Пирожки с грушей

Эти пирожки с грушей понравятся вам и вашим родным сразу, как только вы их испробуете. Выпечка получается хрустящей и очень легкой. Это возможно благодаря тому, что тесто для пирожков очень пластичное, его легко раскатывать, а потому просто сделать тоненькие пласты.

пирожки с грушей

Пирожки с грушами. Рецепт приготовления теста. Вам понадобятся:
двести пятьдесят граммов пшеничной муки;
сто граммов сливочного масла;
одно яйцо;
две столовые ложки сахарной пудры;
щепотка соли;
одна чайная ложка лимонного сока;
две столовые ложки холодной воды;
две столовые ложки сливок.

Все сыпучие ингредиенты – соль, сахарную пудру и муку нужно перемешать. Сливочное масло нарезается мелкими кусочками и добавляется в сухую смесь. Затем масло с мукой перетираются в мелкую крошку. Чтобы пирожки с грушей получились вкусными, яйцо взбивают до получения воздушной массы, затем в нее вливают холодную или лучше ледяную воду, а также лимонный сок. И все хорошенько перемешивают.

пирожки с грушами рецепт

Тесто на пирожки с грушей создают примерно по такой схеме: в масляную крошку постепенно вмешивают взбитые компоненты и вымешивают до получения однородной, пластичной массы. Из готового теста создают шарик, который нужно завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на один час.

Чтобы начинить пирожки с грушами, понадобятся:
три груши среднего размера;
одна столовая ложка лимонного сока;
две столовые ложки сахара;
один пакетик ванильного сахара;
половина столовой ложки сливочного масла;
одна столовая ложка цедры лимона.

пирожки начиненные грушами

Три груши, которыми нужно начинить пирожки, надо очистить от кожуры и сердцевин, а затем порезать на небольшие кусочки. Последние сбрызгивают лимонным соком и к ним примешивается очень мелкая цедра свежего лимона. Начинка с грушей готовится на горячей сковороде.

Необходимо растопить в ней сливочное масло, когда это произойдет, следует добавить сахарный песок. В эту жидкость надо поместить подготовленные кусочки груши и томить их на медленном огне в течение десяти минут, до полного размягчения. После, начинка, которой вы желаете наполнить пирожки, должна остыть.

После того как тесто на пирожки с грушей остынет, его нужно очень тонко раскатать и вырезать из каждого пласта кружки диаметром примерно десять сантиметров. Если вы желаете сделать так называемые корзиночки, то вырезайте по два кружка разного диаметра. Один по размерам формочки для маффинов, другой – на полтора-два сантиметра больше. Последний будет донышком и бортиками корзиночки, а меньший – ее крышечкой.

Если вы печете пирожки с грушей в виде окружностей, то вам следует положить на один кружок начинку и, накрыв вторым, хорошо закрепить края, например, при помощи вилки. Такого типа выпечку следует выпекать на противне, смазанном маслом или застеленным пекарской бумагой.

В случае когда вы создаете пирожки с грушей в виде корзиночек, вам необходимо положить большую деталь из теста, в смазанную сливочным маслом формочку для маффина. На ней разместить немного готовой начинки, а уже после этого, накрыв меньшей деталью, хорошенько защипать края.

Чтобы пирожки с грушей не потеряли свою форму, надо их проколоть вилкой. Но прежде чем вы это сделаете, вам нужно смазать каждый пирожок сливками при помощи кондитерской кисточки. После, пирожки выпекают в духовом шкафу в течение двадцати пяти минут при температуре сто девяносто градусов.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Миниатюра к статье Пирожки с грушейМиниатюра к статье Пирожки с грушей

Пирожки с грушей” 1 комментарий

  1. Марина

    Очень хороший рецепт! Теперь знаю, что спеку ко Дню рождения. Торты я не люблю, а вот пирожки, пирожные и конфеты обожаю. Эти пирожки с грушей должны прийтись мне по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *