Пампушки с чесноком к борщу

Любители украинской кухни считают, что борщ необходимо есть со специальными булочками. Готовятся пампушки с чесноком к борщу совсем просто. Подробный рецепт их создания представлен на этой странице. Попробуйте их испечь, и вы сможете увидеть разницу между борщом с обычным хлебом и с этими великолепными пампушками.

как приготовить пампушки

Рецепт чесночных пампушек к борщу включает в себя следующие составляющие:
шестьсот граммов белой пшеничной муки;
пятнадцать граммов свежих дрожжей;
одну столовую ложку сахара;
одну чайную ложку соли;
две столовые ложки подсолнечного масла;
одно куриное яйцо;
один стакан теплой воды.

Продолжая описывать рецепт пампушек к борщу, следует упомянуть, что для того, чтобы эта выпечка получилась полноценной, необходимо правильно замесить тесто. Первое – свежие дрожжи разводят в теплой водичке. Второе – в эту смесь добавляют соль и сахарный песок. Третье – вливают подсолнечное масло. Четвертое – всыпают всю муку и замешивают тесто, чтобы оно стало однородным.
Тесто, из которого создаются пампушки для борща, получается очень мягким и совсем не прилипает к рукам. В него не добавляется чеснок. Готовые булочки смазываются соусом с чесноком. Когда тесто станет однородным, его помещают на тридцать минут в теплое место, накрыв кастрюльку с ним кухонным полотенцем. Когда оно поднимется, его следует обмять и оставить в теплом месте снова подниматься в течение получаса.
Чесночные пампушки к борщу готовятся, таким образом: тесто для них делится на небольшие шарики. Каждый из них нужно смазать смесью растительного масла и куриного яйца, используя кондитерскую кисточку. Булочки выпекаются в духовом шкафу около тридцати минут при температуре сто семьдесят градусов.

Домохозяйки, которые знают, как приготовить пампушки к борщу с чесноком, создают к ним еще и чесночный соус. Для его приготовления вам необходимо подготовить:
четыре зубчика чеснока;
одну столовую ложку растительного масла;
четверть чайной ложки соли;
восемь столовых ложек воды;
свежую зелень.

>С чесноком поступают следующим образом: очищают, моют и затем давят при помощи чеснокодавки. Эту массу заливают растительным маслом и добавляют к ней соль, воду и мелко порезанную свежую зелень. Лучше использовать только петрушку. Затем смесь перемешивается до однородности и ею смазываются пампушки к борщу. После этого булочки с чесноком отправляются в духовку на пять минут.[/etap]

Борщ с чесночными пампушками наверняка покажется вам намного вкуснее, чем без них. Даже свежий хлеб, только что выпеченный в духовом шкафу или в хлебопечке, не приукрашивает вкус борща настолько, как пампушки с чесноком, рецепт которых вы только прочли. Наверняка после того как вы испечете и попробуете их в первый раз, вы станете их поклонниками, и будете выпекать эти булочки каждый раз к борщу и к другим супам.
QR-код Unisender
Современный сервис доставки Viber-сообщений, email и СМС, выделяющийся революционной капельной автоматизацией и гибкими тарифами.

Copyright © omirs.com

1 Комментарии
  1. Давно хотела научиться печь что-то подобное. первый раз тесто неправильно поставила, оно не поднялось. Во второй раз пампушки вышли пышные и мягкие. Спасибки за рецептик!

1 Комментарии

Ваш email не будет опубликован
Обязательные поля помечены *
Комментарий публикуется после модерации
Добавьте эту страницу в закладки, чтобы позже прочитать ответы на свои комментарии
Обязательное поле

Мне знакомы правила поведения на сайте. Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта. Проставляя галочку в чекбоксе, я подтверждаю, что понимаю содержание данных документов.