Рецепт маринования ежовиков и лисичек

27 сентября 2017 Соленья и маринады

В сентябре в европейских лесах появляются желтые ежовики, внешне похожие на грибы лисички. Однако эти съедобные грибочки отличаются мясистыми ножкой и шляпкой, а также игольчатыми выростами на обратной стороне шляпки. Оба сорта грибов можно готовить самыми разными способами. На этой странице опубликован рецепт маринования ежовиков и лисичек.

рецепт маринования ежовиков и лисичек

Содержание статьи:
Ингредиенты
Подготовка грибов
Маринование лисичек и ежовиков

Ингредиенты

Маринование грибов лисичек в домашних условиях — довольно простое занятие. И ингредиентов для этой закуски понадобится совсем немного:
450-500 граммов лисичек и ежовиков;
1 средняя луковица;
1 большой зубчик чеснока;
1 столовая ложка соли;
2 столовых ложки 5%-го уксуса;
1 столовая ложка растительного масла;
0,5 чайной ложки черного перца или 10 горошинок черного перца;
1 лавровый лист;
250 миллилитров кипятка.

Подготовка грибов

промыть грибы Лисички, как и ежовики не нужно чистить. Достаточно их просто промыть под проточной водой, растирая наиболее загрязненные места щеточкой.
залить грибы кипятком После этого промытые грибы необходимо залить кипятком и оставить их на 10-15 минут.
ежовики промыть под проточной водой Обработанные грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.

Приготовление этой грибной закуски не требует большого количества времени и ресурсов, если грибы среднего размера. Но мелкие ежевики и лисички очень долго нужно мыть. Чтобы ускорить процесс, следует засыпать их горстью соли и залить теплой водой. Спустя час, грибы нужно промыть в дуршлаге под проточной водой. Соль и вода очистят грибы от грязи.

Маринование лисичек и ежовиков

разрезанная луковица Это самый быстрый и простой способ маринования лисичек и ежовиков. Сначала нужно разделить на две части очищенную луковицу. Можно порезать ее и кольцами. В последнем случае лук промаринуется, и его можно будет употреблять в пищу вместе с грибами.
луковица и чеснок Один зубчик чеснока следует разрезать пополам. Можно покрошить чеснок тонкими пластинками. В этом случае чеснок отдаст грибам больше всего вкуса и аромата. Этот прием можно использовать, если было решено замариновывать грибы так, чтобы они обладали ярким чесночным вкусом.
приправы в банке В банку на 720 миллилитров нужно поместить лук, чеснок, всыпать одну столовую ложку соли, половину чайной ложки черного перца, влить две столовых ложки уксуса и одну столовую ложку рапсового масла. Все это надо залить ста миллилитрами кипятка.
лисички и ежовики в банке В ту же в баночку следует поместить обработанные грибы. Поверх них нужно положить один лавровый лист и все это залить ста пятьюдесятью миллилитрами кипятка.
перевернутая банка На банке с лисичками и ежовиками нужно плотно закрутить крышку. Саму баночку следует несколько раз перевернуть, встряхивая содержимое. Затем поставить на крышку примерно на час. А после этого ее надо перевернуть на донышко и отправить в холодильник на двенадцать часов.

маринованные грибы Так как это быстрое маринование лисичек и ежовиков, спустя буквально одну ночь можно уже подавать маринованные грибы к столу. Они получаются хрустящими и очень вкусными. Лучше всего они подходят к картофелю, особенно к жареному.

Как понятно из описания, готовить эти грибы очень быстро и легко. Хранятся маринованные ежовики и лисички, приготовленные по данному рецепту, в течение одного месяца в холодильнике. Спустя это время лучше их не есть. Лишние грибы не стоит отправлять в морозильник. После разморозки они потеряют свою упругость и привлекательный вид, хотя сохранят вкус.

Если хочется чтобы грибы хранились дольше, следует мариновать их несколько иначе. Необходимо создать маринад из тех ингредиентов, которые указаны в начале этой статьи. То есть, жидкость с приправами надо закипятить, а потом уже ею следует залить грибы. Баночку для грибов необходимо предварительно прогреть в духовке или подержать над кипящей водой, чтобы она простерилизовалась.

В случае если уродилось очень много лисичек и ежовиков, не стоит дни напролет тратить на маринование грибов. Лисички и ежовики можно засушить или заморозить. А потом уже постепенно использовать их по назначению. Практически любое блюдо, приготовленное из этих грибов оказывается очень вкусным.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
Миниатюра к статье Рецепт маринования ежовиков и лисичекМиниатюра к статье Рецепт маринования ежовиков и лисичек

Рецепт маринования ежовиков и лисичек” 1 комментарий

  1. Серега

    Хороший рецепт, спасибо, собрал грибов, намариную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.