Салат «Гнездо»

Салат «Гнездо» прекрасно украшает праздничный стол. А кроме того, он очень вкусный и питательный. Приготовив его, вы сможете удивить родных и гостей своими кулинарными способностями. Ведь этот салатик получается абсолютно у всех. Его ингредиенты из тех, которые можно приобрести в магазине любого населенного пункта.

салат перепелиное гнездо

Рецепт салата «Перепелиное гнездо» предписывает подготовить:
двести граммов белого мяса курицы;
три перепелиных яйца;
два крупных картофеля;
одну среднюю луковицу;
майонез;
соль;
черный перец;
зеленый укроп;
зелень петрушки.

Салат «Гнездо». Рецепт приготовления: мясо необходимо отварить в подсоленной воде с лавровым листиком. Куриные яйца варят вкрутую, заливают холодной водой и очищают от скорлупы. Затем разрезают на половинки и отделяют белок от желтка. Картофель варят в мундире в соленой воде и, остудив, очищают от кожуры.
Как приготовить салат «Гнездо»? Луковицу, вареный картофель и белок яиц нарезают тонкой соломкой. Затем их смешивают между собой, солят, перчат и заправляют майонезом. Всю массу выкладывают в глубокое блюдо, среднего размера. При этом придают смеси форму птичьего гнездышка, которое выкладывается веточками укропа и петрушки. В серединку укладывают желтки.
Чтобы приготовить «Перепелиное гнездо», салат украшают желтками перепелиных яиц. А одной из его составляющих является белок яиц той же птицы. Но если вам больше нравятся куриные, то можете сделать салат с ними. В принципе, салатик получается в любом случае довольно вкусным.

Салат «Птичье гнездо» может стать диетическим блюдом, если для его приготовления используется майонез, в котором содержится минимальное количество жира. А особенно вкусным получается это блюдо, если заправить его майонезом собственного приготовления.

Copyright © omirs.com

QR-код Unisender
Современный сервис доставки Viber-сообщений, email и СМС, выделяющийся революционной капельной автоматизацией и гибкими тарифами.
1 Комментарии
  1. Симпатичный салатик. Надо бы его ко днб своего рождения сделать!

1 Комментарии

Ваш email не будет опубликован
Обязательные поля помечены *
Комментарий публикуется после модерации
Добавьте эту страницу в закладки, чтобы позже прочитать ответы на свои комментарии
Обязательное поле

Мне знакомы правила поведения на сайте. Отправляя комментарий, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю ознакомление и согласие с политикой конфиденциальности данного сайта. Проставляя галочку в чекбоксе, я подтверждаю, что понимаю содержание данных документов.