Рецепт борща со свеклой

На этой страничке сайта kak-prygotovyt.ru представлен классический рецепт борща со свеклой. Готовится борщ довольно быстро, получается очень вкусным, питательным и полезным. Последнее – благодаря тому, что в этот суп добавляется много свежих овощей. Если его сильно не уваривать, то полезные вещества останутся в каждом кусочке составляющих этого великолепного первого блюда.

со свеклой

Чтобы приготовить борщ, рецепт предписывает подготовить следующие продукты:
двести граммов любого мяса;
шесть больших картофелин;
четыре крупных помидора;
два стебля сельдерея;
свежую петрушку;
свежий укроп;
две больших луковицы;
зеленый лук;
один красный сладкий перчик;
четверть кочана обычной капусты;
для борща лучше брать одну баночку с маринованной свеклой;
две морковки;
сто граммов пассированных томатов;
четыре зубчика чеснока;
соль;
черный перец;
один лавровый лист;
пятьдесят граммов растительного масла.

свекольный

Готовим борщ. Рецепт классический со свеклой: сначала в кастрюльку с подсоленной водой и лавровым листом помещают мясо. Кастрюлю ставят на средний огонь. Варят мясо примерно полтора часа. Если вы используете свинину, то блюдо получится жирным. Говядина имеет не очень приятный запашок. Курица неплохо подходит для приготовления борща. Индюшка – идеальный вариант приготовить диетический свекольный супчик. С утки и гуся он получается своеобразным и довольно жирным. Почитайте о том, как приготовить борщ без мяса.

рецепт красного борща

Продолжим о том, как варить красный борщ. Рецепт приготовления предписывает, в то время пока варится мясо, очистить картофель и покрошить его кубиками среднего размера. Помидоры следует порезать очень мелко. То же самое следует проделать с сельдереем, петрушкой, укропом, луком, сладким перчиком и чесноком. Для борща со свеклой берется четверть кочана капусты, которую нужно тоненько нашинковать. Морковь и маринованная свекла натираются на терке.

Продолжая описывать рецепт красного борща со свеклой, следует упомянуть, что вместо маринованной свеклы, можно использовать свежую. Но в этом случае свекольный суп получится не таким вкусным. Когда мясо сварится, в кастрюлю к нему добавляют нашинкованную капусту и порезанный на кубики картофель. На сковороду наливают растительное масло, а когда оно нагреется, всыпают порезанные лук, перчик и сельдерей.

свекольный борщик

Как только эти продукты немного обжарятся, к ним добавляют морковь со свеклой, помидоры, зелень и чеснок. Эту смесь для борща тушат на медленном огне, на сковороде, постоянно помешивая ее содержимое. Знающие, как приготовить борщ, рецепт обычно дают, указывая в нем томатную пасту. Но от нее и от кетчупа может возникать изжога, а вот от пассированных томатов ее не случается. Пассированные томаты для борща измельчают и добавляют к смеси в сковороде. Затем тушат ее еще пять минут.

Зажарка готова! Как приготовить борщ? Для этого содержимое сковороды помещают в кастрюлю с мясом, капустой и картофелем. Перемешивают, солят, перчат по вкусу и варят до полной готовности на медленном огне. Борщ, рецепт приготовления которого вы только что прочли, считается готовым, если в нем проварились мясо, капуста и картофель. Составляющие зажарки становятся мягкими еще в сковороде. Большинство людей в восторге от борща со свеклой на второй день. Настаиваясь, он становится намного вкуснее, чем только что приготовленный.

рецепт борща со свеклой

Используя данный рецепт борща со свеклой, вы сможете создать очень вкусное первое блюдо, которое насытит и согреет вас в холодное время года. Оно же снабдит организм витаминами. Наиболее вкусным считается это первое блюдо, если его кушать с жирной сметаной. Некоторые добавляют в тарелки с борщом мелко порезанные, вареные куриные яйца. Другие – измельченный сыр моцарелла. Есть, этот свекольный суп рекомендуется с чесночными пампушками.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Миниатюра к статье Рецепт борща со свеклойМиниатюра к статье Рецепт борща со свеклой

Рецепт борща со свеклой” 1 комментарий

  1. Фаина

    Классический рецепт очень вкусного борщика. Для молодых домохозаюшек самое то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *