Мясной рулет

16 июля 2014 Мясные блюда

Мясной рулет – довольно вкусное блюдо, которое аппетитно смотрится на столе. Его можно готовить по выходным для всей семьи. Он также станет великолепным дополнением на праздничном столе. В качестве основного блюда такой рулетик вряд ли подойдет. Его подают чаще всего в качестве холодной закуски.

мясной рулет

Рецепт мясного рулета предписывает подготовить следующие продукты:
одну свиную лопатку;
одно бедро индейки;
пятьдесят граммов грецких орехов;
четыре зубчика чеснока;
пару листиков базилика;
соль;
черный перец.

Этот мясной рулет из свинины и индейки готовится так: сначала обрезают пластами мясо со свиной лопатки. Потом то же самое делают с бедром индейки. Мясо свиньи без кости выкладывают на доску, пересыпая приправами и измельченными грецкими орехами. Пласты свинины прокладываются мясом индюшки, которое также пересыпается приправами и орешками. Потом все сворачивается в рулет, обматывается шкурой индейки и обвязывается шпагатом.

рулетик из мяса

Знающие наверняка, как приготовить мясной рулет, советуют после этого отправить его в холодильник на ночь. Затем мясное блюдо выпекается в рукаве, в духовом шкафу, в течение полутора часов. Температура необходимая для приготовления рулета – примерно двести двадцать-двести сорок градусов. Когда блюдо будет готово, его оставляют охлаждаться в духовке, а затем — в холодильнике.

Спустя еще двенадцать часов мясной рулет будет готов. Его нарезают тонкими ломтиками и аккуратно выкладывают на блюде. Можно приготовить рулет мясной с яйцом. Для этого три куриных яйца варят вкрутую, очищают от скорлупы и помещают на пласты индейки, чтобы они оказались в центре рулета. С яйцом он смотрится аппетитнее и является более сытным блюдом.

рулетик с яйцом

Некоторые люди готовят эту закуску в сковороде, прожаривая на медленном огне под крышкой, свернутые в рулетик куски мяса. Но лучше запекать мясной рулет в духовке. Там он наверняка пропечется полностью и равномерно. На сковородке может сильно пережариться внешняя часть рулета и остаться сыроватой внутренняя. Хотя некоторым нравится именно такое блюдо.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Миниатюра к статье Мясной рулетМиниатюра к статье Мясной рулет

Мясной рулет” 1 комментарий

  1. Алефтина Викторовна

    Ненавижу мясо! Моя бабка делала такой рулет. Меня от запаха даж воротило всегда. Люблю бобы, орехи и зелень. Каши, хлеб нравятся. А от мяса надо всем отказываться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *