Медовый рулет

Этот медовый рулет настолько вкусен, что, пробуя его, приходишь в полный восторг. К тому же он очень аппетитно смотрится. Его можно предложить нежданным гостям, своему супругу за вечерним чаепитием или украсить им праздничный стол. Рулет получается в любом случае идеальным, а времени на его приготовление уходит совсем немного.

медовый рулет рецепт

Рулет медовый, рецепт которого вы можете прочесть ниже, создается из:
четырех яиц;
одного пакетика ванильного сахара;
трех столовых ложек меда;
одной чайной ложки разрыхлителя;
трех столовых ложек сахара;
четырех столовых ложек муки;
одной столовой ложки кукурузного крахмала;
четырех столовых ложек растительного масла;
щепотки соли.

Чтобы создать медовый рулет, сначала печем бисквит из тех ингредиентов, которые были перечислены выше. В небольшую кастрюльку выливается мед, добавляется в него разрыхлитель и нагревается на медленном огне. Все то время, пока мед тает, необходимо его помешивать. Он станет белым и пышным. Когда это произойдет, кастрюльку нужно снять с огня и оставить, чтобы смесь остыла.

Дабы медовый рулет получился очень нежным и воздушным, необходимо взбить белки, отделив их сначала от желтков. Во взбитую белковую массу добавляют не более одной ложки сахара и соль. Остатки сахарного песка перетирают с желтками и ванильным сахаром. Затем в эту смесь вливается растительное масло. Все нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

В нее нужно влить смесь меда с разрыхлителем. И только после этого вмешать муку. Когда тесто станет однородным, надо постепенно вмешать в него взбитую белковую массу, сохраняя объем последней. На противень нужно положить бумагу для выпечки и вылить на нее готовое тесто, аккуратно разровняв последнее при помощи лопаточки или ложки. Выпекается медовый рулет в течение двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов.

медовый рулет

Когда бисквит пропечется, его нужно накрыть полотенцем, перевернуть на стол и аккуратно отелить от него бумагу для выпечки. Затем следует свернуть теплый медовый бисквит, вместе с полотенцем в рулет. И оставить его в таком виде остывать.

Чтобы приготовить медовый рулет со сгущенкой, нужно создать вкусный крем из:
двухсот граммов сметаны, жирностью не менее сорока процентов;
одного пакетика загустителя для сливок;
одной чайной ложки меда;
двух столовых ложек сгущенного молока;
ста граммов измельченных грецких орехов (их можно заменить печеньем).

Крем, которым следует смазать медовый рулет, создают по такой схеме: взбивают сметану, добавляя в нее мед, сгущенное молоко и в конце — загуститель для сливок. Пять столовых ложек полученной массы нужно выложить в чашечку, чтобы потом обмазать ею верх выпечки. После этого разворачивают медовый рулет и, промазав его кремом, снова сворачивают. Края можно подрезать, чтобы выпечка смотрелась эстетично.

Снаружи медовый рулет также обмазывается кремом и обильно обсыпается молотыми грецкими орехами или измельченным печеньем. Часть орехов или крошки можно поместить и внутрь выпечки. Хотя, это совсем необязательно. Когда рулетик будет готов, его следует убрать в холодильник не менее чем на двенадцать часов. После этого можно подавать его к чаю, кофе или к теплому молоку.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Миниатюра к статье Медовый рулетМиниатюра к статье Медовый рулет

Медовый рулет” 1 комментарий

  1. Dani

    Замечательный рулет! Обязательно его испеку к своему дню рождения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *