На этой странице вы можете скачать рецепт паски с изюмом. При его использовании, приготовление пасхального кулича окажется для вас очень простым процессом, который порадует своим результатом. Ведь у вас наверняка получится очень вкусная выпечка на Пасху в форме маффинов.
Ингредиенты на паску
Чтобы испечь полноценные куличи, рецепт предписывает подготовить следующие продукты:
— 250 миллилитров молока;
— 188 граммов сахарного песка;
— 25 граммов свежих прессованных дрожжей;
— два свежих куриных яйца;
— 25 граммов сливочного масла;
— 32 грамма маргарина;
— 63 грамма изюма;
— одну столовую ложку подсолнечного масла;
— половину столовой ложки сметаны;
— 500 граммов белой пшеничной муки.
Рецепт приготовления паски с изюмом
Если сдобное тесто не поднимается
Ориентируясь на рецепт, представленный на этой странице, у вас должно получиться полноценное тесто на паски. Но у некоторых хозяек случается так, что сдобный замес не поднимается, несмотря на все усилия и строгое следование инструкции по созданию теста на пасхальную выпечку.
Существует несколько причин, по которым тесто не поднимается:
1. Некачественные или старые дрожжи обычно не способствуют тому, чтобы замес полноценно поднялся.
2. Горячее молоко, в котором разводятся дрожжи, попросту заваривает их и поэтому сдобное тесто не поднимается.
3. Если в комнате слишком холодно, то дрожжевой замес не подходит.
Если вы все сделали так, как предписывает рецепт, но тесто на паски не поднялось, то поместите емкость с тестом, закутанную в махровое полотенце, на кастрюлю с кипятком. Вода не должна касаться дна емкости. От кипятка должно подниматься тепло к полотенцу. Примерно через полчаса-час замес поднимется.
Выпечка пасок
Когда сдобное тесто на паски поднимется, оно все еще будет липнуть к рукам, однако, уже не так, как при замесе. Чтобы оно меньше липло, его следует доставать, надев резиновые перчатки. Данный рецепт предписывает использовать силиконовые формы для маффинов. Последние следует наполовину наполнять сдобным тестом, слегка утрамбовывая его, чтобы паски получились правильной формы.
Многие рецепты пасок в духовке предписывают использовать специальные формы для выпечки пасок. Такие можно приобрести в специализированных магазинах. Наши бабушки и мамы использовали для этих целей большие металлические кружки и жестяные банки. Вы можете последовать их примеру и, используя данный рецепт, выпечь крупные паски с изюмом.
Как предписывает этот рецепт, тесто в формочках должно отстояться в течение одного часа, в закрытой теплой духовке, нагретой до сорока градусов. Когда паски поднимутся выше формочек, духовку можно включить. Выпекаются эти куличи с изюмом при ста шестидесяти градусах в течение двадцати пяти минут. Готовую выпечку следует вынуть из силиконовых формочек и закутать в махровое полотенце.
Как украсить паску?
В былые времена куличи украшали глазурью из яичного белка и сахара и посыпали крашеной манкой. Чтобы глазурь не текла и не липла, ее лучше создавать из свежего белка куриного яйца и сахарной пудры. На один белок обычно берется сто двадцать пять граммов сахарной пудры. Если в смесь белка и сахарной пудры добавить столовую ложку лимонного сока, то глазурь станет блестящей и кисловатой на вкус. Данный рецепт предписывает украсить готовые паски с изюмом белковой глазурью и затем посыпать их цветной манной крупой.
Чтобы куличи не сохли
Выпечку особенно дрожжевую необходимо хранить в закрытых пластиковых контейнерах. Паски в этом не исключение. Если вы оставите их на ночь, на тарелке, то через двенадцать часов они будут уже не такими воздушными и мягкими, какими были вначале. Чтобы куличи долго сохраняли свою мягкость, данный рецепт допускает добавление в дрожжевой замес трех ложек инвертного сиропа или меда.
Copyright © omirs.com