Классические бельгийские шоколадные трюфели

5 февраля 2016 Домашние конфеты

Прочитав данную статью, можно узнать, как приготовить в домашних условиях классические бельгийские шоколадные трюфели. На этой странице представлен рецепт шоколадных конфет свободной формовки, обсыпанных шоколадной стружкой. Консистенция конфет является кремово-шелковистой и очень приятной на вкус. Она нравится всем, кто хоть однажды попробовал эти шоколадные трюфели. Такими конфетами удается удивить гостей и вызвать восхищение у коллег по работе.

классические бельгийские шоколадные трюфели

Содержание статьи:
Ингредиенты на классические бельгийские шоколадные трюфели
и необходимые инструменты

Бельгийские шоколадные трюфели. Рецепт
Вариации бельгийских шоколадных конфет
Бельгийские шоколадные трюфели из белого или цветного шоколада
Классические бельгийские шоколадные трюфели из горького шоколада
Ореховые шоколадные трюфели
Бельгийские шоколадные трюфели с нугатом
Как подавать шоколадные трюфели к столу?

Ингредиенты на классические бельгийские шоколадные трюфели
и необходимые инструменты

В Бельгии, как и в Швейцарии, создают очень вкусный шоколад, выделяющийся своими кремовостью и шелковистостью. Чтобы приготовить настоящее бельгийское лакомство, рецепт предписывает взять:
— 300 граммов молочного шоколада;
— 150 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%;
— 100 граммов шоколада на стружку.

Для создания воздушной, кремовой массы, из которой формуются конфеты, понадобятся кастрюля и качественный миксер. А чтобы создать шоколадную стружку, нужна будет мелкая терка.

шоколад

шоколадная стружка

Бельгийские шоколадные трюфели. Рецепт

Масса, из которой нужно формовать конфеты, является, по сути, шоколадным ганашем плотной консистенции. Чтобы его создать, нужно будет нагреть на медленном огне или на водяной бане сто пятьдесят миллилитров сливок и затем добавить в них триста граммов молочного шоколада. Ни сливки, ни шоколад не должны кипеть.

Когда шоколадные кусочки полностью растворятся в сливках, смесь следует перемешать до однородности, перелить в чашку миксера и взбить. Необходимо смотреть за тем, чтобы масса не оказалась перебитой. Если это произойдет, то надо нагреть ее и снова взбить. Чтобы бельгийские шоколадные трюфели получились вкусным, нужно взбивать массу до тех пор, пока на ней не начнут оставаться следы от венчика.

следы от венчика в ганаше

ганаш на конфеты

Взбитую массу необходимо поставить на двенадцать часов в холодильник. Чтобы готовые конфетки обвалять в шоколадной стружке, нужно натереть сто граммов шоколада на мелкой терке и отправить стружку в холодильник или в морозильник на несколько часов.

Спустя двенадцать часов из взбитой массы следует сформовать конфетки, используя две чайные ложечки. А затем надо обвалять каждую конфету в шоколадной стружке. Получаются свободной формы шоколадные трюфели, очень аккуратно и оригинально смотрящиеся на тарелке. Их структура очень нежная, кремовая и шелковистая. Эти шоколадные конфеты можно хранить до семи дней при комнатной температуре или пару недель в холодильнике.

Вариации бельгийских шоколадных конфет

Классический рецепт можно видоизменять, добавляя в шоколадную массу те продукты, которые нравятся. Это могут быть разных сортов шоколад и орехи. Последние могут быть измельчены или порезаны на крупные кусочки. Орехи можно добавлять и целиком в шоколадное бельгийское лакомство. Вряд ли эти шоколадные конфеты окажутся вкусными с цукатами или с кусочками мармелада, но можно поэкспериментировать. В случае успеха стоит поделиться в комментарии на этой странице своим удачным опытом приготовления конфеток. Далее в данной публикации перечислено несколько вариантов создания оригинальных и очень вкусных конфет.

