Рецепт американской пиццы на толстом тесте

Немногие люди знают, чем отличается итальянская пицца от американской. Но отличая между ними разительные. У первой корж делается тонким, и часто он оказывается довольно жестким. У второй основа пышная и высокая, из-за чего блюдо напоминает пирог. На этой странице представлен рецепт американской пиццы на толстом тесте.

рецепт американской пиццы на толстом тесте

Содержание статьи:

  • Ингредиенты на пиццу по-американски
  • Американская пицца. Рецепт с фото пошаговый

  • Какой может быть начинка?

  • Какой сыр использовать?

  • Как хранить американскую пиццу?
  • Ингредиенты на пиццу по-американски

    На толстое дрожжевое тесто для американской пиццы рецепт предписывает подготовить несколько продуктов, которые можно найти на каждой второй кухне:
    300 граммов воды;
    4 столовые ложки сахара;
    30 граммов свежих прессованных дрожжей;
    400 граммов белой пшеничной муки;
    3 чайные ложки соли;
    2 столовые ложки растительного масла, лучше рапсового.

    Это вегетарианский рецепт американской пиццы в домашних условиях, поэтому для начинки понадобятся:
    1 большая луковица;
    1 зубчик чеснока;
    1 сладкий болгарский перец;
    1 помидор;
    1 небольшой пучок укропа;
    0,5 чайной ложки соли или приправы для супа с солью;
    0,5 чайной ложки красного сладкого перца;
    0,5 чайной ложки хмели-сунели;
    0,5 чайной ложки черного перца.

    На маринад для лука и чеснока необходимы:
    200 миллилитров воды;
    4 столовых ложки 5%-го уксуса.

    Для обмазывания формы и самой выпечки понадобятся:
    200 миллилитров оливкового масла; можно использовать любое другое растительное масло, но с оливковым выпечка получается вкуснее;
    1 чайная ложка сухого чеснока;
    1 чайная ложка красного сладкого перца;
    0,5 чайной ложки хмели-сунели;
    0,5 чайной ложки черного перца.

    Для обсыпки одной американской пиццы необходимо 150 граммов натертого твердого сыра. По этому рецепту можно приготовить сразу четыре порции. Поэтому понадобится не менее 600 граммов сыра.

    Американская пицца. Рецепт с фото пошаговый

    рецепт с дрожжами Как предписывает рецепт, приготовление этой выпечки начинается с создания дрожжевого теста. Дрожжи следует использовать, чтобы корж получился толстым. В теплую воду нужно всыпать сахарный песок и положить свежие прессованные дрожжи. Все это необходимо тщательно перемешать, до образования жидкости однородной консистенции.
    замесить тесто на толстый корж В чашку следует высыпать белую пшеничную муку, добавить к ней соли, растительного масла и смеси воды, сахара и дрожжей. Все составляющие надо перемешать, до образования липкого теста.
    рецепт теста Готовое тесто на американскую пиццу нужно вымесить на столе, присыпая мукой. Когда оно перестанет приставать к столу и к рукам, его надо поместить в пластиковый контейнер с крышкой. Последний необходимо обернуть махровым полотенцем. Отстаиваться тесто должно в течение одного часа. Но если в комнате прохладно, то можно не придерживаться времени, указанного в данном рецепте, а просто ждать, пока тесто не увеличится в два раза.

    Дрожжевое тесто нельзя держать дольше трех часов в контейнере или в чашке с крышкой. Спустя это время, оно попросту перекисает и уже не поднимается. Если тесто совсем не подходит, то можно поставить чашку с ним на кастрюльку, наполненную горячей водой. Но так, чтобы вода не касалась днища чашки. При этом вся конструкция должна быть закутана в махровое полотенце.

