Помидоры «Черри» соленые

Помидоры «Черри» соленые – это очень вкусная закуска, которая наверняка порадует вас в зимнее время года. Выращивать эти крохотные помидорки довольно просто. Они очень хорошо переносят похолодание или, наоборот – зной. Плодоносит помидорный куст практически все лето. Если выращивать у себя на даче эти овощи, то получится создать за один сезон несколько баночек вкусного соленья.

соленые помидоры

Чтобы создать помидоры «Черри» соленые, рецепт предписывает подготовить:
одну литровую стеклянную банку;
примерно восемьсот граммов помидорок «Черри»;
двадцать миллилитров яблочного уксуса;
половину столовой ложки соли;
половину столовой ложки сахарного песка;
один лавровый лист;
несколько горошин черного перца;
пять листьев черной смородины;
три зубчика чеснока;
два зонтика укропа.

мелкие помидорки в банке

Опытные домохозяйки рекомендуют, прежде чем делать помидоры «Черри» соленые, отмерить необходимое их количество. Для этого берут литровую банку и аккуратно помещают в нее овощи. Затем так же аккуратненько вынимают их из баночки. После этого помидорки и зелень необходимо тщательно вымыть под проточной водой. Чеснок надо очистить и тоже промыть водичкой.

маринованные помидорки

Банка, в которую будут помещены помидоры «Черри» соленые, должна быть обязательно стерилизованной. Это необходимо для того, чтобы помидоры не забродили, и баночка не взорвалась. Стерилизуют обычно на кипящем чайнике. Стеклотару надевают на его носик или ставят сверху, убрав крышку. Обычно достаточно десяти-пятнадцати минут, чтобы стекло стало стерильным.

В чистую банку помешают помидоры «Черри». Соленые они вкусны, если в банке есть приправы. Поэтому укладывая в стеклотару овощи, необходимо их прокладывать листьями черной смородины и лаврового куста, зубчиками чеснока, зонтиками укропа, а также — горошинами черного перца. После этого помидорки следует залить кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на десять.

засолить помидоры

Спустя указанное выше время, воду сливают и снова заливают помидоры «Черри» кипятком. Через десять минут эту жидкость нужно вылить в кастрюльку, влить в нее яблочный уксус и всыпать соль и сахарный песок. Когда вода в кастрюле закипит, ею снова заливают помидорки в банке. Если вы все сделаете правильно, то сможете отведать зимой очень вкусные соленые «Черри».

После того как вы закатаете банку, в которой находятся помидоры «Черри» соленые, ее следует перевернуть вверх дном и поставить на крышку в теплое место. Не забывайте, что баночка должна быть укутана теплым одеялом. Примерно через двое суток можно ставить банку в погреб или подвал, чтобы однажды зимой достать ее и угостить вкусной закуской своих родных и гостей.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Миниатюра к статье Помидоры «Черри» соленыеМиниатюра к статье Помидоры «Черри» соленые

Помидоры «Черри» соленые” 2 комментария

  1. Виктория

    Я в этом году тоже солила мелкие помидоры, но только брала сорт «дамские пальчики». Очень красиво смотрятся и подойдут к любому блюду в виде украшения. Только я никогда по несколько раз не заливаю овощи кипятком, я стерилизую банку, а помидоры провариваю около минуты в кипятке и закладываю в банки, потом заливаю один раз кипятком, добавляю все ингредиенты и закатываю.

  2. Григорий

    Моя мама солит помидоры всю жизнь. У нее они очень вкусными получаются. А вот жена солит плохо, взрываются, получаются жахлые и не вкусные. Покажу ей ваш рецепт, может получится у нее засолить помидорки правильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *