Морковь по-корейски. Рецепт приготовления в домашних условиях

17 октября 2016 Овощные блюда, Салаты

Каждая хозяйка готовит по-своему популярный во многих странах мира салат — «Морковь по-корейски». Рецепт приготовления его в домашних условиях, опубликованный на этой странице, считается наиболее удачным. Созданная по нему закуска нравится своим вкусом и взрослым, и детям. Используя данный рецепт, вы сможете приготовить корейскую морковку просто так или по случаю намечающегося праздника.

морковь по корейски рецепт в домашних условиях

Ингредиенты на морковь по-корейски

Чтобы приготовить этот салат в домашних условиях, необходимо подготовить следующие продукты:
семьсот граммов очищенной от кожуры моркови;
две луковицы;
два зубчика чеснока;
половину чайной ложки красного жгучего перца;
половину чайной ложки смеси из четырех жгучих перцев;
триста миллилитров воды;
сто двадцать миллилитров растительного масла;
восемьдесят миллилитров яблочного уксуса;
две чайные ложки соли;
две столовые ложки сахара;
один лавровый лист;
двенадцать горошинок черного перца.

Как приготовить морковь по-корейски?

нашинковать морковку Для создания этого вкуснейшего салата в домашних условиях, рецепт предписывает очистить морковь от кожуры, а затем взвесить ее. На овощную закуску понадобится не более семисот граммов. Овощи нужно натереть на специальной терке или нашинковать, используя разновидность овощечистки, где вместо сплошного лезвия встроено специальное — с зубчиками. Цель этих действий — добиться того, чтобы эта вкусная морковь по-корейски эстетично смотрелась в салатнице. Но если для вас это не самое главное, то нашинковать морковь в домашних условиях можно на крупной терке или используя кухонную машину.
добавить лук и чеснок Согласно рецепту, две среднего размера луковицы следует очистить от шелухи и мелко покрошить. Два зубчика чеснока нужно так же очистить и натереть на мелкой терке. Лук и чеснок необходимо добавить к нашинкованной моркови и тщательно перемешать все ингредиенты между собой. Лучше использовать для этих целей две столовые ложки или деревянные лопаточки. Рецепт не просто так включает в себя лук и чеснок. Лук придает этому салату приятный вкус, а чеснок делает его ароматным, пикантным и вызывающим аппетит.
приготовление рассола Когда морковь будет нашинкована, необходимо приготовить рассол, как указано в рецепте. Создается он очень быстро — буквально за пару минут. Сначала в небольшую кастрюльку нужно налить триста миллилитров воды, туда же надо влить сто двадцать миллилитров растительного масла и восемьдесят миллилитров яблочного уксуса. Если у Вас нет яблочного, то можно взять обычный пятипроцентный.

закипятить рассол В полученную жидкость следует всыпать двенадцать горошинок черного перца, две чайные ложки соли и две столовые ложки сахара. В довершение к этому надо закинуть один лавровый лист. Кастрюлю со смесью жидкостей и приправ необходимо нагреть на плите. Рассол должен закипеть. Только кипящим можно заливать нашинкованную морковь. Перед тем как его залить в банку, необходимо вытащить лавровый лист, чтобы его сильный аромат не передался моркови по-корейски. Достаточно будет слабого привкуса лаврового листа.

морковка в банке В морковь по-корейски вкусный рецепт предписывает всыпать половину чайной ложки жгучего перца и половину чайной ложки смеси из четырех перцев. Такая продается в магазине в порошке или горошинками. Если вы хотите, чтобы у вас получился острый салат, то используйте в два раза больше жгучей приправы. Нашинкованную морковку по-корейски нужно тщательно перемешать с приправами, уложить ее в банку и затем залить кипящим рассолом. Банку необходимо закрыть крышкой.

корейская морковка Банку с салатом нужно переворачивать первые два-три часа, чтобы полностью промариновалась корейская морковь. В домашних условиях рецепт предписывает создавать закуску только для скорого употребления его в пищу. Поэтому остывшую закуску следует держать в холодильнике. По рецепту готовую морковь по-корейски необходимо поместить в холодильник на сутки. Спустя это время корейский морковный салат будет готов к употреблению. Хранится он в холодильнике не более двух недель.

С чем приготовить корейскую морковку?

Если вы бывали на рынке, где торгуют пикантными закусками настоящие кореянки, то вы наверняка знаете, что в морковь по-корейски эти женщины добавляют самые разные продукты, чтобы расширить круг поклонников их кулинарного искусства. Наиболее интересными из всех добавок являются грибы и баклажаны. И те и другие надо помыть, покрошить на кубики и обжарить на сковороде в растительном масле. Лучше использовать рапсовое. Оно не горит, не обладает своим ярко выраженным вкусом и не нагружает печень гурмана.

В полуготовый салат «Морковь по-корейски» рецепт предписывает добавить обжаренные грибы или баклажаны и уже затем, заливать его рассолом и настаивать в холодильнике. На семьсот граммов моркови понадобится не более одного баклажана и примерно двести граммов грибов. Лучше брать для этой закуски шампиньоны или белые грибы.

Правильно приготовленное в домашних условиях блюдо — морковь по-корейски с грибами или баклажанами получается очень вкусным и довольно питательным. Его вкус напоминает корейскую морковку с мясом или рыбой. Однако отличие вегетарианского салата от мясного в том, что готовый и охлажденный он не обладает неприятным привкусом застывшего жира, как в случае с мясным. А потому нравится абсолютно всем.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
Миниатюра к статье Морковь по-корейски. Рецепт приготовления в домашних условияхМиниатюра к статье Морковь по-корейски. Рецепт приготовления в домашних условиях

Морковь по-корейски. Рецепт приготовления в домашних условиях” 1 комментарий

  1. Надя

    Мне очень понравился Ваш рецепт! Приготовлю салатик. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.