Манник на сметане

На этой странице представлен рецепт, по которому можно приготовить очень вкусный манник на сметане с персиками. Этот пирог подойдет для чаепития, если к вам вдруг нагрянули нежданные гости или как сладкое дополнение по выходным. Он также великолепно украсит праздничный стол. Этот манник наверняка восхитит каждого, кто его попробует.

манник на сметане

Рецепт манника на сметане, который вы прочтете ниже, предписывает использовать следующие ингредиенты:
двести граммов манки;
сто двадцать граммов сметаны;
три яйца;
двести граммов сахара;
один пакетик разрыхлителя;
сто шестьдесят граммов муки;
триста граммов консервированных или свежих персиков.

Как приготовить манник на сметане? Для начала нужно позаботиться о форме для выпечки. Она должна быть диаметром не менее двадцати сантиметров. Идеально, если ее окружность составляет двадцать шесть сантиметров. Перед тем как в нее поместить готовое тесто, необходимо смазать форму сливочным или растительным маслом.

рецепт манника на сметане

Чтобы приготовить манник на сметане, нужно тщательно взбить яйца до стойкой пены, постепенно добавляя в них сахарный песок. В полученную массу необходимо вмешать сметану. В другой чашке смешиваются мука, манка и разрыхлитель. А уже после этого сыпучая смесь вмешивается аккуратно деревянной лопаточкой в белково-сахарно-сметанную массу.

Пирог «Манник на сметане» получается очень приятным на вкус, если в него добавить персики. Свежие, переспелые создадут такой аромат, что невозможно будет от пирога оторваться. Обычно он съедается парой человек буквально за полтора дня. Но можно начинить манник и консервированными персиками. Они тоже весьма неплохи по вкусу, хотя сильно уступают свежим.

Персики нужно порезать на дольки той величины, которая вам кажется оптимальной. После этого дайте соку или сиропу стечь с них. Когда они станут уже не такими влажными, их следует аккуратно разместить на сыром тесте, которое было помещено в форму для выпечки. Выпекается пирог в духовке при ста восьмидесяти градусах примерно сорок пять минут. После остывания вкусный манник на сметане можно подавать на стол.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Миниатюра к статье Манник на сметанеМиниатюра к статье Манник на сметане

Манник на сметане” 2 комментария

  1. Лилия

    Очень понравился рецепт манника на сметане. Хотела скопировать, но у меня не получилось. Это что запрещено?

  2. admin

    @ Лилия:
    Эта мера необходима для того, чтобы люди не копировали тексты для размещения их на своих блогах и на страничках в социальных сетях. Вы можете распечатать любой рецепт, кликнув по зеленой кнопочке, расположенной в конце каждой публикации. Или скачать готовый рецепт, поделившись его анонсом в соц. сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *