Как сделать шашлык из шампиньонов?

Немногие люди знают, насколько вкусным получается шашлык из шампиньонов. Эти ароматные грибы приобретают необычайно приятный вкус, если приготовить их на гриле, мангале, на костре либо в духовке. Грибочки можно жарить, нанизав на шпажки либо разложив на решетке.

шашлык из шампиньонов

Содержание статьи:
Ингредиенты на грибной шашлык
Маринад для шампиньонов
Приготовление шашлыка из белых и коричневых шампиньонов
Тонкости приготовления грибов на гриле
Какова калорийность шашлыка из шампиньонов?

Ингредиенты на грибной шашлык

В зависимости от того, на сколько человек готовятся грибы и будут ли они отдельным блюдом или закуской, нужно выбрать их количество. Чтобы сделать шашлык из шампиньонов на четыре небольших порции, нужно приобрести и подготовить:
2 упаковки белых или коричневых шампиньонов по 500 граммов каждую;
2—4 средних луковицы;
1 зубчик чеснока;
1 крупный помидор;
1 чайную ложку сладкой паприки;
0,25 чайной ложки черного перца;
1 чайную ложку соли;
100 граммов растительного масла.

Маринад для шампиньонов

Грибы не нужно мариновать. Достаточно их просто обмазать ароматной жидкостью. Чтобы получился на самом деле очень вкусным шашлык из шампиньонов, маринад следует сделать из масла, помидора, чеснока и приправ. Томат послужит заменой уксуса, масло позволит зажарить грибы, а чеснок и приправы добавят вкуса.
приготовление маринада для грибного шашлыка Чтобы замариновать шашлык из шампиньонов, в стакан блендера нужно влить растительное масло, добавить порезанный на кусочки помидор, туда же закинуть дольку чеснока и всыпать соль, сладкую паприку и черный перец. Все это нужно превратить в пасту.

Очень вкусным получается шашлык из шампиньонов и овощей с майонезом. К грибам можно добавить порезанные на кусочки болгарский перчик, баклажаны либо кабачки. Затем надо смешать в блендере майонез с долькой чеснока, добавить соевый соус, черный перец и порошок красной паприки. Полученной пастой следует обмазать нанизанное на шампуры либо просто окунуть в эту пасту грибы и затем нанизать их.

Приготовление шашлыка из белых и коричневых шампиньонов

белые и коричневые шампиньоны Прежде чем приступать к готовке, следует очистить продукты от грязи. Каждый гриб шампиньон нужно промыть под проточной водой, используя небольшую щеточку. Существуют люди, предпочитающие счищать щеткой куски грязи, без использования воды. Но такая обработка все же негигиенична.
лук порезанный широкими кольцами От двух до четырех луковиц надо очистить и порезать крупными кольцами. Если жареный лук нравится своим вкусом, стоит брать его больше. Когда его вкус приятен только в качестве приправы, нужно взять не более двух луковичек.
грибы нанизанные на шампуры Если грибной шашлык планируется готовить на шампурах небольшого размера, как видно на фото, чистые грибы необходимо нанизать по 3-4 штуки, чередуя их луковыми кольцами. Лучше использовать металлические шампуры, но подойдут и деревянные шпажки. Для приготовления шашлыка из маринованных шампиньонов на мангале или костре, обычно используются длинные шампуры.
грибы в маринаде Самый вкусный грибной шашлык получается, если не мариновать шампиньоны, а смазывать их маринадом. Нанизанные на шампуры грибы и лук нужно покрыть при помощи кисточки ароматной жидкостью из масла, помидора и приправ. Рецепт шашлыка из шампиньонов, представленный на этой странице, был создан на практике. Лучшие результаты получались именно при его применении. Об этом свидетельствовали отзывы благодарных гостей. Но при желании можно замариновывать грибы за несколько часов до жарки в большем количестве маринада.

шашлык из грибов на гриле Этот шашлычок готовится быстро. На настольном электрическом гриле — примерно 20 минут. Однако на костре или мангале он будет готов уже через 10—15 минут. В духовке грибы жарятся примерно 15 минут при температуре 180 °C. Но все же время приготовления зависит от мощности духового шкафа. То же самое касается и гриля. В мангале и костре может достигаться высокая температура, а потому следует сообразить на месте, сколько жарить грибы, чтобы они не сгорели.

В видео, размещенном ниже, пошагово показывается, как приготовить домашний шашлык из белых и коричневых шампиньонов.

Тонкости приготовления грибов на гриле

1. Лучше готовить шашлык из белых шампиньонов. Несмотря на то что коричневые получаются очень вкусными, если пожарить их на сковороде, на шампурах они не настолько вкусны, как белые.

2. Если взять крупные грибы, они могут не совсем прожариться, и в серединке каждого останется сок. Поэтому блюдо выйдет на любителя. С мелких шампиньонов получится пересушенная закуска. А вот средние отлично подходят для приготовления шашлыка.

3. Классический шашлык из шампиньонов создается совсем просто — грибы нанизываются на шампуры и обмазываются смесью из 100 граммов растительного масла, 1 чайной ложки соли и 2 столовых ложек красной паприки. Если нравится простота и не хочется возиться с маринадом, стоит готовить их таким образом.

4. Делать грибы можно с маринадом или только со специями. Любители простоты солят их и перчат, а затем зажаривают.

Какова калорийность шашлыка из шампиньонов?

В зависимости от того, с чем готовятся грибы на гриле, определяется количество калорий. Калорийность 100 граммов готового шашлыка из шампиньонов, приготовленного по этому рецепту, составляет примерно 102 ккал. Так же стоит отметить, что в 100 граммах этой закуски содержится:
— 4 грамма белков;
— 7 граммов жиров;
— 5 граммов углеводов.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
Миниатюра к статье Как сделать шашлык из шампиньонов?Миниатюра к статье Как сделать шашлык из шампиньонов?

Как сделать шашлык из шампиньонов?” 1 комментарий

  1. Наталья

    Большое спасибо за простой и вкусный рецепт! Вот на неделе купила шампиньоны и не знала, чего с ними сделать. Дома гриль есть, буду сегодня жарить!

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *