Рецепт шашлыка

На этой странице вы узнаете рецепт шашлыка из различных видов мяса и рыбы. Кроме того, вы прочтете, как жарить на гриле овощи. Последние предпочтительнее употреблять в пищу, чтобы сохранить свое здоровье или улучшить его. Также рыба, всех существующих сортов, считается полезным для организма продуктом питания. А вот мясо, как ни крути, очень вредный продукт.

шашлык

Почему же мясные продукты вызывают у людей массу проблем со здоровьем? Потому что они хранят в себе информацию страха и ужаса животных, тушки которых переработали на стеки, фарш и прочее. Кроме того, в мясе сохраняются все те вещества, которые употребляло животное, пока было живым. И чаще всего – это биодобавки, вызывающие усиленный рост и наращивание жировой прослойки. Если, несмотря на то что было описано в данном абзаце, вы все равно желаете отведать мяса, то представляю вам классический рецепт шашлыка.

Шашлык из мяса

Для приготовления шашлыка рекомендуется подготовить:
— килограмм мясного филе с жировыми прослойками;
— четыре крупных луковицы;
— шесть зубчиков чеснока;
— один литр сока лайма или лимона, некоторые используют уксус;
— соль;
— черный перец;
— четыре лавровых листа;
— пятьсот миллиграммов кипятка.

Рецепт мясного шашлыка предписывает залить все приправы кипятком, чтобы они немного настоялись.

QR-код Unisender
Современный сервис доставки Viber-сообщений, email и СМС, выделяющийся революционной капельной автоматизацией и гибкими тарифами.

Филе режут на крупные кусочки и помещают в большую чашку. Луковицы очищают, режут кольцами и добавляют к мясу. Чеснок нужно почистить, порезать на половинки и тоже всыпать в чашку с мясными кусочками. Туда же вливается вода с приправами и лимонный или лаймовый сок. Все солится по вкусу и отправляется в прохладное место примерно на двенадцать часов. После этого кусочки мяса нанизываются на шампуры. Рецепт маринада для шашлыка может включать в себя вместо лимонного сока гранатовый или красное вино.

Неплохо маринуется мясо в кока-коле, фанте, белом вине и в пиве. Самый вкусный шашлык из баранины. Рецепт его приготовления предписывает использовать уксус для маринада. Но последний вызывает сильный аппетит, из-за чего весь день будет хотеться кушать, несмотря на то, что желудок уже полон. Рецепт шашлыка из свинины рекомендует мариновать мясо в сладком красном вине, тогда оно получается нежнее. Говядину лучше, вообще, не использовать для жарки на мангале или на гриле.

Вкусным получается шашлык из курицы. Рецепт приготовления предписывает брать не белое мясо, а окорочка, на которых есть кусочки жира. С косточек следует срезать мясо и порезать его на куски. А затем замариновать их в маринаде, составляющие которого перечислены выше. Спустя двенадцать часов следует нанизать мясо курицы на шампуры. Если вы используете для жарки не мангал, а гриль, то следует использовать для этого одноразовые деревянные шпажки. Также можно не срезать мясо с косточек, а жарить, разделенный на две части окорочек, расположив последний на решетке гриля.

Шашлык из рыбы

Если вы отправляетесь к водоему, где разрешено жарить шашлык, то самое время подумать о шашлыке из рыбки. Уточню сразу, что тунец похож по своему вкусу на говядину. Он легко жарится, сохраняет форму, но получается довольно сухим. Сом напоминает вкусом свинину, его легко жарить, он довольно жирный, а потому получается сочным. Карп и лакс – своеобразные сорта рыбы, которые следовало бы приравнять к курице. Хотя они намного жирнее последней. Наиболее вкусным получается красный лакс. Жарится рыбное филе обычно на решетке гриля, а не на шампурах и мангале. В принципе такую решетку можно установить и на мангал. А теперь опишу рецепт маринада для шашлыка из рыбы.

