Рулетики из баклажанов

Приготовив рулетики из баклажанов по рецепту, который вы можете прочитать на этой странице, вы удивите своими кулинарными способностями не только своих родных, но и гостей. Вы и сами будете восхищаться этой закуской, ведь она на самом деле необыкновенно вкусна. Начиняется она орехами, но вы можете создать и собственную начинку. Советы по этому поводу даны в конце статьи.

рулетики из баклажанов

Чтобы приготовить рулетики из баклажанов с чесноком, вам нужно подготовить:
четыре крупных баклажана;
свежую зелень;
сто граммов грецких орехов;
три зубчика чеснока;
сто миллиграммов растительного масла.

Приготовить рулетики из баклажанов совсем просто. Для начала следует срезать у фиолетовых овощей плодоножки, а затем помыть их в проточной воде, вместе с зеленью. После этого овощи надо порезать длинными пластиками, толщиной около пяти миллиметров. Далее, баклажанные пласты помещают в чашку, солят и оставляют на пять минут пропитываться.

рулетики с орехами

Готовятся рулетики из баклажанов, с орехами. Поэтому последние необходимо измельчить в блендере или при помощи мясорубки. В конечном итоге получается мелкая крошка. Ее следует высыпать в чашку и туда же всыпать измельченную зелень. Затем в эту массу нужно надавить чеснок при помощи чеснокодавки. Все это солится, перчится, заправляется майонезом и перемешивается до однородности.

баклажановая закуска

Как приготовить рулетики из баклажанов? В сковородку наливают растительное масло. Когда оно нагреется, выкладывают пластики баклажанов на дно сковородки и обжаривают их с обеих сторон. Готовыми они считаются, когда становятся золотистыми и слегка коричневатыми. Выкладывают баклажанные пластики на бумажные салфетки, чтобы удалить с них лишнее масло.

Следующим образом создается вкусная закуска из баклажанов: рулетики сворачивают еще из теплых пластиков. На тот край пластика, который должен быть серединкой рулета, кладется начинка – орехи с зеленью, чесноком и майонезом. Затем жареный ломтик баклажана сворачивают в рулет. Конец можно закрепить деревянной зубочисткой. Хотя это необязательно.

приготовление баклажановых рулетиков

Приготовление рулетиков из баклажанов может немного отличаться от того, что описано в данной статье. Например, после обжаривания, баклажанные пластики можно запечь в духовке в течение пятнадцати минут. Так, они получаются менее жирными. Начинить их можно не орехами, а порезанными на мелкие кусочки, обжаренными в масле или запеченными в духовке помидорами.

Начинку на рулетики из жареных баклажанов можно сделать из кабачков, копченой рыбы или кусочков вареного мяса. Овощи можно потушить, приправляя их, и добавляя к ним зелень. А рыбу и мясо мелко крошат, смешивают со свежими укропом и петрушкой. Потом в смесь добавляют давленый чеснок и заправляют качественным майонезом.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Подписываясь на рассылку, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.
Миниатюра к статье Рулетики из баклажановМиниатюра к статье Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов” 2 комментария

  1. Мария

    Я делаю баклажановые рулетики с чесноком и помидорами. Получается очень вкусно. А вот с грецкими орехами я бы не стала готовить, мне было бы очень жирно.

  2. Лиля

    Хороший рецепт! 🙂 Советую еще попробовать рулетики c помидорами, ну очень вкусные))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта.