Карамелизированный лук

16 июля 2014 Гарнир

На этой странице вы можете прочитать пошаговый рецепт, позволяющий создать карамелизированный лук. Если у вас возник вопрос – зачем такой создавать, то вы также найдете в этой публикации ответ на него. А когда вы приготовите луковицы в карамели, то поймете, что не зря прочли данную заметку.

карамелизированные луковицы

Для чего создавать карамелизированный лук? Он используется как гарнир практически к любому типу мяса и рыбы. Его можно добавлять в овощные гарниры или легкие салатики. Также он может стать красивым украшением праздничного блюда, приготовленного из любых составляющих.

Карамелизированный лук. Рецепт. Сначала подготовьте:
три крупных луковицы или шесть меленьких;
двести миллилитров воды;
двадцать пять граммов сливочного масла;
одну столовую ложку сахарного песка;
два листика розмарина;
щепотку соли.

луковки в карамели

Как карамелизировать лук? Сначала очистите и разрежьте пополам крупные луковицы, а если они мелкие, то оставьте их такими, какие они есть. Затем поместите их в скороду, лучше — в обладающую антипригарным покрытием. После этого лук заливается водой и нагревается. Когда это произойдет, нужно добавить сливочное масло, сахар, розмарин и соль.

Сковороду необходимо прикрыть крышкой, но не полностью. Знающие, как приготовить карамелизированный лук, советуют накрывать сковородку пекарской бумагой. Готовят это блюдо на медленном огне, до того момента, пока вода полностью испарится. До того как это произойдет, лук переворачивают на сковороде, чтобы он со всех сторон покрылся карамелью.

луковые кольца в карамели

Как сделать карамелизированный лук для бутербродов? Для этого крупные луковицы режут тонкими кольцами и затем проделывают все то же самое, что было описано выше. Можно вырезать красивые цветы из лука и по тому же принципу карамелизировать их. Только чтобы сохранить форму каждого цветка, его лучше не переворачивать, а обливать, образующейся карамелью.

Теперь вы знаете, как карамелизировать лук. Не медлите и удивите своих родных и знакомых этим необычным гарниром. Он не только вкусен, полезен и великолепно сочетается с любым блюдом, но и позволяет быстро излечить простудные и вирусные заболевания. А, кроме того, карамелизированный лук – самый дешевый вариант гарнира.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Миниатюра к статье Карамелизированный лукМиниатюра к статье Карамелизированный лук

Карамелизированный лук” 1 комментарий

  1. Фаина

    Я к каждому мясному блюду и к картошкее карамелизирую лучок. Всегда получается очень вкусно. Рекомендую всем делать лук в карамели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *