Шинкованная квашеная капуста получается вкусной, но все же чрезмерно кислой. А если капусту не измельчать, а порезать на большие части, то закуска из нее получается намного вкуснее. На данной странице опубликован пошаговый рецепт, по которому легко создается квашеная капуста большими кусками.
Содержание статьи:
Ингредиенты на закуску
Пошаговый рецепт быстрого приготовления капустной закуски
Ингредиенты на закуску
Так как этот рецепт является классическим, продуктов для создания квашеной капусты понадобится совсем немного:
— кочан капусты весом 2 700 граммов;
— 4 моркови, общий вес которых составляет 300 граммов;
— 3 столовых ложки сахарного песка;
— 3 столовых ложки мелкой соли;
— 3 чайных ложки молотого черного перца;
— 3 чайных ложки красного сладкого перца (не острого).
Чтобы получилась вкусной квашеная капуста большими кусками, рецепт классический предписывает всыпать по одной ложке каждой из перечисленных выше приправ на 1 килограмм продуктов — свежих капусты и моркови.
Современный сервис доставки Viber-сообщений, email и СМС, выделяющийся революционной капельной автоматизацией и гибкими тарифами.
Пошаговый рецепт быстрого приготовления капустной закуски
Благодаря тому что этот рецепт предписывает порезать капусту крупными кусками, она получается очень вкусной — хрустящей и не чрезмерно кислой, как в случае с шинкованной. Это блюдо готовится очень быстро и получается не только приятным на вкус, но и эстетичного вида. А потому квашенную большими кусками капусту можно поставить и на праздничный стол.
Copyright © omirs.com
Очень простой рецепт. Скачала его себе, буду квасить капусту. Спасибо!