Очень вкусный шоколадный бисквит

9 февраля 2018 Сладкая выпечка

Если удается испечь очень вкусный шоколадный бисквит, его можно подавать к чаю без того, чтобы собирать из него торт. Кроме того, не нужно готовить крем. Достаточно облить мягкий ароматный бисквит шоколадом. И когда последний застынет, можно угостить выпечкой гостей или любимого человека. На этой странице представлен рецепт, по которому получается мягкий шоколадный бисквит в виде сердечка.

очень вкусный шоколадный бисквит

Содержание статьи:
Ингредиенты
Как готовится вкусный шоколадный бисквит? Рецепт с фото, пошаговый

Ингредиенты

Как ни странно, но этот шоколадный бисквит готовится из самых простых составляющих. Однако не совсем обычная технология замеса теста и выпечки позволяет создать настоящий шедевр, радующий глаз и вкусовые рецепторы.

Для выпечки этого вкусного бисквита понадобятся:
22 г рапсового масла;
10 г просеянного какао-порошка;
0,5 ч. л. растворимого кофе;
66 г молока;
70 г сахара;
2 куриных яйца;
58 г муки;
0,25 ч. л. соли;
0,25 ч. л. лимонной кислоты.

Для украшения бисквита нужны:
100 г молочного или горького шоколада;
100 г белого шоколада;
100 г сливок.

Как готовится вкусный шоколадный бисквит? Рецепт с фото, пошаговый

масло с какао Бисквитное тесто следует начать замешивать с растительного масла. Лучше использовать рафинированное рапсовое. Нужно влить в кастрюлю масло и включить под ней медленный огонь. Затем надо добавить к маслу просеянный какао-порошок, половину чайной ложки растворимого кофе, молока и 25 граммов сахарного песка. Все составляющие нужно тщательно перемешать при помощи венчика, чтобы они превратились в однородную массу. После этого кастрюлю надо снять с огня.
тесто для шоколадного бисквита Когда смесь, находящаяся в кастрюльке, остынет, нужно добавить в нее два яичных белка, четверть чайной ложки соли и пятьдесят восемь граммов белой пшеничной муки. Все нужно опять тщательно перемешать. Муку надо всыпать, используя ситечко, чтобы не образовалось комочков. После перемешивания в кастрюле должно образоваться жидкое тесто.
белки взбитые с сахаром Два яичных белка нужно поместить в чашку миксера и взбить. Затем надо всыпать к ним четверть чайной ложки лимонной кислоты и сорок пять граммов сахарного песка. Белок с сахаром должен стать пышной и устойчивой белой массой.
белки перемешанные с тестом Когда белки взобьются, необходимо их добавить в кастрюлю к шоколадному тесту. При этом перемешивать все нужно при помощи лопаточки так, чтобы белки не осели. Нужно постараться, чтобы тесто стало однородным и не утратило своей воздушности.
шоколадное тесто в силиконовой форме Готовое тесто надо переложить в форму для выпечки. Лучше всего использовать силиконовую. Но если такой нет, следует выложить форму для выпечки кондитерской бумагой. При этом нужно застелить не только дно, но и бока формы. В ином случае бисквит пристанет к металлу, и все усилия окажутся напрасными. Размер формы не должен превышать 22 сантиметров. Лучше взять форму еще меньшего размера.
форма для выпечки в противне Когда тесто для шоколадного бисквита окажется в форме, в противень надо налить воду и поместить в него форму для выпечки. Духовку надо разогреть до 130 °C, включить в ней режим с вентилятором и отправить в нее противень с водой, на котором установлена форма для выпечки. Выпекается шоколадный бисквит в течение 45 минут.
шоколадный бисквит остывающий на решетке Нужно оставить остывать в духовке шоколадный бисквит. Очень вкусный и простой рецепт его предписывает вынимать его из формы только спустя время. Сначала бисквит должен отстояться в духовом шкафу, чтобы он не оказался влажным. Затем его надо выложить на решетку, чтобы он окончательно остыл и подсох. Следует заметить, то количество ингредиентов, которое указано в этом рецепте, рассчитано на бисквит диаметром 21 сантиметр, высотой 3 сантиметра и весом — 200 граммов.

заливка бисквита шоколадом Шоколадный бисквит нужно перевернуть на решетке, чтобы облить его шоколадом. Для этого понадобятся 100 граммов белого шоколада и 50 граммов сливок. В кастрюлю надо налить воды, а сверху поместить на нее меньшую кастрюльку. В нее надо положить шоколад. Когда он растает на водяной бане, к нему следует влить сливки и перемешать смесь до однородности. Затем облить ею половину сердечка. Вторую необходимо облить шоколадным ганашем, созданным из молочного шоколада и сливок. Готовится он по тому же принципу, который описан в данном абзаце. Затем бисквит следует обсыпать кокосовой стружкой.

По данному рецепту получается не классический шоколадный бисквит, а необычайно нежный и пышный десерт. Бисквит выходит как бы слоистым и по вкусу напоминающим торт «Трюфель Евы». Один корж отлично подойдет к вечернему чаепитию для двоих влюбленных людей, например, на День святого Валентина. Этот простой, но очень мягкий, сочный и вкусный шоколадный бисквит буквально тает во рту. Он может стать отличным презентом влюбленной женщины для ее мужчины.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
Миниатюра к статье Очень вкусный шоколадный бисквитМиниатюра к статье Очень вкусный шоколадный бисквит

Очень вкусный шоколадный бисквит” 1 комментарий

  1. Дарья

    Спасибо! На валинтинов день спеку обязательно!

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *