Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях. Рецепт

24 января 2017 Блюда из рыбы, Суши

Для самостоятельного приготовления роллов не понадобятся редкие и недоступные продукты, как это может показаться на первый взгляд. Самый простой и не особо затратный способ — создать роллы с крабовыми палочками. В случае неудачи можно заказать роллы в Перми, Москве, Санкт-Петербурге или любом другом городе в японском или в китайском ресторане.

роллы с крабовыми палочками в домашних условиях

Содержание статьи:

  • Список ингредиентов для приготовления роллов
  • Подготовка риса для роллов

  • Подготовка начинки для роллов

  • Сборка готовых роллов

  • Нарезка роллов и подача готового блюда на стол
  • Список ингредиентов для приготовления роллов

    Необязательно создавать роллы с рыбой или морепродуктами. Можно использовать более бюджетные варианты, способствующие улучшению здоровья, как, например, маринованную редьку, огурец, авокадо или маринованные грибы шитаке.

    Для роллов в крабовыми палочками понадобятся следующие ингредиенты:
    — 2 листа нори — сушеных морских водорослей;
    — 100 граммов специального риса для суши или обычного круглого;
    — 1 огурец или авокадо;
    — 100 граммов крабовых палочек;
    — 50 граммов сыра «Филадельфия» или другого мягкого сливочного сыра;
    — циновка из бамбука и пищевая пленка.

    Подготовка риса для роллов

    Рис является основным элементом большинства блюд японской кухни. Правильная его подготовка — это половина успеха. В первую очередь рис необходимо хорошо промыть. Для этого следует выложить его в дуршлаг и промывать под проточной холодной водой, пока она не станет вытекать прозрачной.

    Промытый рис нужно переложить в глубокую посуду, залить холодной водой и оставить для набухания в течение 20‒30 минут. После этого можно приступать к варке. Рис надо залить водой в пропорции 1:2. Довести до кипения на медленном огне. Рис варится до полного впитывания воды и настаивается под крышкой еще 10‒15 минут. После закипания стоит добавить соль и сахар по вкусу.

    Подготовка начинки для роллов

    Крабовые палочки — самый простой, но далеко не бюджетный вариант. Разнообразить вкус можно мягким сливочным сыром. В идеале “Филадельфия”. А также кусочками огурца или авокадо. Подготовка ингредиентов очень проста, нужно все нарезать длинными полосками, шириной 5‒10 миллиметров.

    Сборка готовых роллов

    Когда рис остынет и начинка будет подготовленной, можно приступать к сборке готовых роллов. Чтобы рис не прилипал к рукам, а края листов нори легко склеивались, нужно подготовить пиалу с теплой водой, можно добавить в нее сок лимона. Бамбуковую циновку необходимо застелить пищевой пленкой, положить на нее лист нори блестящей стороной вниз. Чтобы роллы получились аккуратными и не слишком большими, лучше разрезать каждый лист на две части.

    Руками, смоченными в воде, на лист нори тонким слоем нужно уложить рис. С одной стороны надо оставить свободными 1‒1,5 сантиметра. Это необходимо для закрепления готового рулета. В центре, вдоль всего листика, следует разместить полоски сыра, сверху крабовые палочки и огурец или авокадо.

    Поднимая переднюю часть циновки под листом нори, нужно аккуратно свернуть заготовку в колбаску. Свободный край водорослей надо смочить водой и крепко приклеить к получившемуся рулетику.

    После этого нужно придать роллу желаемую форму. Он может остаться круглым, а можно сделать его квадратным и угловатым, обстучав деревянными дощечками с четырех сторон.

    Нарезка роллов и подача готового блюда на стол

    Чтобы удивить гостей мало вкусно приготовить, надо еще и красиво подать блюдо. Для этого получившийся рулет нужно правильно нарезать на кусочки нужного размера. Делать это нужно, используя острый нож, каждый раз смачивая его в теплой воде с лимонным соком.

    Из стандартного листа нори, начиненного рисом и крабовыми палочками, получается 8 ровных и красивых кусочков. Чтобы так и было, начинать нарезку лучше с середины, разрезая каждую получившуюся часть на две части.

    Наиболее эффектно готовые роллы смотрятся на специальной деревянной дощечке или плоской однотонной тарелке, дополненные маринованным имбирем, соусом васаби и пиалой с соевым соусом.

    Copyright © kak-prygotovyt.ru

    Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
    Миниатюра к статье Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях. РецептМиниатюра к статье Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях. Рецепт

    Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях. Рецепт” 1 комментарий

    1. Натали

      В теории роллы приготовить очень просто. На практике — жуть, как сложно.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.