«Медовые шарики». Торт

«Медовые шарики» — торт, который напоминает своим вкусом обычный медовик. Но создавать его намного легче и быстрее, чем торт из коржей. Получается он не только очень вкусным, но и аккуратного, декоративного вида. Он украсит собой праздничный стол и восхитит своим неповторимым вкусом ваших гостей.

торт медовик

Торт «Медовые шарики». Рецепт предписывает подготовить следующие ингредиенты:
сто граммов сливочного масла;
две столовые ложки меда;
триста граммов пшеничной муки;
два куриных яйца;
две столовые ложки сахарного песка;
один пакетик ванильного сахара;
одну чайную ложку разрыхлителя;
одну столовую ложку сметаны;
щепотку соли;
одну столовую ложку коньяка.

Торт «Медовые шарики» готовят по следующей схеме: в кастрюле растапливается сливочное масло. Когда это произойдет, необходимо всыпать сахарный песок, ванильный сахар и мед. На медленном огне смесь нагревается до однородности. При этом ее нужно постоянно помешивать. После этого в массу добавляются разрыхлитель и сметана. Размешивая смесь, ее нагревают дальше еще одну минуту.

медовый

Когда жидкость на торт «Медовые шарики» побелеет и увеличится в объеме, ее нужно снять с огня и дождаться пока она остынет. Затем в нее добавляют куриные яйца и быстро перемешивают до однородного состояния. После этого постепенно всыпается мука. Готовое тесто получается мягким и пластичным. Оно, кстати, совсем не липнет к рукам.

Когда тесто будет готово, надо разделить его на сотню одинаковых частей, каждую из которых необходимо скатать в шарики. Последние отправляют в холодильник примерно на один час. Духовку разогревают до ста восьмидесяти градусов Цельсия. Медовые шарики выкладывают на противень, застеленный кондитерской бумагой, и выпекают в течение десяти минут.

торт

Пока пекутся медовые шарики на торт, следует создать крем. Для этого нужно подготовить:
двести тридцать граммов сметаны, жирностью сорок два процента;
сто граммов сметаны, жирностью двадцать три процента;
пять столовых ложек сахарной пудры;
одну столовую ложку коньяка;
один пакетик загустителя для сливок;
одну чайную ложку цедры лимона;
пятьдесят граммов печенья «Юбилейное»;
пятьдесят граммов грецких орехов.

Крем на торт «Медовые шарики» взбивается при помощи миксера. Сначала в чашку помещается сметана, затем – сахарная пудра и загуститель для сливок. Когда смесь станет однородной, в нее всыпается цедра лимона и вливается ложка коньяка. Крем должен получиться восхитительного вкуса, однородным, воздушным и устойчивым.

Форму для выпечки диаметром восемнадцать сантиметров застилают пищевой пленкой. Медовые шарики обмазывают сметанным кремом и укладывают в форму слоями. Каждый слой необходимо дополнительно обмазывать кремом. Когда все шарики будут помещены в форму, необходимо затянуть ее пищевой пленкой и поставить в холодильник на двенадцать часов.

Торт «Медовые шарики» полностью остынет за ночь. Утром его достают из холодильника, переворачивают на красивое блюдо и устраняют пищевую пленку. Затем торт обмазывают сверху и по бокам остатками сметанного крема. А в самом конце его обсыпают смесью из измельченных грецких орехов и печенья. Подавать к столу его следует охлажденным.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
Миниатюра к статье «Медовые шарики». ТортМиниатюра к статье «Медовые шарики». Торт

«Медовые шарики». Торт” 1 комментарий

  1. Лилия

    Я бы не сказала, что с этим тортом меньше возни, чем с обычным медовиком. Я думаю, что скрутить 100 шариков, это дольше, чем испечь коржи. И, к сожалению, у нас сметану выше 25 % жирности не выпускают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.