Немногие люди знают, чем отличается итальянская пицца от американской. Но отличая между ними разительные. Для первой корж создается тонким, и часто он оказывается довольно жестким. У второй основа пышная и высокая, из-за чего блюдо напоминает пирог. На этой странице представлен рецепт американской пиццы на толстом тесте.
Содержание статьи:
Ингредиенты на пиццу по-американски
Американская пицца. Рецепт с фото пошаговый
Какой может быть начинка?
Какой сыр использовать?
Как хранить американскую пиццу?
Ингредиенты на пиццу по-американски
На толстое дрожжевое тесто для американской пиццы рецепт предписывает подготовить несколько продуктов, которые можно найти на каждой второй кухне:
— 300 граммов воды;
— 4 столовых ложки сахара;
— 30 граммов свежих прессованных дрожжей;
— 400 граммов белой пшеничной муки;
— 3 чайные ложки соли;
— 2 столовых ложки растительного масла, лучше рапсового.
Это вегетарианский рецепт американской пиццы в домашних условиях, поэтому для начинки понадобятся:
— 1 большая луковица;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 сладкий болгарский перец;
— 1 помидор;
— 1 небольшой пучок укропа;
— 0,5 чайной ложки соли или приправы для супа с солью;
— 0,5 чайной ложки красного сладкого перца;
— 0,5 чайной ложки хмели-сунели;
— 0,5 чайной ложки черного перца.
На маринад для лука и чеснока необходимы:
— 200 миллилитров воды;
— 4 столовых ложки 5 %-го уксуса.
Для обмазывания формы и самой выпечки понадобятся:
— 200 миллилитров оливкового масла; можно использовать любое другое растительное масло, но с оливковым выпечка получается вкуснее;
— 1 чайная ложка сухого чеснока;
— 1 чайная ложка красного сладкого перца;
— 0,5 чайной ложки хмели-сунели;
— 0,5 чайной ложки черного перца.
Для обсыпки одной американской пиццы необходимо 150 граммов натертого твердого сыра. По этому рецепту можно приготовить сразу четыре порции. Поэтому понадобится не менее 600 граммов сыра.
Американская пицца. Рецепт с фото пошаговый
Дрожжевое тесто нельзя держать дольше трех часов в контейнере или в чашке с крышкой. Спустя это время, оно попросту перекиснет и уже не поднимется. Если тесто совсем не подходит, то можно поставить чашку с ним на кастрюльку, наполненную горячей водой. Но так, чтобы вода не касалась днища чашки. Вся эта конструкция должна быть закутана в махровое полотенце.
Какой может быть начинка?
Так как пицца по-американски создается на толстом тесте, ее можно начинить большим количеством овощей. Вместо указанных в данном рецепте или в дополнение к ним, можно использовать:
— свежие шампиньоны; особенно вкусными являются коричневые;
— маринованные артишоки;
— маринованные пеперончини;
— свежие или консервированные ананасы;
— обжаренные баклажаны;
— свежий лук;
— руколу — рокет-салат;
— любой зеленый салат;
— маринованные оливки.
Какой сыр использовать?
Сыры, предлагаемые в магазинах, все разные. Поэтому выбор широк. Но тут описано, как создается вегетарианская пицца. Рецепт ее приготовления предписывает использовать сыры, которые создаются без использования сычуга, добываемого из желудков убитых телят.
Поэтому при покупке сыра стоит выбирать тот, на упаковке которого указан один из сычужных ферментов неживотного происхождения: «Химозин», Milase, Rhizomucor miehei, Meito Microbial Rennet — Meito, Chymogen, Fromase, Maxilact, Suparen, Maxiren. Для создания вегетарианской или обычной американской пиццы на толстом тесте подойдут сыры следующих сортов: Edam, Gouda, Maasdam, Emmental.
Как хранить американскую пиццу?
Приготовленную без сыра выпечку можно замотать в пищевую пленку и поместить в морозильник. А когда понадобится, достать выпечку из морозильника, обсыпать сыром и поместить в духовку на 10 минут. Разогревать ее следует при температуре 160‒180 °C. Американская пицца на толстом тесте, приготовленная по этому рецепту, вкусна пока она свежая, но и разогретая, она не теряет своего отличного вкуса. Даже полежав, толстое дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, остается мягким и вкусным.
Copyright © omirs.com
Пицца смотрится очень аппетитно! Попробую приготовить. Спасибо за рецепт!