«Медовые шарики» — торт, который напоминает своим вкусом обычный медовик. Но создавать его намного легче и быстрее, чем торт из коржей. Получается он не только очень вкусным, но и аккуратного, декоративного вида. Он украсит собой праздничный стол и восхитит своим неповторимым вкусом ваших гостей.
Торт «Медовые шарики». Рецепт предписывает подготовить следующие ингредиенты:
— сто граммов сливочного масла;
— две столовые ложки меда;
— триста граммов пшеничной муки;
— два куриных яйца;
— две столовые ложки сахарного песка;
— один пакетик ванильного сахара;
— одну чайную ложку разрыхлителя;
— одну столовую ложку сметаны;
— щепотку соли;
— одну столовую ложку коньяка.
Торт «Медовые шарики» готовят по следующей схеме: в кастрюле растапливается сливочное масло. Когда это произойдет, необходимо всыпать сахарный песок, ванильный сахар и мед. На медленном огне смесь нагревается до однородности. При этом ее нужно постоянно помешивать. После этого в массу добавляются разрыхлитель и сметана. Размешивая смесь, ее нагревают дальше еще одну минуту.
Когда жидкость на торт «Медовые шарики» побелеет и увеличится в объеме, ее нужно снять с огня и дождаться пока она остынет. Затем в нее добавляют куриные яйца и быстро перемешивают до однородного состояния. После этого постепенно всыпается мука. Готовое тесто получается мягким и пластичным. Оно, кстати, совсем не липнет к рукам.
Когда тесто будет готово, надо разделить его на сотню одинаковых частей, каждую из которых необходимо скатать в шарики. Последние отправляют в холодильник примерно на один час. Духовку разогревают до ста восьмидесяти градусов Цельсия. Медовые шарики выкладывают на противень, застеленный кондитерской бумагой, и выпекают в течение десяти минут.
Пока пекутся медовые шарики на торт, следует создать крем. Для этого нужно подготовить:
— двести тридцать граммов сметаны, жирностью сорок два процента;
— сто граммов сметаны, жирностью двадцать три процента;
— пять столовых ложек сахарной пудры;
— одну столовую ложку коньяка;
— один пакетик загустителя для сливок;
— одну чайную ложку цедры лимона;
— пятьдесят граммов печенья «Юбилейное»;
— пятьдесят граммов грецких орехов.
Крем на
торт «Медовые шарики» взбивается при помощи миксера. Сначала в чашку помещается сметана, затем – сахарная пудра и загуститель для сливок. Когда смесь станет однородной, в нее всыпается цедра лимона и вливается ложка коньяка. Крем должен получиться восхитительного вкуса, однородным, воздушным и устойчивым.
Форму для выпечки диаметром восемнадцать сантиметров застилают пищевой пленкой. Медовые шарики обмазывают сметанным кремом и укладывают в форму слоями. Каждый слой необходимо дополнительно обмазывать кремом. Когда все шарики будут помещены в форму, необходимо затянуть ее пищевой пленкой и поставить в холодильник на двенадцать часов.
Торт «Медовые шарики» полностью остынет за ночь. Утром его достают из холодильника, переворачивают на красивое блюдо и устраняют пищевую пленку. Затем торт обмазывают сверху и по бокам остатками сметанного крема. А в самом конце его обсыпают смесью из измельченных грецких орехов и печенья. Подавать к столу его следует охлажденным.
Copyright © omirs.com
Я бы не сказала, что с этим тортом меньше возни, чем с обычным медовиком. Я думаю, что скрутить 100 шариков, это дольше, чем испечь коржи. И, к сожалению, у нас сметану выше 25 % жирности не выпускают.