Я очень люблю салаты, сделанные по-корейски, видимо, потому что ем их с детства. Вот недавно мне вспомнилась эта вкуснятина, и захотелось приготовить морковный салат с грибами.
Ингредиенты для салата из морковки по-корейски:
— морковь 2 штуки;
— сахар-песок 1 столовая ложка;
— уксусная эссенция 1 столовая ложка;
— подсолнечное масло 2 столовые ложки;
— чеснок 2 зубчика;
— репчатый лук 2 головки;
— грибы опята, консервированные — десять штук или свежие шампиньоны, которые нужно предварительно обжарить;
— черный и красный перец;
— соль.
Морковь хорошо моют и очищают. Затем натирают ее на специальной терке и складывают в эмалированную емкость. После этого разводится одна столовая ложка уксусной эссенции с одним стаканом кипяченой, холодной воды и добавляется одна столовая ложка сахарного песка, а также — половина чайной ложечки соли.
Жидкость нужно тщательно перемешать до растворения твердых составляющих. Готовым раствором заливается, нашинкованная морковь. Туда же следует добавить один стакан кипяченой воды. Затем следует хорошо прижать морковь до полного ее покрытия жидкостью. Маринуется она в течение трех часов.
Далее, весь рассол сливается и в морковь добавляется выдавленный чеснок и корейская приправа. Салат следует немного посолить и хорошо размять руками до равномерного распределения маринада. Затем нужно добавить черный и красный молотый перец.
Грибы нарезаются соломкой и обжариваются вместе с луком, порезанным колечками. Когда они будут готовы, добавляется в морковь. Подсолнечное масло прогревают до состояния кипения и горячим вливают в корейский салат. Все перемешивают и дают настояться в течение пятнадцати минут. Этот салат может храниться в холодном месте до десяти дней.
Copyright © omirs.com
Современный сервис доставки Viber-сообщений, email и СМС, выделяющийся революционной капельной автоматизацией и гибкими тарифами.
Покупала всегда этот салат на базаре. Думала, что самой сделать его будут сложно. А тут оказывается, все так просто! Спасибо. Приготовлю салатик.