Карамель. Рецепт

Не у всех с первого раза получается карамель. Рецепт обычно люди находят правильный, но вот сварить сладкий и приятный на вкус карамельный соус удается только некоторым. На этой странице вы можете прочитать о том, какие ошибки допускаются большинством при варке карамели, а также узнаете все секреты ее приготовления.

карамельный соус

Чтобы сделать карамельный соус, рецепт предписывает взять:
три столовых ложки белого сахарного песка;
одну столовую ложку воды.

Также вам необходимо подготовить кастрюлю с толстым дном. На той, у которой тонкое донышко получается горькая карамель. Лучше подобрать светлую емкость для приготовления карамели. Так, легче увидеть, когда карамельная масса начнет темнеть.

Как сделать карамель из сахара? Неважно, какой рецепт вы используете, нужно уяснить, что чем сильнее огонь, тем быстрее сахар перегорит и в итоге получится горький леденец. Поэтому кастрюльку ставят на медленный огонь, в нее вливают одну ложку воды и три столовых ложки сахарного песка. Пока смесь нагревается, ее необходимо помешивать, чтобы она варилась равномерно.
Карамель в домашних условиях приготовить совсем несложно. Но необходимо все время варки смотреть, как смесь меняет свой цвет. Она должна получиться в итоге похожей на темный жидкий мед. Если ее не доварить, то смесь будет мало чем похожа на карамельный соус, а больше — на прозрачный леденец. Если переварить, то станет очень горькой.

карамельный леденец

QR-код Unisender
Современный сервис доставки Viber-сообщений, email и СМС, выделяющийся революционной капельной автоматизацией и гибкими тарифами.
Как сделать карамель из сахара полноценной? Рецепт предписывает не поджарить сахарный песок, а постепенно нагреть его. Он должен растаять в кастрюльке и сильно нагреться. Только в этом случае получится на самом деле вкусный карамельный леденец приятного цвета.
Чтобы приготовить карамель, которой можно залить торт, пирожное или суфле, надо залить водой теплый карамельный леденец, образовавшийся на дне кастрюли. Не стоит заливать сразу горячую карамель. В этом случае она станет брызгать. Так, можно обжечь себе руки и тело. Когда леденец был залит водой, его снова нагревают на плите, на медленном огне, чтобы он растаял.
В итоге получается жидкая и слегка тягучая домашняя карамель. Ею можно залить вкусный торт или нежное суфле. Особенно вкусен карамельный соус на поверхности творожного тортика или домашнего мороженого. Узнайте также способ приготовления вкусного карамельного пирога. Он получается восхитительным и частично благодаря карамели.
Многие создают из коричневого сахара карамель. Как приготовить такую? Берется также светлая кастрюлька с толстым донышком. Рецепт предписывает, взять пропорции сахарного песка и воды те же, что были обозначены выше. Варить нужно тоже на медленном огне постоянно помешивая. Но с коричневого сахара сварить карамель сложнее, чем с белого. Ведь непросто определить, когда коричневый сахар станет нужной консистенции.

Copyright © omirs.com

1 Комментарии
  1. Я готовила карамель несколько дней подряд по разным рецептам. По Вашему получается самая лучшая. Карамельный соус использовала для начинки мафиинов. Получилось очень вкусно!

1 Комментарии

Ваш email не будет опубликован
Обязательные поля помечены *
Комментарий публикуется после модерации
Добавьте эту страницу в закладки, чтобы позже прочитать ответы на свои комментарии
Обязательное поле

Мне знакомы правила поведения на сайте. Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта. Проставляя галочку в чекбоксе, я подтверждаю, что понимаю содержание данных документов.