Пирожки с черемшой

Эти пирожки с черемшой наверняка станут популярным блюдом в вашей семье. Сама по себе черемша довольно вкусная. Из нее готовят различные салаты и, конечно же, вкусную начинку. Рецепт одной из них вы найдете на этой странице. А кроме того – описание создания дрожжевого теста, которое позволит приготовить восхитительные пирожки.

черемша

Рецепт пирожков с черемшой. Для теста вам понадобятся следующие составляющие:
один стакан пшеничной муки;
одно яйцо;
четверть чайной ложечки дрожжей;
щепотка соли;
чайная ложка сахара;
половина стакана воды;
одна столовая ложка подсолнечного масла.

Пирожки с черемшой. Рецепт приготовления дрожжевого теста: в объемную чашку нужно налить теплой воды и всыпать сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Куриное яйцо хорошенько взбивают и добавляют к нему подсолнечное масло. Затем в воду с дрожжами вводят яично-масляную смесь и хорошенько перемешивают все составляющие.

пирожки с черемшой и яйцом

Чтобы завести правильно тесто на пирожки с черемшой, необходимо постепенно добавлять в массу, созданную ранее, по одной столовой ложке пшеничной муки. После каждой порции необходимо хорошенько вымешивать тесто, чтобы не оставалось комочков. Когда вся мука будет в тесте, последнее нужно оставить на час подходить при комнатной температуре, накрыв чашку сверху плотным полотенцем.

Как вы уже поняли, в данной заметке описываются пирожки с черемшой и яйцом. Поэтому следующим пунктом будет руководство по приготовлению вкуснейшей начинки. Для ее создания необходимо подготовить:
листья черемши, у которых срезаны черешки;
шесть яиц;
растительное масло.

пирожки с черемшой

Жареные пирожки с черемшой получаются очень вкусными, если правильно приготовить начинку. Первое – надо сварить шесть куриных яиц. Второе — промыть листья черемши. Третье — нарезать их на мелкие кусочки. Четвертое – посолить листья и помять их толкушкой. Пятое – мелко порезать вареные яйца. Шестое -смешать ингредиенты начинки между собой.

Тесто на пирожки с черемшой нужно раскатать и вырезать из пласта кружки диаметром примерно тринадцать сантиметров. Можно сделать и по-другому: порезать тесто на небольшие кусочки и каждый просто раскатать скалкой. Все раскатанные кусочки теста следует наполнить начинкой и соединить края. Сырые пирожки жарят в кастрюльке, в растительном масле. Можно использовать для их приготовления и фритюрницу.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
Миниатюра к статье Пирожки с черемшойМиниатюра к статье Пирожки с черемшой

Пирожки с черемшой” 1 комментарий

  1. Алана

    Моя бабушка пекла такие пирожки. Мы даже с нею ходили в лес, собирать черемшу. Помню запах этого растения и вкус горячих пирожков. Спасибо за рецепт. Нажарю пирожков, чтобы вспомнить те времена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.