Популярные способы заваривания кофе

7 ноября 2016 Полезные советы

Способ заваривания кофе – один из важнейших этапов приготовления бодрящего напитка после его выбора и покупки. Предлагаю вам познакомиться с самыми популярными способами заваривания кофе и рекомендациями по приготовлению вкусного напитка.

способы заваривания кофе

Капельное заваривание кофе

В процессе приготовления напитка вода разогревается до требуемой температуры, после чего она капает в фильтр, в который предварительно загружают молотый кофе. Во время заваривания твердые частицы кофейных зерен разбухают под воздействием горячей воды. В результате кофе сквозь фильтр капает в чашку.

капельное заваривание кофе

Преимущества капельного заваривания

Объем «на выходе» – метод заваривания, который позволяет приготовить 6 и более чашек напитка за один раз. При использовании других способов на выходе получаются лишь 2 – 3 чашки.

Полученный напиток выделяется отличной консистенцией. Благодаря автоматизированной системе приготовления капельные кофемашины дают возможность каждый раз наслаждаться густым и ароматным напитком.

Недостатки капельного заваривания

После приготовления кофе остается в кофемашине. Кофе получается концентрированным за счет того, что потоки горячей воды проходят сквозь молотые кофейные зерна, находящиеся в фильтре.

Капсульное заваривание кофе

Капсульная кофемашина способна за один раз приготовить только 1 чашку бодрящего напитка. Разные сорта кофе помещены в вакуумные емкости. Можно выбрать понравившийся и заварить его. Если вы желаете насладиться действительно качественным напитком, тогда вам стоит купить кофе в капсулах и обязательно — капсульную кофемашину.

капсульное заваривание кофе

Преимущества капсульного заваривания кофе

Широкий выбор сортов. Поскольку капсулы продают в специальных наборах, можно наслаждаться разными сортами кофе одного производителя.

Простота и удобство использования. Достаточно залить в специальный отсек кофемашины воду, положить капсулу и нажать на кнопку «Старт».

Недостатки капсульного заваривания кофе

Низкое качество. Капсулы загружают молотым кофе, качество которого хуже, чем зернового.

Время. За один прием можно приготовить лишь 1 чашку напитка, что в некоторых случаях очень неудобно.

Цена. Приготовление такого кофе в домашних условиях обойдется дешевле аналогичной порции, купленной в кофейне. Однако, по сравнению с другими методами заваривания в домашних условиях, каждая чашка кофе обойдется дороже.

Френч-пресс

Такой способ предполагает заваривание напитка в течение 4-х минут. После этого стержень френч-пресса опускают вниз, перемещая молотый кофе на дно. В верхней части колбы остается напиток, готовый к употреблению.

френч пресс

Преимущества френч-пресс

Превосходный аромат. В процессе приготовления емкость можно слегка помешивать для получения более насыщенного и яркого аромата.

Простота. Все, что требуется сделать – это нагреть воду и залить кофе.

Недостатки френч-пресс

Некоторые кофеманы отказываются от использования этого метода заваривания лишь по причине наличия осадка.

Чрезмерное экстрагирование. При увеличении времени заваривания кофе приобретает большую крепость и оставляет достаточно густой осадок.

Харио (пуровер, кемекс)

Данная методика является усовершенствованным видом капельного заваривания. Поэтому готовый напиток получается более вкусным и ароматным.

харио

Преимущества харио

Превосходный аромат. С помощью этого метода можно получить все преимущества, которые только способен подарить кофе.

Недостатки харио

Продолжительное время приготовления. В данном случае нельзя пропустить ни одного этапа. Впрочем, для истинных кофеманов более продолжительное время приготовления любимого напитка из недостатка превращается в преимущество – получение большого удовольствия от самого процесса.

Эспрессо — кофе по-итальянски

Эспрессо — это великолепная возможность насладиться чашечкой отличного кофе и получить основу для приготовления латте и капучино. Профессиональные кофевары постоянно совершенствуют свои навыки для качественной работы с кофемашинами, чтобы приготовить отличный эспрессо.

эспрессо

Преимущества эспрессо

Выбор напитков. На основе эспрессо можно готовить самые разные напитки с использованием любых видов сиропов.

Высокое качество. В составе кофе присутствует большое количество масел, которые не отделяются от общей массы, как это делается в остальных методиках, а напротив, соединяются с водой под воздействием пара.

Недостатки эспрессо

Финансовые затраты. Хорошая эспрессо-машина стоит довольно дорого, тогда как для ежедневного приготовления кофе с помощью других методов достаточно будет потратить один раз около 1000 – 5000 рублей.

Турецкий (греческий) кофе

Это самый старый, популярный, но при этом один из наиболее сложных способов приготовления вкусного кофе. Заваривание кофе осуществляется непосредственно в чашке, на дне которой остается осадок. Если вы предпочитаете кофе без осадка, тогда вам стоит выбрать один из описанных выше способов заваривания.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
Миниатюра к статье Популярные способы заваривания кофеМиниатюра к статье Популярные способы заваривания кофе

Популярные способы заваривания кофе” 1 комментарий

  1. Darja

    У меня капсульная машина. Я довольна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.