Чтобы замариновать рыбу, лучше всего использовать красное вино или сок лайма. В принципе необязательно создавать маринад, рыбное филе можно сбрызгивать кислым соком лимона во время жарки. Тогда же ее солят и перчат. Но если вам хочется отведать промаринованные рыбные кусочки, то самое время ознакомиться с перечнем составляющих маринада. Рецепт шашлыка из рыбы включает в себя:
— килограмм рыбного филе;
— литр сока лимона или лайма (некоторые используют красное вино);
— пятьсот миллиграммов горячей воды;
— две крупные луковицы;
— три зубчика чеснока;
— соль;
— черный перец;
— два лавровых листа.

Рыбу лучше резать большими кусками, а затем ее нужно поместить в чашку и залить кислым соком. Лук и чеснок очищают, режут первый кольцами, а второй – половинками и помещают в отдельную миску. Туда же отправляют приправы и заливают все кипятком. Когда вода остынет, ее добавляют к рыбе в лимонном соке и настаивают в течение четырех-шести часов. Если вы готовите шашлык из тунца, рецепт предписывает влить в маринад четыре столовых ложки растительного масла, чтобы рыба получилась сочной, а не сухой.

QR-код HostXNow
HostXNow — cверхбыстрый оптимизированный хостинг WordPress. Веб-сервер LiteSpeed + LSCache. Бесплатные SSL (Sectigo или Let’s Encrypt). Новейшие серверы Intel AMD. WordPress Toolkit Deluxe (полная версия). За 3 года — £79.65 (£2.21 в месяц).

Вегетарианский шашлык

Самым полезным считается шашлык из овощей. Какие стоит жарить и как их мариновать? Наиболее вкусными получаются на гриле грибы, поэтому приведу тут описание того, как создается шашлык из шампиньонов. Рецепт включает в себя следующие ингредиенты:
пятьсот граммов шампиньонов;
три крупные луковицы;
парочку лавровых листиков;
черный перец;
соль;
сок лайма, примерно пятьсот миллилитров;
триста миллилитров кипятка.

Рецепт вкусного шашлыка из шампиньонов, предписывает хорошенько помыть последние. Затем их помещают в большую чашку, туда же отправляют все приправы. После этого очищают луковицы и, порезав их кольцами, высыпают в ту же емкость. Заливают все это кипятком и лаймовым соком. Настаиваются шампиньоны примерно двенадцать часов. Потом их следует нанизать на деревянные шпажки и пожарить на решетке гриля.
Также вкусными окажутся початки кукурузы, жаренные на гриле, баклажаны, заранее вымоченные в том же маринаде, какой создают для шампиньонов. Не менее приятными на вкус будут кусочки красного или желтого сладкого перчика. Картофель в фольге с кусочком сливочного масла, посыпанный солью и перцем, получится на гриле намного вкуснее того, который запекается на углях костра. Картошку, кстати, рекомендуется прокладывать авокадо – очень вкусным и питательным заморским овощем. Надеюсь, вам понравился каждый рецепт шашлыка, который был представлен на этой странице.

Copyright © omirs.com

1 Комментарии
  1. Спасибо за рецепты шашлыка. Не подозревала, что можно делать шашлык из рыбы и овощей. Почитала тут и решила пожарить на мангале рыбку с овощами. Получились красивые шампуры, а как вкусно вышло! Мы брали тунец, он жесткий, и не спадает с шампуров, как другая рыба. Жду новых, интересных рецептов.

1 Комментарии

Ваш email не будет опубликован
Обязательные поля помечены *
Комментарий публикуется после модерации
Добавьте эту страницу в закладки, чтобы позже прочитать ответы на свои комментарии
Обязательное поле

Мне знакомы правила поведения на сайте. Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта. Проставляя галочку в чекбоксе, я подтверждаю, что понимаю содержание данных документов.