
Какова калорийность шашлыка из шампиньонов?
Ингредиенты на грибной шашлык
В зависимости от того, на сколько человек готовятся грибы и будут ли они отдельным блюдом или закуской, нужно выбрать их количество. Чтобы сделать шашлык из шампиньонов на четыре небольших порции, нужно приобрести и подготовить:
— 2 упаковки белых или коричневых шампиньонов по 500 граммов каждую;
— 2—4 средних луковицы;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 крупный помидор;
— 1 чайную ложку сладкой паприки;
— 0,25 чайной ложки черного перца;
— 1 чайную ложку соли;
— 100 граммов растительного масла.
Маринад для шампиньонов
Очень вкусным получается шашлык из шампиньонов и овощей с майонезом. К грибам можно добавить порезанные на кусочки болгарский перчик, баклажаны либо кабачки. Затем надо смешать в блендере майонез с долькой чеснока, добавить соевый соус, черный перец и порошок красной паприки. Полученной пастой следует обмазать нанизанное на шампуры либо просто окунуть в эту пасту грибы и затем нанизать их.
Приготовление шашлыка из белых и коричневых шампиньонов
В видео, размещенном ниже, пошагово показывается, как приготовить домашний шашлык из белых и коричневых шампиньонов.
Тонкости приготовления грибов на гриле
1. Лучше готовить шашлык из белых шампиньонов. Несмотря на то что коричневые получаются очень вкусными, если пожарить их на сковороде, на шампурах они не настолько вкусны, как белые.
2. Если взять крупные грибы, они могут не совсем прожариться, и в серединке каждого останется сок. Поэтому блюдо выйдет на любителя. С мелких шампиньонов получится пересушенная закуска. А вот средние отлично подходят для приготовления шашлыка.
3. Классический шашлык из шампиньонов создается совсем просто — грибы нанизываются на шампуры и обмазываются смесью из 100 граммов растительного масла, 1 чайной ложки соли и 2 столовых ложек красной паприки. Если нравится простота и не хочется возиться с маринадом, стоит готовить их таким образом.
4. Делать грибы можно с маринадом или только со специями. Любители простоты солят их и перчат, а затем зажаривают.
Какова калорийность шашлыка из шампиньонов?
В зависимости от того, с чем готовятся грибы на гриле, определяется количество калорий. Калорийность 100 граммов готового шашлыка из шампиньонов, приготовленного по этому рецепту, составляет примерно 102 ккал. Так же стоит отметить, что в 100 граммах этой закуски содержится:
— 4 грамма белков;
— 7 граммов жиров;
— 5 граммов углеводов.
Copyright © omirs.com
Большое спасибо за простой и вкусный рецепт! Вот на неделе купила шампиньоны и не знала, чего с ними сделать. Дома гриль есть, буду сегодня жарить!