Салат «Арбузная долька»

20 июня 2015 Салаты

Вы наверняка видели в интернете красочные фотографии, на которых запечатлен салат «Арбузная долька». Он на самом деле является прекрасным украшением стола и, кроме того, необычайно вкусен. Этот салат готовится довольно быстро и из продуктов, которые обычно есть в холодильнике. Прочитайте рецепт приготовления этого салата и попытайтесь его приготовить. Вы наверняка об этом не пожалеете!

салат арбузная долька

Продукты для салата

Чтобы приготовить очень вкусный салат «Арбузная долька», пошаговый рецепт предписывает подготовить следующие его составляющие:
четыреста граммов куриного филе;
три куриных яйца;
одну луковицу;
одну чайную ложку сахарного песка;
четыре чайных ложки лимонного сока;
сто пятьдесят граммов твердого сыра;
два свежих помидора;
два свежих огурчика;
две черные маринованные оливки;
майонез;
соль;
черный перец.
Майонез лучше создавать самостоятельно. Он получается очень вкусным, а потому и салаты выходят необычайно приятными на вкус. Прочитайте, как готовится майонез в домашних условиях.

Салат «Арбузная долька». Рецепт приготовления

В оригинальном рецепте, который передается от одних домохозяек другим, вместо лимонного сока используется девятипроцентный уксус. Но я его не применяю для приготовления пищи, ведь он вызывает жуткий аппетит. И после того как поешь салат с составляющими, маринованными в уксусе, хочется есть каждые полчаса. В лимонном соке можно все что угодно замариновать, и он не способствует пробуждению аппетита.

Перед тем как собрать салат «Арбузная долька» с курицей, необходимо замариновать лук. Среднего размера луковицу следует мелко покрошить и поместить в стакан. Туда же надо добавить чайную ложку сахара, четыре чайных ложечки лимонного сока и сто миллилитров воды. Лук должен мариноваться не менее двадцати минут. Лучше — дольше.

салат в виде арбузной дольки

Куриную грудку необходимо отварить в литре воды, в которую следует насыпать соли. Когда мясо будет готово, его надо покрошить на мелкие кусочки. Куриные яйца нужно сварить вкрутую в подсоленной воде. Когда они остынут, их следует очистить от скорлупы. После того как все составляющие будут подготовлены, можно собрать салат в виде арбузной дольки.

Приготовление салата «Арбузная долька» начинается со слоя мелко порезанного куриного филе. Его выкладывают в виде полумесяца на красивом блюде. Этот слой следует посолить, поперчить и обильно смазать майонезом. Затем выкладывается слой маринованного лука. При этом нужно следить, чтобы ближе к внешнему краю слой лука был выше, чем к внутреннему краю. Этот слой также надо посолить, поперчить и смазать майонезом.

Далее, на салат «Арбузная долька» идут яйца. Их следует натереть на крупной терке. Этот слой необходимо тоже выложить выше с внешнего края и ниже с внутреннего. Слой из яиц надо посолить, посыпать перцем и смазать майонезом. Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке и выложить на полумесяц салатика. Внешний край должен получиться выше внутреннего. Этот слой нужно смазать майонезом.

Оставшийся сыр надо насыпать на полумесяц салата полоской шириной в два сантиметра, отступив от внешнего края примерно полтора сантиметра. Это будет белая прослойка, которую видно между коркой арбуза и его мякотью. Домохозяйки, знающие, как приготовить салат «Арбузная долька», используют свежие огурчики для создания «кожуры» арбуза. Огурцы нужно натереть на крупной терке, посыпать солью и перцем и хорошо перемешать.

Пока огурчики пропитываются приправами, нужно порезать помидоры и удалить из них мякоть с косточками. Оставшиеся части помидоров надо порезать на мелкие кусочки. Затем их нужно выложить на полумесяц салата «Арбузная долька» с внутренней стороны. Помидоры будут имитировать мякоть арбуза. Помидоры и двухсантиметровую полоску сыра не стоит намазывать майонезом. Ведь они украшают салат.

После этого натертые огурчики следует отжать, и выложить их на салат с внешней стороны. Они будут представлять собой кожуру арбуза. Две маринованные черные оливки нужно порезать на дольки и выложить последние на слой помидоров так, чтобы они были похожи на косточки в мякоти арбуза. Салат «Арбузная долька» с грибами можно приготовить. Их лучше обжаривать с луком. Также в салат можно добавить одним слоем корейскую морковь.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

Миниатюра к статье Салат «Арбузная долька»Миниатюра к статье Салат «Арбузная долька»

Салат «Арбузная долька»” 1 комментарий

  1. Людмила

    Прекрасный салат! Я его делаю без мяса с вареным катофелем. Получается очень вкусно. И майонез я использую свой. Готовлю его по рецепту, который прочла на Вашем сайте. Спасибо за него! И за Вашу работу. Уже несколько десятков рецептов себе распечатала. В семье все довольны новинками, что я готовлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *