Рецепт теплого салата с рукколой

На этой странице описано, как готовится теплый салат с рукколой. Салатное растение руккола — это трава с пряным, слегка острым вкусом. Ее называют также рокет-салатом. По мнению любителей этого растения, оно является самым аппетитным салатом из всех, ведь обладает своим четким вкусом. А потому зеленые закуски с ним стали распространенными во всем мире.

пошаговый рецепт теплого салата с рукколой

Содержание статьи:

  • Ингредиенты на руккола-салат
  • Руккола-салат. Рецепт приготовления пошаговый с фото

  • Что еще можно добавить в салат с рукколой?

  • Сколько времени хранится руккола-салат?

  • Руккола-салат. Польза и вред
  • Ингредиенты на руккола-салат

    Данный рецепт теплого салата с рукколой предписывает подготовить следующие ингредиенты:
    большой пучок рукколы;
    половину небольшого пучка петрушки;
    половину небольшого пучка укропа;
    один-два маленьких свежих огурчика;
    пять-шесть редисок;
    половину небольшого болгарского перца;
    шесть столовых ложек рапсового масла;
    две столовые ложки семян кунжута (сезама);
    четверть чайной ложки соли;
    четверть чайной ложки черного перца.

    Руккола-салат. Рецепт приготовления пошаговый с фото

    руккола Свежий теплый салат с рукколой приготовить совсем несложно. Сначала нужно промыть под проточной водой все травы и овощи. А затем разрезать пучок рукколы на пять-шесть частей.
    укроп и петрушка После этого надо мелко покрошить укроп и петрушку. Если в наличии зеленый лук или еще лучше черемша, то можно покрошить и эту зелень. Она только улучшит вкус этого свежего салата.
    редиска В салат в рукколой надо добавить измельченные свежие огурчики, редиску и болгарский перчик. Все следует посолить и поперчить.
    обжарить кунжут Затем необходимо нагреть рапсовое масло на сковороде и всыпать в него кунжут. Когда семена сезама начнут становиться золотистыми, масло нужно влить в салат с рукколой.

    теплый салат с рукколой Заправленный салат с рукколой нужно тщательно перемешать, используя две лопаточки или столовые ложки. Так получается теплая свежая закуска из полезной для здоровья зелени.

    Рапсовое масло очень легкое, поэтому отлично подходит для заправки салатов. Оно легко переносится даже людьми, у которых наблюдаются проблемы с печенью и поджелудочной железой. Кроме того, рапсовое масло не горит, как, например, оливковое. Поэтому оно подходит для заправки теплых салатов, как в данном случае с рукколой.

    Что еще можно добавить в салат с рукколой?

    Эту свежую закуску можно разнообразить, исключая, перечисленные выше ингредиенты или добавляя вместо них другие. Кроме того, можно добавить новые. Например, маринованные оливки без косточек.

    Этот теплый салат с рукколой будет не менее вкусным, если заменить редиску помидорами или свежей редькой. К рукколе также отлично подходят свежие зеленые стручки гороха и любого типа зеленый салат.

    Сколько времени хранится руккола-салат?

    Свежая зелень рукколы, недавно приобретенная в магазине, может храниться в холодильнике до недели. Но это только в случае, если она хорошо промыта под проточной водой и упакована в закрытый пластиковый контейнер или в полиэтиленовый мешок.

    Порезанная руккола, смешанная с овощами и другой зеленью, а тем более заправленная горячим маслом, не будет храниться. Поэтому теплый салат с рукколой нужно готовить только на раз, в таком количестве, чтобы он был съеден за один прием.

    Руккола-салат. Польза и вред

    1. Употребление салатной травы рукколы способствует омоложению организма. Ведь в данном растении содержится мощный антиоксидант — витамин С.

    2. При частом поедании рукколы, можно повлиять на восстановление и формирование костей. Ведь эта трава содержит большое количество витамина К.

    3. Любители салата рукколы знают, что содержащиеся в ней фитохимические вещества способны подавить рост раковых клеток и препятствуют появлению раковых заболеваний.

    4. Полезные вещества, содержащиеся в рукколе, способствуют очищению и разглаживанию кожного покрова.

    5. Рукккола отлично насыщает, ведь содержит много клетчатки, и вместе с тем она низкокалорийна. По этой причине рукколу используют при диете.

    6. Содержащиеся в руккола-салате марганец, калий, кальций, железо и медь помогают поддерживать необходимое рН крови и снижают уровень сахара в ней.

    Copyright © kak-prygotovyt.ru

    Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
    Миниатюра к статье Рецепт теплого салата с рукколойМиниатюра к статье Рецепт теплого салата с рукколой

    Рецепт теплого салата с рукколой” 2 комментария

    1. Вика

      Я видела эту травку в супермаркете и все думала, надо ли покупать. Теперь знаю, что из нее сделать. Салатик аппетитненький! Спасибо!

    2. Retsept

      Оригинальные салаты с рукколой, легкие и нежные, способны покорить даже самого взыскательного гурмана с первой же дегустации. Ранее это уникальное растение использовалось лишь в качестве витаминизированной добавки к рациону домашних животных и птиц. А сегодня редкий гурман откажется признать, что руккола — это великолепная пряность, дополняющая салаты и блюда из мяса и птицы своим ароматом, и обогащающая их целебными свойствами.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.