Оладьи на сметане. Рецепт

Оладьи на сметане, рецепт которых вы можете прочитать на этой странице – это самые вкусные из всех их видов, что я когда-либо готовила и пробовала. Обычно оладушки получаются слегка резиновыми, но эти – волшебны. Они буквально тают на языке. Не поленитесь приготовить такие оладьи на сметане. Это того стоит на самом деле!

оладьи на сметане

Чтобы оладьи на сметане пышные получились, необходимо использовать данный рецепт. Тесто создают из следующих ингредиентов:
из четырехсот граммов сметаны, жирностью около тридцати процентов;
одной чайной ложечки или одного пакетика ванильного сахара;
щепотки соли;
двух столовых ложек сахарного песка;
одного яйца и одного желтка;
одной чайной ложечки разрыхлителя, можно использовать соду;
двухсот граммов белой пшеничной муки.

Практически у каждого удаются оладьи на сметане. Фоторецепт по этой причине я не стала выкладывать. Подробного описания приготовления будет вполне достаточно. Из перечисленных выше ингредиентов нужно приготовить тесто правильной консистенции. Для этого сначала взбивают яйцо с желтком в пышную пену. Затем в нее постепенно добавляют сахарный песок, соль и ванильный сахар. После этого вмешивают сметану и взбивают дальше, чтобы получилась воздушная масса. В нее добавляют муку. Аккуратно все перемешивают и, накрыв крышкой, оставляют на полтора часа выстаиваться при комнатной температуре.
Рецепт предписывает, добавить разрыхлитель в тесто на оладьи, на сметане, когда оно отстоится. Затем сковорода нагревается и смазывается маслом. Если у вас есть с антипригарным покрытием, то это еще лучше. Ведь в этом случае на масле можно сэкономить, избавив свой организм от употребления слишком жирной пищи. Когда сковородка нагреется, следует поварешкой набирать тесто и наливать его небольшими порциями на сковороду. На среднюю помещается примерно четыре небольших оладушка.
Как приготовить оладьи на сметане, чтобы они были прожаренными и не обгоревшими? Для этого нужно выставить средний огонь на плите, чтобы сковорода была нагрета, но не перегревалась. Обжаривать каждый оладушек, нужно с двух сторон. Сначала одну, а затем перевернуть и довести до готовности другую. Если вы будете использовать для приготовления теста на оладушки данный рецепт, то у вас получатся очень вкусные оладьи на сметане, которые понравятся всей вашей семье.

Copyright © omirs.com

QR-код Unisender
Современный сервис доставки Viber-сообщений, email и СМС, выделяющийся революционной капельной автоматизацией и гибкими тарифами.
1 Комментарии
  1. Моя бабушка каждое воскресенье жарила оладьи на сметанке. Мы все очень любили их. Поэтому многие из ее детей и внуков взяли у нее рецепт. Но я его потеряла. И у мамы не нашлось. Бабушки уже нет, и рецепта взять не у кого. Перерыла весь интернет и нашла ваш рецепт. Он очень похож на бабушкин. Обязательно им воспользуюсь.

1 Комментарии

Ваш email не будет опубликован
Обязательные поля помечены *
Комментарий публикуется после модерации
Добавьте эту страницу в закладки, чтобы позже прочитать ответы на свои комментарии
Обязательное поле

Мне знакомы правила поведения на сайте. Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта. Проставляя галочку в чекбоксе, я подтверждаю, что понимаю содержание данных документов.