Бельгийские шоколадные трюфели из белого или цветного шоколада

Можно сделать белые, оранжевые, фиолетовые, голубые, красные, синие или желтые шоколадные конфеты. Чтобы создать такие бельгийские шоколадные трюфели, понадобится соответствующего оттенка шоколад. Его можно приобрести в специализированных магазинах или окрасить белый шоколад пищевыми красителями. Если нет представления, как окрасить шоколад, следует знать, что это делается при помощи порошкового или жирорастворимого красителя. Шоколад нужно растворить, а затем влить в него или всыпать немного красителя. Перемешивая шоколадную массу, следует внимательно смотреть, стоит ли добавить еще красителя или его уже достаточно.

Чтобы создать необычные бельгийские шоколадные трюфели из белого или цветного шоколада, следует подготовить шоколадную плитку весом в сто граммов на стружку и четыреста граммов — на сами конфеты. Сливок следует взять не более ста восьмидесяти миллилитров. Готовить конфетки из белого или цветного шоколада следует, используя тот же рецепт, по которому создаются конфеты из молочного. То есть, сначала создается шоколадный ганаш, который остужается, отстаивается в течение одной ночи, а потом из него формуются конфеты, которые обваливаются в шоколадной стружке.

Классические бельгийские шоколадные трюфели из горького шоколада

Людям, предпочитающим горький шоколад, следует взять его для создания этих очень вкусных шоколадных конфет. Чтобы сделать кремовую массу на конфеты, понадобятся сто пятьдесят миллилитров жирных сливок и триста граммов горького шоколада. Последний нужно растопить в горячих сливках. Полученную жидкость надо перемешать до однородности и взбить при помощи миксера. Масса должна отстояться в холоде, в течение одной ночи. Спустя это время из нее можно формовать бельгийские шоколадные трюфели, которые нужно обвалять в шоколадной стружке. Последняя создается из ста граммов черного шоколада, путем натирания его на мелкой терке.

шоколадные конфеты своими руками

Ореховые шоколадные трюфели

Любителям орехов, следует вмешать последние в измельченном виде во взбитую шоколадно-сливочную массу. Получатся довольно интересные конфеты, со вкусом ореха. Лучше всего такого типа шоколадные трюфели получается:
— с грецким орехом;
— с лесными орехами;
— с миндалем;
— с макадамия орехом.

В эти конфеты можно класть орехи и целиком. Хотя лучше этого не делать, ведь жесткая начинка в мягком шоколаде может сыграть злую шутку с зубами. Обваливать эти конфетки можно в шоколадной стружке или в измельченных орехах.

Бельгийские шоколадные трюфели с нугатом

Во многих супермаркетах и в специализированных магазинах, где предлагается сырье для кондитеров и шоколатье, в продаже есть нугат. Это шоколадно-ореховая масса, в которой не ощущаются кусочки орехов, однако, она обладает сильным ореховым привкусом. Эту массу следует растопить на водяной бане и вмешать в еще не взбитый ганаш — шоколадную массу, из которой формуются шоколадные трюфели. Как и в предыдущих случаях, готовую смесь следует поставить остывать на всю ночь. Утром можно сформовать конфетки при помощи двух чайных ложек. И каждую конфету необходимо обвалять в шоколадной стружке.

Как подавать шоколадные трюфели к столу?

В шоколадном ателье такие шоколадные конфеты выложены горкой на специальном подносе. Обычно там два сорта этих шоколадных трюфелей. Один обычно создается из молочного шоколада, а другой — из горького. Дома следует подавать шоколадные трюфели к чаю и к кофе на большой тарелке. А если предстоит посещение родственников или друзей, можно подарить его в коробочке, уложив каждую конфетку в отдельную бумажную формочку. Эти бельгийские шоколадные трюфели очень выгодно создавать своими руками, ведь стоимость примерно двадцати восьми конфет, равна той, что покупатель платит в шоколадном ателье, приобретая всего четыре конфетки.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
Миниатюра к статье Классические бельгийские шоколадные трюфелиМиниатюра к статье Классические бельгийские шоколадные трюфели

Классические бельгийские шоколадные трюфели” 1 комментарий

  1. Алла

    Ой спасибо! Я в Бельгии была, пробовала что-то такое. Но рецепта нигде найти не могло. Оставалось вспоминать божественный вкус этих конфет. А сейчас смогу их приготовить. Спасибо громадное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.