Печенье нежное в глазури

Если однажды вы испечете это нежное печенье, то станете делать его регулярно. По форме данная выпечка напоминает собой пряники, а по вкусу она все же сильно похожа на песочные печенюшки. Свои воздушность и мягкость она сохраняет долгое время. Даже спустя недели она все еще тает во рту. Поэтому каждый раз за один присест съедается большой объем этого печенья.

печенье нежное в глазури

Ингредиенты для создания нежного печенья

Чтобы выпечь эту нежную и долго сохраняющую свои великолепные качества выпечку, необходимо подготовить:
500 миллилитров молока;
1250 граммов муки;
500 граммов сахарного песка;
половину столовой ложки соли;
100 миллилитров растительного масла;
4 пакетика ванильного сахара, каждая из которых по 8 граммов;
желток четырех куриных яиц;
4 пакетика разрыхлителя, каждая из которых по 15 граммов, рассчитанных на 500 граммов муки.

На глазурь понадобятся:
белок четырех куриных яиц;
500 граммов сахарной пудры;
60 миллилитров сливок жирностью 24% (только для создания жидкой глазури).

Рецепт нежного печенья. Приготовление

Сначала следует создать тесто. Для этого молоко надо подогреть. Затем в двести пятьдесят граммов муки нужно влить пятьсот миллилитров горячеватого молока (не кипящего) и перемешать массу до однородности. Так получится почти заварная часть теста на нежное песочное печенье.

После этого в заварное тесто нужно добавить растительного масла, весь сахарный песок и соль. И опять все хорошо перемешать. Затем в тесто следует добавить четыре желтка. А после — ванильный сахар и разрыхлитель. Смесь может начать пузыриться и сильно распушится. Мешать нужно до тех пор, пока не исчезнут последние комочки. Это необходимо для того, чтобы получилось очень мягкое рассыпчатое песочное печенье.

В эту пенистую смесь нужно всыпать всю муку и замесить полноценное тесто. Вымешивать его следует продолжительное время, чтобы в тесте не останется комков. Затем можно оставить тесто под чашкой на полчаса. После этого его надо разделить на части, каждую из которых нужно раскатать в сочень толщиной примерно один сантиметр. И из последнего уже следует вырезать стаканчиком или формочкой будущие вкусные нежные печенья.

печенюшки

Печенюшки надо разложить на противне, застеленном пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать домашнее песочное печенье следует при ста восьмидесяти градусах в течение пятнадцати-двадцати пяти минут. Время выпечки зависит от качеств духовки и величины печенюшек. Готовое нежное печенье необходимо обмазать глазурью. Можно это сделать силиконовой кистью или высыпав печенье в чашку с глазурью и перемешав его при помощи шумовки. Обычно я раскладываю это нежное печенье на решетке, установленной на чашке, и обливаю каждую печенюшку жидкой глазурью. Обмазанную глазурью выпечку надо выложить на тарелки или на противень, чтобы подсушить в течение двух-четырех часов.

нежное печенье в белой глазури

Глазурь для печенья

Четыре белка от куриных яиц следует взбить миксером, постепенно всыпая сахарную пудру. В результате должна получиться белоснежная однородная масса, которая будет очень быстро засыхать на печенье. Если вы решите взять сахар вместо сахарной пудры, то у вас получится липкая масса, неспособная затвердеть. Обмазанное ею нежное печенье окажется не таким вкусным. Поэтому лучше постараться приготовить полноценную глазурь.

Если у вас нет желания обмазывать каждую печенюшку, то влейте в глазурь шестьдесят миллилитров жирных сливок и тщательно взбейте смесь. Полученной жидкостью можно обливать выпечку, разложив ее на решетке, установленной на чашке. Если глазурь будет плохо растекаться, можно добавить больше сливок.

с изюмом

Глазурь можно окрашивать разными красителями, добавлять в нее какао и шоколад. Украшенное смесью белка, сахарного песка и сливок нежное печенье можно обсыпать шоколадной стружкой, украсить изюмом или орехами. А если положить орешек или ягодку на печенюшку, то можно залить ее вместе с украшением растопленным шоколадом.

с шоколадной стружкой

Как хранить выпечку?

Как и любое другое, это нежное печенье лучше сложить в пластиковые контейнеры, с закрывающимися капроновыми крышками. Если глазурь у вас получится полноценной, то печенюшки подсохнут уже через пару часов. После этого их можно складывать в пластиковый контейнер, не опасаясь, что они прилипнут друг к другу. В это нежное печенье рецепт предписывает добавить рапсового масла и много разрыхлителя и то, и другое способствует тому, чтобы выпечка оставалась нежной, мягкой и воздушной в течение продолжительного времени.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
Миниатюра к статье Печенье нежное в глазуриМиниатюра к статье Печенье нежное в глазури

Печенье нежное в глазури” 1 комментарий

  1. Фёдор

    Очень заинтересовал Ваш рецепт. Фотографии глянул и аш захотелось этого печенья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.