Пирог с бананами

Пирог с бананами, рецепт которого представлен на этой странице, наверняка вам придется по вкусу. Он смотрится очень аппетитно, а если его украсить стойким кремом, то вполне сойдет за праздничную выпечку, которая не только украсит стол, но и порадует ваших гостей. Для того чтобы приготовить пирог на сметане с бананами, не нужны экзотические ингредиенты, кроме самих фруктов. А потому испечь его может каждый.

Рецепт пирога с бананами. Вам понадобится для теста:
двести граммов пшеничной муки;
сто двадцать граммов охлажденного сливочного масла;
пятьдесят граммов сметаны;
одна чайная ложка разрыхлителя.

пирог с бананами

Как приготовить пирог с бананами? Сначала нужно смешать все сыпучие ингредиенты: пшеничную муку и разрыхлитель. В них нужно добавить сливочное масло, порезанное на мелкие кусочки. После того как мука и масло будут перетерты в крошку, необходимо влить сметану. Мешать нужно до тех пор, пока получится тесто однородной консистенции. Готовую массу накрывают пищевой пленочкой и оставляют остывать в холодильнике.

Вкусный пирог с бананами. Рецепт начинки. Вам необходимо подготовить:
двести граммов сметаны;
один стакан сахара;
два куриных яйца;
две столовые ложки муки;
два банана;
один пакетик ванильного сахара.

рецепт пирога с бананами

Чтобы получился на самом деле вкусный пирог с бананами, последние нужно очистить от кожуры и порезать на очень тоненькие ломтики. Это необходимо для того, чтобы они пропеклись и пропитались заливкой. Последняя создается так: яйца взбивают миксером, добавляя в них сахарный песок, муку и сметану. Смесь должна получиться пышной и однородной. Ею необходимо будет залить бананы в пироге.

Тесто на пирог я с бананами нужно достать из холодильника и выложить им дно формы для выпечки, предварительно смазав ее маслом. Не забудьте создать небольшие бортики по краям, чтобы заливка для бананов не вылилась наружу. Затем на сырой корж укладывают банановые ломтики и заливают их сверху кремом, рецепт приготовления которого был описан в предыдущем абзаце.

Выпекают этот восхитительный пирог с бананами в духовке примерно семьдесят минут при температуре в сто восемьдесят градусов. Его готовность проверяется деревянной палочкой или зубочисткой. Если вы ею проткнете выпечку, то на палочке не должно оставаться следов теста. Чаще всего этот пирог долго пропекается в середине, поэтому лучше ориентироваться по ней, проверяя состояние выпечки.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Миниатюра к статье Пирог с бананамиМиниатюра к статье Пирог с бананами

Пирог с бананами” 1 комментарий

  1. Полина

    Я бананы совсем не люблю. Но Ваш пирог спекла и мне он сильно понравился. Вкус неземной. Муж тоже в восторге. Благодарю Вас за такой отличный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *