Лепешки сырные

Желаете быстро приготовить лепешки сырные? Тогда читайте рецепт, который представлен на этой странице. Он довольно простой и не включает в себя продуктов, которые нельзя было бы найти в своем холодильнике. Поэтому эти лепешки с сыром можно по-быстрому нажарить, например, по случаю приезда нежданных гостей или вечером, чтобы порадовать своих родных.

рецепт сырных лепешек с ветчиной

Если вы пьете кефир и постоянно покупаете сыр, сосиски, ветчину и колбасу, то сырные лепешки с начинкой вы сможете создать в любой момент. Начинку можно делать для этой выпечки самую разнообразную. Это может быть что-то мясное или творожное. Как создается масса для начинки лепешек, вы прочтете ниже.

Но сначала вам следует узнать полный перечень ингредиентов, входящих в рецепт сырных лепешек с ветчиной:
один стакан кефира;
половина чайной ложки соли;
половина чайной ложки сахарного песка;
половина чайной ложечки пищевой соды;
два стакана пшеничной муки;
одно куриное яйцо;
стакан тертого твердого сыра.

лепешки сырные

Чтобы создать сырные лепешки, рецепт предписывает всыпать в кефир сахарный песок, пищевую соду и соль. Смесь хорошо перемешивают и разбивают в нее одно куриное яйцо. Растерев массу, добавляют натертый твердый сыр и пшеничную муку. Полученное тесто хорошо вымешивают, чтобы оно стало однородным и не приставало к рукам.

Чтобы лепешки сырные получились на самом деле очень вкусными, нужно приготовить начинку. Для нее можно использовать мелко порезанную ветчину, измельченные сосиски и колбасу. Другой вариант начинки – надо смешать между собой:
двести граммов творога;
пучок свежего укропа;
один зубчик чеснока;
одну столовую ложку сметаны;
щепотку соли;
черный перец.

Быстрые сырные лепешки создаются, таким образом: сначала тесто делят на двенадцать колобков. Каждый из них необходимо раскатать в лепешку. Ее уже начиняют ветчиной или творожной массой. После того как края лепешечки будут защипаны, ее необходимо слегка прокатать скалкой. Жарят эту выпечку в растительном масле на горячей сковороде. Обжаривать лепешки необходимо с обеих сторон. Огонь должен быть средним, а сковороду надо накрывать крышкой.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
Миниатюра к статье Лепешки сырныеМиниатюра к статье Лепешки сырные

Лепешки сырные” 1 комментарий

  1. Алексей

    Благодарствую за рецепт. Живу один и готовить приходится самостоятельно. Лапша, да картошка уже надоели. Хочется чего-то печеного. Эти сырные лепешки очень просто делать, я их пожарил за пол часа и с удовольствием поел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.