Пирог с карамелью

Этот пирог с карамелью необычайно вкусен и смотрится очень аппетитно. Его шифоновый, шоколадный бисквит восхищает ничуть не меньше, чем кремовая, карамельная прослойка. Считается, что он происходит из кухни Востока, где он называется «кодрыт-кодыр». Однако со временем его рецепт распространился и претерпел массу изменений и потому является сладким блюдом, которое готовят домохозяйки по всему миру.

пирог с карамелью

Чтобы испечь пирог с карамелью, вам необходимо найти кастрюлю или неразъемную форму для выпечки, диаметром около восемнадцати сантиметров. Высота формы или кастрюльки не должна быть менее восьми сантиметров. Кроме того, вам понадобится емкость с водой, в которую следует поместить форму или кастрюлю примерно наполовину.

В емкость следует налить горячую воду, а лучше кипяток, перед тем, как возьметесь печь пирог с карамелью в духовке. Но до того времени создаем составные части выпечки. Например, чтобы создать карамель вам понадобятся:
пять столовых ложек сахара;
одна столовая ложка сока лимона;
одна столовая ложка воды.

Чтобы сварить карамель, используют кастрюлю. Ее ставят на медленный огонь и всыпают в нее составляющие, которые были перечислены выше. Когда сахарный песок полностью растворится и станет золотистого оттенка, смесь нужно снять с огня. Самое главное в этом процессе – не переварить, чтобы пирог с карамелью не получился с горчинкой. У готовой карамели не должно быть жженого привкуса и запаха. Пока карамель жидкая ее помещают на дно формы или кастрюли.

Пирог с карамелью. Рецепт приготовления крема. Чтобы его создать, вам нужно подготовить:
одну банку сгущенного молока;
триста пятьдесят граммов сметаны, жирностью более двадцати пяти процентов;
один пакетик ванильного сахара;
два куриных яйца;
два желтка;
две чайные ложки крахмала.

карамельный пирог

При помощи миксера необходимо смешать сгущенку и сметану. Взбивать в пышную массу их не следует. Затем в эту смесь нужно добавить яйца, желтки, ванильный сахар и крахмал. Когда крем для пирога с карамелью, будет однородной массой, ее следует вылить в форму для выпечки или в кастрюлю, в которой вы решили приготовить это необыкновенное лакомство. При этом карамель на дне формы, может потрескивать. Не пугайтесь, это вполне нормально.

Восхитительный пирог с карамелью не может быть полноценным без нежного, шифонового бисквита. Для приготовления последнего понадобятся:
сто граммов пшеничной муки;
одна столовая ложка какао-порошка;
восемьдесят граммов сахарного песка;
пятьдесят пять миллилитров растительного масла;
две столовые ложки молока;
одно куриное яйцо;
два белка.

пирог с карамелью рецепт

Сначала взбивают белки, добавляя постепенно сахарный песок. Затем в эту массу вмешиваются желток, молоко и растительное масло. Пшеничную муку смешивают с какао-порошком. А потом сухую смесь аккуратно вмешивают в белковую массу. Воздушное тесто бисквита выливают сверху на крем, в форму для выпечки. Старайтесь распределить его так, дабы оно не попало в крем, и чтобы пирог с карамелью получился аккуратным.

В емкость наливается кипяток, затем в нее помещается форма для выпечки или кастрюля, в которой находятся три слоя будущей выпечки. Всю эту конструкцию помещают в духовой шкаф на один час и выпекают при температуре сто восемьдесят градусов. Готовый пирог с карамелью не будет приставать к деревянной палочке, если вы ею проткнете его.

Когда пирог с карамелью будет готов, его необходимо оставить в форме для выпечки до полного его остывания. Сверху его надо накрыть пищевой пленкой или фольгой. В таком виде выпечка помещается в холодильник на одну ночь. Пирог должен отстояться в холоде не менее двенадцати часов. Спустя это время, выпечку достают, помогают ей отстать от формы при помощи ножа. Если это не получится, то можно опустить форму в горячую воду на пару секунд или нагреть ее феном.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
Миниатюра к статье Пирог с карамельюМиниатюра к статье Пирог с карамелью

Пирог с карамелью” 1 комментарий

  1. Мария

    Благодарствую за этот рецепт. Пирог получился таким вкусным, что мы с мужем съели его вдвоем за два присеста. Спеку его на Новый год, удивлю наших друзей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.