    покрошить овощи и зелень Лук, чеснок, сладкий перец, помидор и укроп следует покрошить. Из воды и уксуса необходимо создать маринад, которым надо залить измельченные лук и чеснок. Эта американская пицца является вегетарианской, поэтому ее начинка состоит только из овощей и зелени. Но данный рецепт можно видоизменить, добавив в начинку других составляющих.
    смешать масло с приправами В чашку нужно налить оливкового масла, всыпать черного и красного сладкого перца, сухого чеснока, хмели-сунели и все перемешать. Данный рецепт пиццы предписывает использование силиконовой формы. Ведь из нее выпечка легко вынимается. Форму для выпечки надо смазать получившейся смесью масла с приправами, чтобы толстая основа выпечки слегка пропиталась маслом снизу.
    поделить тесто на части Чтобы пицца по-американски получилась пышной, тесто должно увеличиться в два раза. Когда это произойдет, его необходимо выложить на стол, слегка промесить и затем разделить на четыре равных части. Из каждой из них получится одна вкусная пицца с толстой и мягкой основой.
    толстый корж Каждую часть теста нужно скатать в шар. А затем, присыпая мукой, раскатать в пласт толщиной не менее пяти миллиметров. Этот простой рецепт пиццы по-американски предписывает поместить каждый пласт теста в круглую форму диаметром в 24 сантиметра. Сырой корж необходимо разровнять так, чтобы у него получились бортики высотой в 1,5‒2 сантиметра.
    смешать овощи По данному рецепту готовится выпечка с маринованными луком и чесноком. Для их маринования нужно не более 15 минут. С лука и чеснока необходимо слить маринад. Затем их следует выложить в чашку к помидорам, перчику и укропу, и тщательно перемешать начинку. Последнюю стоит посолить и приправить.
    выложить начинку На сочень нужно выложить начинку, созданную в соответствии с индивидуальными предпочтениями, или по рецепту, представленному на этой странице, а затем обсыпать натертым твердым сыром. Слой сыра должен быть толстым.
    обсыпать сыром Чтобы получилась с высокой основой американская пицца, рецепт предписывает дать тесту подойти. Когда сочень окажется в форме, его надо поместить в духовку на 30 минут, выставить 20‒30°C и 10 минут выпечки. В теплом духовом шкафу основа на американскую выпечку увеличится в 2‒3 раза.

    рецепт американскийВ пиццерии эта выпечка готовится в специальной печи. Многие рецепты, разъясняющие, как приготовить пиццу по-американски, в домашних условиях предписывают выпекать ее в течение короткого времени при высокой температуре. Однако лучший результат достигается при выпекании ее в течение 20 минут при температуре 180°C. За это время толстое тесто полностью прожаривается, сыр расплавляется, овощи частично пропекаются, а верх выпечки подрумянивается.

    Какой может быть начинка?

    Так как пицца по-американски создается на толстом тесте, ее можно начинить большим количеством овощей. Вместо указанных в данном рецепте или в дополнение к ним, можно использовать:
    — свежие шампиньоны; особенно вкусными являются коричневые;
    — маринованные артишоки;
    — маринованные пеперончини;
    — свежие или консервированные ананасы;
    — обжаренные баклажаны;
    — свежий лук;
    — руколу — рокет-салат;
    — любой зеленый салат;
    — маринованные оливки.

    Какой сыр использовать?

    Сыры, предлагаемые в магазинах, все разные. Поэтому выбор широк. Но тут описано, как создается вегетарианская пицца. Рецепт ее приготовления предписывает использовать сыры, которые создаются без использования сычуга, добываемого из желудков убитых животных.

    Поэтому при покупке сыра стоит выбирать тот, на упаковке которого указан один из сычужных ферментов неживотного происхождения: «Химозин», Milase, Rhizomucor miehei, Meito Microbial Rennet — Meito, Chymogen, Fromase, Maxilact, Suparen, Maxiren. Для создания вегетарианской или обычной американской пиццы на толстом тесте подойдут сыры следующих сортов: Edam, Gouda, Maasdam, Emmental.

    Как хранить американскую пиццу?

    Приготовленную без сыра выпечку можно замотать в пищевую пленку и поместить в морозильник. А когда понадобится, достать выпечку из морозильника, обсыпать сыром и поместить в духовку на 10 минут. Разогревать ее следует при температуре 160 ‒180°C. Американская пицца на толстом тесте, приготовленная по этому рецепту, вкусна пока она свежая, но и разогретая, она не теряет своего отличного вкуса. Даже полежав, толстое дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, остается мягким и вкусным.

    Copyright © kak-prygotovyt.ru

    Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
    Миниатюра к статье Рецепт американской пиццы на толстом тестеМиниатюра к статье Рецепт американской пиццы на толстом тесте

    Рецепт американской пиццы на толстом тесте” 1 комментарий

    1. Дарья

      Пицца смотрится очень аппетитно! Попробую приготовить. Спасибо за рецепт!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.