Квашеная капуста большими кусками. Рецепт приготовления хрустящей капусты

Шинкованная квашеная капуста получается вкусной, но все же чрезмерно кислой. А если этот овощ не измельчать, а порезать на большие части, то закуска из него получается намного вкуснее. На данной странице опубликован пошаговый рецепт, по которому легко создается квашеная капуста большими кусками.

квашеная капуста большими кусками

Содержание статьи:
Ингредиенты на закуску
Пошаговый рецепт быстрого приготовления капустной закуски

Ингредиенты на закуску

Так как этот рецепт является классическим, продуктов для создания квашеной капусты понадобится совсем немного:
кочан капусты весом 2 700 граммов;
4 моркови, общий вес которых составляет 300 граммов;
3 столовых ложки сахарного песка;
3 столовых ложки мелкой соли;
3 чайных ложки молотого черного перца;
3 чайных ложки красного сладкого перца (не острого).

Чтобы получилась вкусной квашеная капуста большими кусками, рецепт классический предписывает всыпать по одной ложке каждой из перечисленных выше приправ на 1 килограмм продуктов — свежих капусты и моркови.

Пошаговый рецепт быстрого приготовления капустной закуски

морковь пластиками Сначала нужно срезать с моркови тонкие широкие пластики при помощи овощечистки или овощерезки. Длинные морковные пластики следует нарезать при помощи ножа на отрезки длиной 4-5 сантиметров.
белокочанная капуста большими кусками Кочан свежей белокочанной капусты необходимо разрезать на 5 частей. Серединку следует выбросить, а остальные части нужно порезать сначала широкими лентами, а затем нарезать на кусочки размером 4х4 или 5х5 сантиметров.
капуста морковь и приправы Порезанную большими кусками капусту и широкими полосками морковь следует поместить в объемную чашку. Туда же надо всыпать сахар, соль, черный и красный сладкий перец.
перемешать и перетереть капусту Составляющие этой закуски необходимо тщательно перемешать перетирая. Это необходимо для того чтобы приправы равномерно распределились по каждому кусочку капусты и моркови, и чтобы капустка получилась мягкой.
квашеная капуста под грузом Квашение капусты большими кусками осуществляется, как и в случае шинкованной, под грузом. Им может стать такая же или меньшая чашка, наполненная водой. Квасится капуста крупными кусочками в течение 3 суток.

переложить квашеную капусту в мешочек На второй день нужно снять груз с чашки с квашеной капустой и снова перемешать ее, тщательно перетирая между ладонями. Спустя три дня нужно выложить капусту в баночки, и закрыть их крышками, или поместить в чистые полиэтиленовые пакетики, которые следует завязать. Хранить квашенную большими кусками капусту, следует в холодильнике в течение 1 месяца.

Благодаря тому что этот рецепт предписывает порезать капусту крупными кусками, она получается очень вкусной — хрустящей и не чрезмерно кислой, как в случае с шинкованной. Это блюдо готовится очень быстро и получается не только приятным на вкус, но и эстетичного вида. А потому квашенную большими кусками капусту можно поставить и на праздничный стол.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
Миниатюра к статье Квашеная капуста большими кусками. Рецепт приготовления хрустящей капустыМиниатюра к статье Квашеная капуста большими кусками. Рецепт приготовления хрустящей капусты

Квашеная капуста большими кусками. Рецепт приготовления хрустящей капусты” 1 комментарий

  1. Дарья

    Очень простой рецепт. Скачала его себе, буду квасить капусту. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.