Отделить желток от белка

Кондитеру или опытной домохозяйке отделить желток от белка не составляет труда. Но для новичков эта задача становится порой невыполнимой. Сколько получается у них разбить яиц, прежде чем они получат нужное количество белка, в котором нет ни капли желтка? Обычно — не менее пяти штук! Как же избежать порчи яиц? Ответ вы найдете на этой странице.

бутылкой

Начнем с самого простого способа, который доступен каждому. Чтобы отделить желтки от белков, из куска чистой бумаги, лучше кондитерской, складывается кулек. Дабы он не разворачивался, край можно закрепить снаружи чистым скотчем. Затем конец кулька обрезают примерно на полтора сантиметра. Получается небольшое отверстие для того, чтобы белок вытек в банку, при этом желтая часть яичка остается в кулечке.

Теперь пошаговое руководство, как отделить желток от белка, при помощи бумажного кулька: последний помешается в невысокую банку для белка. Разбивать яйцо нужно осторожно, чтобы не разорвать оболочку желтка. Иначе не получится отделить одно от другого, не испортив нескольких яиц. Белок из кулечка стекает в банку, а желточек застревает в кульке.

отделять желтки от белков

Люди со смекалкой придумали, как желтки отделить от белков, не повредив содержимого яиц. Однако этот способ отнимает массу времени. Но на всякий случай все же следует и его описать. Первое – скорлупа яиц пробивается металлическим острым предметом с двух противоположных сторон. Второе — одним отверстием яйцо поворачивают к емкости для белка, и ждут, пока он полностью стечет. Третье — скорлупа разбивается и вынимается желток.

Те люди, у которых не получается быстро отделить содержимое яиц, додумались, как разделить белок и желток. Они разбивают в глубокую тарелку яйца, а затем, когда белок растекается по всей поверхности посудины, аккуратно вынимают чистыми руками все желтки. Другие проделывают это при помощи обычной столовой ложки. Однако при таком способе разделения, велик риск — повредить оболочку желтка и испортить тем самым белковую массу.

отделить желток от белка

Сейчас очень популярным стал способ — отделить желток от белка бутылкой! Пластиковые бутылки настолько стали популярны в мире, что из них создают приспособления для кухни, как, например, воронки, и ими же разделяют содержимое яиц. Чтобы осуществить последнее, надо аккуратно разбить над глубокой тарелкой яйцо, а потом мягкой пластиковой бутылкой втянуть желток из белка. Он совсем не повреждается и легко вынимается из белковой массы.

Неизвестно, что было придумано сначала, вынимать желток из белка при помощи бутылки или используя яичный пистолет. Именно так называется современный отделитель желтка от белка. Выглядит он странновато, но отлично справляется с той функцией, ради которой он был придуман. Чтобы отделить желток от белка при помощи этого инструмента, необходимо вылить содержимое яйца в тарелку и затем втянуть пистолетом желток.

Зачем отделять желток от белка? Это может понадобиться тем, кто решил создать бисквит или прослойку типа «Птичье молоко». Также для изготовления безе необходимо отделить белки от желтков. Многие, замешивая тесто на сладкие или мясные пироги, также разделяют содержимое яиц. Все варианты, описанные выше, применяются многими людьми и дают возможность — добиться необходимого результата. Более простой способ разделения белков и желтков – разбить скорлупу о край тарелки или при помощи ножа, а потом перекидывать желток из одной скорлупки в другую, выливая при этом белок в тарелку.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
Миниатюра к статье Отделить желток от белкаМиниатюра к статье Отделить желток от белка

Отделить желток от белка” 1 комментарий

  1. Ната

    Самый прикольный способ — бутылкой. Попробую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.