Рулет «Тирамису»

Этот бисквитный рулет «Тирамису» порадует своим вкусом людей, которым очень нравятся шоколад и кофе, а также — поклонников итальянской кухни. Сама выпечка получается нежной и воздушной. А крем, которым ее промазывают, можно было бы назвать райским наслаждением. Желаете вкусить рулетик – «Само совершенство»? Тогда читайте рецепт, представленный на этой страничке.

рулет тирамису

Чтобы приготовить рулет «Тирамису» вам понадобятся следующие продукты:
четыре куриных яйца;
четыре столовых ложки сахарного песка;
один пакетик ванильного сахара;
четыре столовых ложки белой муки;
три столовых ложки растительного масла;
одна столовая ложка кофейного концентрата;
половина пакетика разрыхлителя;
щепотка соли.

Кофейный концентрат на рулет «Тирамису» готовится так: варится крепкий кофе, от него берутся три столовые ложки. В эту жидкость добавляется чайная ложечка растворимого кофе и хорошенько все перемешивается. Бисквит создают, таким образом: белки отделяются от желтков и взбиваются при помощи миксера до получения воздушной массы. В нее всыпают соль и две столовые ложки сахара.

тирамису

Желтки перетирают с оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. Далее, в желтковую смесь вливаются растительное масло и кофейный концентрат. После этого в массу вмешивают взбитые белки и постепенно добавляют разрыхлитель и пшеничную муку. Противень среднего размера застилают кондитерской бумагой и на нее выливают готовое бисквитное тесто на рулет «Тирамису».

Выпекают бисквит в течение двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Ориентироваться нужно на цвет конечного продукта. Его оттенок должен быть золотистым. Если тесто на рулет «Тирамису» получилось туговатое и плохо растекается по противню, то прежде, чем отправлять его в духовой шкаф, следует аккуратно разровнять его при помощи деревянной лопаточки.

бисквит тирамису

Чтобы бисквит на рулет «Тирамису» был податливым, нужно его еще горячим, накрыть кухонным полотенцем и перевернуть. После этого с горячего коржа удаляется кондитерская бумага. Чтобы бисквит не деформировался в момент его скручивания, рекомендуется, накрытый полотенцем, еще теплый свернуть в рулет. И оставить на столе до полного остывания.

Для того чтобы создать вкусный крем, которым нужно будет смазать рулет «Тирамису», вам необходимо подготовить:
сто миллилитров сливок, жирностью более тридцати процентов;
двести пятьдесят граммов маскарпоне;
четыре столовых ложки сахарной пудры;
одну чайную ложечку загустителя для сливок;
две столовые ложки кофейного концентрата;
одну столовую ложку коньяка.

Готовится крем на рулет «Тирамису» по такому сценарию: сначала взбиваются сливки, в них добавляются сахарная пудра и загуститель. После этого замешивается в полученную массу маскарпоне. Далее, необходимо влить коньяк и остатки кофейного концентрата. Крем должен получиться однородной, воздушной консистенции. Он очень вкусен и необычайно нежен.

Бисквит, который уже был свернут вместе с полотенцем в рулет, необходимо развернуть и хорошенько промазать полученным кремом. После того как вы его свернете без полотенца, нужно обмазать его кремом снаружи. Далее, из семидесяти пяти граммов горького шоколада и одной столовой ложки сливок, варится шоколадная помадка. Ею обливается рулет «Тирамису» или обмазывается при помощи кондитерской кисти. После этого готовую выпечку обсыпают смесью, состоящей из трех ложек какао-порошка и двух – сахарной пудры.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
Миниатюра к статье Рулет «Тирамису»Миниатюра к статье Рулет «Тирамису»

Рулет «Тирамису»” 1 комментарий

  1. Фаина

    Столько раз слышала это слово «Тирамису», но никогда не пробовала этого десерта. Приготовила его по Вашему рецепту чисто из любопытства. И мне понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.