Освежающий апельсиновый нектар в домашних условиях

Из одного апельсина можно сделать 2 литра вкусного напитка. Одни называют его лимонадом, другие соком, но он скорее, похож на нектар, что продается в магазине. Однако освежающий апельсиновый нектар, приготовленный в домашних условиях, получается намного ароматнее и вкуснее покупного.

2 литра нектара из 1 апельсина

Содержание статьи:
Ингредиенты на апельсиновый нектар
Пошаговый рецепт напитка из апельсинов
Насколько полезен апельсиновый нектар? Калорийность напитка
Что делать с мякотью и кожурой апельсина?

Ингредиенты на апельсиновый нектар

Этот напиток из апельсинов не требует большого количества ингредиентов, однако, получается очень вкусным и освежающим. Для того чтобы приготовить апельсиновый нектар с мякотью, понадобятся:
1 крупный спелый апельсин;
2 литра кипяченой воды;
9 столовых ложек сахарного песка.

Пошаговый рецепт напитка из апельсинов

обдать апельсин кипятком Сначала нужно помыть апельсин, лучше сделать это, используя чистую губку. Затем фрукт следует поместить в чашку и обдать кипятком. После этого надо обсушить апельсин при помощи чистого кухонного полотенца и отправить его в морозильник на 12 часов.
замороженный апельсин Спустя это время, апельсин нужно вынуть из морозильника. Он будет выглядеть так, как на фото, размещенном напротив этого абзаца. Разморозив фрукт при комнатной температуре, следует порезать его на 8 частей. Кипяток и мороз отлично убирают горечь из кожуры, а потому апельсиновый нектар в домашних условиях получается приятным на вкус.
апельсины размолотые в чашке кухонного комбайна Все 8 частей апельсина надо перемолоть, используя кухонную машину. Важно, чтобы мякоть и кожура стали фруктовым пюре. Это необходимо для того, чтобы они отдали воде свои аромат и вкус.
закипевшая мякоть апельсина В кастрюлю нужно вылить апельсиновое пюре и туда же следует добавить 2 литра воды и 9 столовых ложек сахара. Кастрюльку надо поставить на плиту и нагревать ее содержимое до закипания. Как только жидкость закипит, необходимо снять ее с огня.
процеживание апельсинового напитка через бумажные салфетки Можно сделать апельсиновый нектар в домашних условиях из 1 апельсина с мякотью или без нее. В зависимости от выбранного способа процеживания получается настоящий нектар или подобие лимонада.

разные способы процеживания апельсинового нектара Если процеживать закипевшую жидкость через бумажные кухонные полотенца, получится ароматный цитрусовый лимонад. Процеженный через сито апельсиновый нектар напоминает сок с мякотью.

Насколько полезен апельсиновый нектар? Калорийность напитка

Не стоит каждый день готовить этот апельсиновый напиток. В домашних условиях можно создать любые другие бодрящие и освежающие жидкости. Поэтому лучше варьировать, постоянно предлагая своим домочадцам что-то новое. В этом случае будет наблюдаться польза от употребления апельсинового нектара.

Но если пить его ежедневно, удастся повысить кислотность желудка. Из-за чего придется страдать от изжоги и других проблем пищеварительной системы. Меньше всего кислоты в спелых фруктах, а потому для приготовления напитка, нужно использовать их.

Этот освежающий апельсиновый напиток содержит фолиевую кислоту и биотин, а кроме того, насыщен витамином С. А потому в небольших количествах полезен для здоровья. Употребление нектара из апельсинов способствует укреплению сосудов, стимуляции клеточного обмена и уничтожению бактерий.

Вполне приемлемым для худеющих получается этот апельсиновый нектар. Рецепт, представленный на этой странице, позволяет приготовить прохладительный напиток калорийностью примерно 43 ккал на 100 граммов ароматной жидкости.

Что делать с мякотью и кожурой апельсина?

Мякоти и кожуры от апельсина остается много, когда готовишь апельсиновый нектар. Рецепт приготовления предписывает ее выбрасывать. Но если нравится апельсиновое варенье, можно сварить его. Делается это очень просто. Сначала надо поставить кастрюлю с мякотью на плиту и выпарить жидкость. Пока это происходит, следует добавить 100 граммов сахарного песка.

Все время варки нужно помешивать мякоть с кожурой, чтобы она не пристала ко дну кастрюли. Уваривать следует на медленном огне до нужной консистенции. Ее надо определить самостоятельно. При желании можно добавить больше сахара.

Готовое варенье можно употреблять в пищу с хлебобулочными изделиями или просто добавлять в чай. Оно также отлично ароматизирует сдобные булочки. Хранится такое варенье в холодильнике в течение 2 месяцев.

Своими руками приготовленное варенье из апельсина удается в каждом случае — и когда оно создается из свежего апельсина, и если использовать выжимки от апельсинового нектара. Это варенье способно бодрить, поэтому его стоит кушать по утрам, запивая чаем.

Приготовление апельсинового варенья не занимает много времени и не требует большого количества продуктов, а потому готовить его можно часто. Но полезно оно, как и апельсиновый напиток, только если употреблять его в пищу не каждый день. В ином случае оно может увеличить кислотность, что негативно скажется на здоровье.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
Миниатюра к статье Освежающий апельсиновый нектар в домашних условияхМиниатюра к статье Освежающий апельсиновый нектар в домашних условиях
Освежающий апельсиновый нектар в домашних условиях” 1 комментарий
  1. Ксения

    Надо ж так интересно! Я всегда думала что для апельсинового напитка надо кило апельсинчиков. Спасибо за рецепт! Сделала нектар, получился очень вкусным. Особо вкусный он охлажденный.

А как Вы готовите апельсиновый нектар?

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *