Пекинский суп

Пекинский суп – очень вкусное и питательное блюдо. Впервые я его попробовала в китайском ресторане и с тех пор постоянно его употребляю. Правда, все время варю его сама. Рецепт приготовления пекинского супа представлен на этой странице. Воспользуйтесь им, чтобы порадовать себя и свою семью. Я уверена, что супчик придется вам по вкусу.

пекинский суп

Пекинский суп. Ингредиенты

Чтобы приготовить это блюдо, вам необходимо подготовить:
три литра воды;
одну луковицу;
четыре столовых ложки соевого соуса (лучше светлого);
один литр воды;
четыре столовых ложки томатной пасты;
четверть головки зеленого салата;
одну столовую ложку крахмала;
подсолнечное масло;
четыре столовых ложки лимонного сока;
три столовых ложки сахара;
соли по вкусу (не забывайте, что соевый соус тоже соленый);
куриные яйца (можно десяток);
мясо курицы или утки;
грибы (лучше всего черные китайские);
одну столовую ложку красной острой приправы или один красный перчик и один Чили-перчик;
шесть долек чеснока;
зелень: петрушку, укроп, зеленый лук.

мясо курицы для супа

Рецепт пекинского супа. Приготовление

Сначала надо сварить яйца. В другой кастрюле необходимо сварить курицу. А пока она будет готовиться, нужно сделать зажарку и приготовить все необходимые компоненты азиатского супа. Чтобы создать зажарку на пекинский суп подсолнечное масло надо нагреть на сковороде. Туда необходимо всыпать мелко нарезанные лук, чеснок, красный перец, Чили-перчик. Как только овощи обжарятся, следует добавить томат и соевый соус.

зажарка для супа

Когда зажарка готова, нужно подготовить следующие составляющие на пекинский суп. Крахмал надо развести с водой и туда влить лимонный сок и всыпать сахар.
Яйца нужно поставить вариться отдельно. Грибы и зеленый салат необходимо мелко покрошить и поместить в отдельную тарелку. Также следует поступить с зеленью.

грибы в супчик

Когда сварится курица на пекинский суп, необходимо вынуть ее из бульона и снять мясо с костей и мелко покрошить его. В кипящий бульон следует бросить нарезанные грибы и зеленый салат. Необходимо подождать пока сварятся грибы. Я брала для супа маринованные грузди, поэтому время варки было минимальным. Затем надо отправить в кастрюлю с супом кусочки куриного мяса и зажарку.

салат в супчик

Разведенную водой крахмальную смесь с лимонным соком и сахаром, также нужно влить в суп и быстро перемешать. Бульон должен стать снова прозрачным. Вот так просто готовится пекинский суп. Он получается вкуснее, если его сервировать с вареными яйцами. Поэтому сварив их, вам следует слить с них воду и залить их холодной водой. Когда вареные яйца остынут, их нужно очистить от скорлупы и мелко порезать.

покрошить мясо курицы

Как сервировать китайский суп?

Как вы поняли, этот пекинский суп готовится больше на европейский лад. В нем собраны ингредиенты, которые применяются в китайских ресторанах, расположенных в Европе. Использование вареных куриных яиц пришло из кухонь обычных европейцев почитателей двух культур.

крахмал для супа

Чтобы сервировать пекинский суп, на дно чашечки для супа положите немного порезанных вареных яиц, залейте их азиатским супом, а сверху посыпьте зеленью. В суп можно добавить сметаны, прямо в тарелку. Получается очень вкусно. Супчик слегка напоминает борщ, однако, обладает своим неповторимым привкусом. Поэтому хочется его готовить снова и снова.

рецепт пекинского супа

Зелень и яйца, как и сметана в этом блюде необязательны. Однако тем, кто привык питаться европейскими блюдами, эти дополнения придутся по вкусу. В оригинале в данный суп добавляются еще кусочки бамбука, ореховое масло, мелкая кукуруза, масло орехов и сезамовых семечек, китайская капуста, проростки сои и сильно острые азиатские приправы. Такой суп называется в ресторанах «Пекинский». Но мне больше по вкусу рецепт супа, который представлен в данной публикации. Надеюсь, и вам он понравится.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Миниатюра к статье Пекинский супМиниатюра к статье Пекинский суп

Пекинский суп” 1 комментарий

  1. Фёдор

    Хороший, интересный рецепт. Картинки выглядят ну очень аппетитно, аж есть захотел. Обязательно попробую приготовить в ближайшее время, я бы прямо сейчас приготовил, но к сожалению нет всех необходимых ингредиентов. Завтра куплю всё необходимое и попробую приготовить, вот только чёрных китайских грибов у нас не достать, придётся заменить другими грибами. В статье так подробно описан процесс приготовления, складывается впечатление что справится даже ребёнок. Спасибо за интересный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *