Пирог творожный с абрикосами

Пирог творожный с абрикосами пекут во всем мире. И в каждой стране есть свои особенности его приготовления. Описанный на этой странице рецепт пирога, используют в основном домохозяйки, проживающие на территории России. Выпечка получается чудесной и буквально тает во рту. Пирог смотрится аппетитно и очень аккуратно, а потому может запросто украсить праздничный стол.

пирог творожный с абрикосами

Если вы решили воспользоваться данным рецептом и испечь пирог творожный с абрикосами, то вам нужно подготовить для создания теста следующие продукты:
сто девяносто граммов пшеничной муки;
сто граммов сливочного масла;
одно куриное яйцо;
одну столовую ложку холодной воды;
одну столовую ложку лимонного сока;
одну треть чайной ложки соды;
щепотку соли.

творожный

Творожный пирог с абрикосами. Рецепт приготовления теста: пшеничную муку смешивают со сливочным маслом и содой до образования жирной крошки. Одно яйцо растирают, смешивают с солью, а потом заливают водой и лимонным соком. В яичную массу добавляют масляную крошку. При этом замешивается тесто и раскатывается в пласт, которым выкладывается форма для выпечки.

Пирог творожный с абрикосами обладает основной составляющей – творожной. Она создается из этих ингредиентов:
четырехсот граммов творога;
четырех столовых ложек сахарного песка;
четырех столовых ложек сметаны;
одного куриного яйца;
одной столовой ложки крахмала;
одного пакетика ванильного сахара;
одной банки консервированных абрикосов.

с творогом

Готовится вкуснейшая творожная масса на пирог с абрикосами по следующей схеме: первое – при помощи качественного миксера смешиваются творог и сахарный песок. Второе – в эту массу добавляется сметана и крахмал. Куриное яйцо перетирают с ванильным сахаром, а затем эту смесь аккуратно внедряют во взбитую творожную массу.

Форма, в которой должен выпекаться пирог творожный с абрикосами, должна быть не менее двадцати сантиметров диаметром. Выстеленная пластом теста, она заполняется творожной массой почти до краев. Самый верх пирога необходимо выложить консервированными абрикосами. Можно их оставить половинками или порезать на дольки.

Выпекают пирог творожный с абрикосами в духовом шкафу при температуре сто восемьдесят градусов примерно сорок пять минут. Когда духовка выключится, выпечку оставляют в ней остывать около пятнадцати минут. Подавать пирог лучше холодным. Тогда он особенно вкусен. Теплый он тоже неплох, но не настолько, как охлажденный.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
Миниатюра к статье Пирог творожный с абрикосамиМиниатюра к статье Пирог творожный с абрикосами

Пирог творожный с абрикосами” 1 комментарий

  1. Фаина

    Какая вкуснятина! Спекла его раз и теперь пеку каждый второй день. Дети просят, да и самой хочется с ним чайку выпить. Отличный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.