Пьяные пряники в шоколаде

На этой странице представлен рецепт, по которому можно создать пьяные пряники в шоколаде. Пьяными они называются потому, что их начинка частично состоит из мармелада, сваренного из красного вина. Приготовить пряники, покрытые шоколадом, совсем несложно. На выходе получается лакомство, которым можно порадовать любимого мужа во время вечернего чаепития. Эти же прянички можно поставить на праздничный стол, ведь они смотрятся потрясающе.

пьяные пряники

Содержание статьи:
Ингредиенты на пряники в шоколаде
Приготовление пьяных пряников
Создание мармелада из вина
Заливка шоколада в формочки
Сборка пьяных пряников в шоколаде
Как сервировать пряники в шоколаде?

Ингредиенты на пряники в шоколаде

Чтобы создать пряники, покрытые шоколадом, необходимо закупить для покрытия:
двести граммов шоколада того сорта, который нравится;
— двенадцать мягких силиконовых формочек для маффинов.

На сами пряники, облитые шоколадом, надо подготовить:
сто граммов пшеничной муки;
тридцать три грамма сахара;
тридцать три грамма меда;
семнадцать граммов сливочного масла;
одну шестую часть чайной ложки соды;
одну треть куриного яйца или одно яйцо перепелки;
щепотку корицы.

QR-код Unisender
Современный сервис доставки Viber-сообщений, email и СМС, выделяющийся революционной капельной автоматизацией и гибкими тарифами.

Для мармелада понадобятся:
двести миллилитров красного вина, например, «Сангрия»;
два грамма агар-агара;
шесть столовых ложек сахарного песка.

Приготовление пьяных пряников

Сначала нужно испечь сами пряники. Для этого следует смешать сахар с медом и мягким сливочным маслом. Чашку с этими ингредиентами нужно поставить на водяную баню и мешать до тех пор, пока мед и сахарный песок полностью растают. Затем в остывшую массу нужно ввести взбитое вилкой яйцо. После этого надо добавить в смесь одну пятую часть муки, соду и корицу. Хорошо перемешав жидкое тесто, следует добавить больше муки. Затем тесто нужно замесить на столе, обсыпая мукой. Пластичное тесто на пряники в шоколаде надо обернуть пленкой и поместить в холодильник на один-два часа.
Остывшее тесто нужно раскатать в слой толщиной в один сантиметр, из которого следует вырезать круги, диаметром равным диаметру центра силиконовой формочки для маффинов. Круги из теста надо выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и поместить последний в духовку. Выпекать пряники нужно при температуре 180–200 °C, в течение десяти минут.

Создание мармелада из вина

Из красного вина получается очень вкусный мармелад, который наверняка оценят люди, обожающие этот алкогольный напиток. В кастрюлю нужно налить вина, добавить сахара и агар-агара. Содержимое кастрюли нужно нагревать на медленном огне, время от времени помешивая. Когда оно закипит, кастрюлю нужно снять с плиты и подождать пока мармелад остынет, чтобы залить его в пряники.

Заливка шоколада в формочки

растопленный на водяной бане шоколад Эти пряники будут в шоколаде. Поэтому силиконовые формочки для маффинов нужно сначала залить растопленным шоколадом. Шоколадный блок необходимо растопить на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю наливают воды и ставят на огонь. Когда вода закипит, кастрюлю нужно снять с огня и поместить в нее меньшую кастрюльку, в которой находится разломанный на куски шоколад. Последний нужно помешивать, ожидая пока он полностью расплавится. Если температуры воды не хватит на то, чтобы нагреть меньшую кастрюльку и растопить шоколадную плитку, следует поставить конструкцию из двух кастрюлек на медленный огонь.
формочки облитые шоколадом Расплавленный шоколад следует залить в каждую формочку, наклоняя ее, чтобы шоколадная масса равномерно распределилась по ее стенкам. Излишки шоколада нужно тут же слить в кастрюльку. Если формочки жесткие, шоколад может лопнуть, когда нужно будет вынуть из формочек пряники. Поэтому для таких следует брать больше шоколада и наливать его в формочки в два слоя. Второй следует наливать, когда первый полностью схватится. Для мягких формочек хватит одного слоя шоколада толщиной в 2-3 миллиметра.

Сборка пьяных пряников в шоколаде

слой мармелада В силиконовые формочки с застывшим шоколадом, нужно влить немного остывшего мармелада.
пряники на мармеладном слое Когда он застынет, надо положить пряник в каждую формочку поверх мармеладного слоя. Затем надо долить мармелада, не доходя до края каждой формочки примерно пять миллиметров.
пряники залитые шоколадом Когда мармелад застынет, нужно залить почти готовые пряники оставшимся шоколадом. Так получаются пряники в шоколаде. Однако вынимать их из формы следует только после того, как шоколад полностью застынет. Обычно это происходит через 12 часов.
Когда пряники в шоколаде станут плотными, их следует осторожно и очень быстро вынуть из формочек так, чтобы не сломать шоколадную оболочку. Если формочки слишком жесткие, они поломают шоколадную оболочку. Чтобы этого не происходило, надо заливать по два слоя шоколада, как уже упоминалось выше. В мягких формочках пряники получаются полноценными и совсем не ломаются, когда их вынимают.

Как сервировать пряники в шоколаде?

Подавать к столу эту выпечку можно такой, какой она получилась, или украсив ее шоколадными узорами. Последние лучше делать из белого шоколада, который нужно растопить на водяной бане, поместить в корнетик и, выдавливая на пряники в шоколаде, рисовать узоры. Можно украсить пряники и по-другому — обмазать растопленным шоколадом и обсыпать шоколадной стружкой.

Copyright © omirs.com

Написать сообщение

Ваш email не будет опубликован
Обязательные поля помечены *
Комментарий публикуется после модерации
Добавьте эту страницу в закладки, чтобы позже прочитать ответы на свои комментарии
Обязательное поле

Мне знакомы правила поведения на сайте. Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта. Проставляя галочку в чекбоксе, я подтверждаю, что понимаю содержание данных документов.